Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150
Re: Cessna-150
Первые запуски модели в ветреную погоду кроме "урожая морковок" ни к чему другому не привели. Поэтому лучше начинать когда нет ветра. Это обычно утро или вечер. Результат превзошёл все ожидания - летает идеально! И проще настраивать модель, зная , что если что-то не так, то это явно не из-за ветра.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Здесь безветренные дни очень редко совпадают с моими выходными...
А предполагаемая площадка расположена так, что добираться нужно на другой конец города (или идти за город, пару км в степь).
Так что предстоит "боевая учеба" в прямом смысле слова.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Lord написал(а):
Без щасси по началу летать даже лучше, если конечно нет ВПП
Простите за вопрос, что такое ВПП?
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
я недавно задавал вопрос о рулевом колесе, я немного не правильно вопрос задал, я хотел спросить как сделать чтоб от одной сервы и РН и колесо поворачивались, видел вот такой вариант:
и 2й тяги ненужно и нагрузки на РН нет
а т.к. у сессны РН слишком высоко, то так не получится, тогда остаётся только такой вариант(2е тяги) может можно как то сделать на подоби первого варианта???
во втором случае при ударе задним колесом о землю, можно серву повредить...
- Guest
- Гость
Vladimir88 написал(а):
Взлётно Посадочная Полоса )))
- Guest
- Гость
А-а, ясно, всё оказалось на много проще, я то стал думать в сторону аэродинамики, типа Верхнее Положение чего-либо..
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Vladimir88 написал(а):
Могли бы уж у гугла спросить
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Прям видеоинструкция!
Спасибо!
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
2: EvGeN
А в чем проблема первого варианта? - удлиняете проволоку (вклеить стержень от ватной палочки или пасты от руки), снизу крепление то же самое, к РН крепиться так же, разница только в том, что на рисунке узел изгиба проволоки хвостового шасси небольшой, а в варианте Цессны проволока будет идти вертикально внутри трубки через фюз до РН.
Если объяснил непонятно - пишите, приду домой, нарисую.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
в первом варианте смысл: само колесо крепится к фюзеляжу(вся нагрузка на фюз),и 2е палочки идущие от оси колеса как бы обхватывают РН с обеих сторон НО не крепятся к нему(их роль перемещать колесо влсед за РН.
я так понял Константин Вы имели ввиду вот это:
если да,то получается что колес держится на руле направления и вся нагрузка на РН идёт,да думаю будут трудности с креплением РН,нужно делать чтобы шарниру ничего не мешало
- Guest
- Гость
Рисунок прохождения правильный, из реализации - на выходе из низа фюзеляжа приклеивается пластинка с отверстием под проволоку колеса, изгиб проволоки начинается сразу после нее, те колесо давит проволокой на край отверстия пластинки.
Сверху проволока имеет Г загиб и вставляется прямо в РН по центру между двух слоев потолочки (чтоб метал не рвал потолочку - обмотать нитками на клею). При установке чуть выше крепления кабанчика, этот Г загиб будет играть дополнительную роль петли для РН.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
а, ну тогда да, хорошо, приму на заметку когда буду собирать
спасибо
тут я как понимаю нужна проволока от вело.спицы, тоньше будет гнуться
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 387
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн