Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Re: Cessna-150
вот я тоже между первым и вторым сомневаюсь, не знаю что, а может какие то другие варианты у вас будут, не стесняйтесь, предлагайте)))
у меня стояло первый с синей полосой, второй в голандском стиле,3тий бело-синий с красным верхом(чтоб не запутаться)
- Guest
- Гость
Предлагаю перейти в эту тему "Варианты окраски авиамоделей" http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=789
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста где должен быть центр тяжести у Цесны!!! Можно схематичный рисунок! Заранее спасибо!
- Guest
- Гость
Там же где он указан в фотоинструкции по изготовлению - по переднему краю лонжерона для моторных полетов, по задней для планирующих.
Это на облет. Дальше по вкусу - можно смещать на 0.5-1 см и подбирать под свой стиль полета.
В технологиях/компьюторные технологии - есть онлайн расчет ЦТ для любой авиамодели.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Большое спасибо чет не внимателен стал!!!!
- Guest
- Гость
Итак, "пролеты"...
Вчера попытался выйти на открытое (более-менее) место и взлететь.Пока собирался - ветеро откуда-то появился, по прибору - 2-3 м/с, но скорее всего порывы были чуть побольше.
Ну, и естественно, пару раз он у меня ушел с "полосы" в кусты, в третий раз взлететь удалось, но тут же его завалило на бок, потом на спину и "воткнуло" в землю.
А в прошлый раз, хотя и место было очень неподходящее, взлетал он у меня нормально!...
Теперь вот пришлось клеить на место мотораму и шпангоут...
Стойки шасси складывались, как положено, почти не погнулись.
А сегодня - с утра ветер, больше 5 м/с. Не для меня погода...
Короче говоря, буду тренироваться...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
здрасте, хотел спросить, кто летал на сесне на одном РН, как она себя ведёт с базавым V, хорошо ли рулится???, сейчас собираю, её, и подумал для тестов не хочу вырезать элерjны, а потом если что, вырезать не долго,
- Guest
- Гость
Если просто летать, то нормально. Ставите РН на канал элеронов и летаете как обычно. Пилотаж, конечно, не покрутишь, бочки не поделаешь, но летать, поворачивать и тд будет нормально.
Я специально тестировал полеты на РН + РВ.
Только после склейки крыла устанавливать сервы будет дюже неудобно. Пропихнуть провод и поймать его в отверстии под фюзеляжем - это задачка минут на 30
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
можер рулевую поверхность увличить? скажем хотябы на 1см, ну я собирался одну 9гр серву ставить в центр, есть тяги(не знаю как правильно называются, вставляются метелическая спица вдоль элерона и в центре выхорят два рычажка, за них серва и тянет) от элеронов с одной сервой, от покупной модели, их и использую
- Guest
- Гость
У меня сервы стоят снизу крыла. Провода пустил снаружи, просто приклеил скотчем к покрытию крыла. Думаю, что на аэродинамику это очень уж критично но повлияло - не те скорости...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
2: EvGeN
Это называется торсионная передача. Только ее надо закладывать в центр крыла (по толщине) еще во время изготовления и элероны делать на петлях, что бы в обе стороны одинаково от центра ходили.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 457
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн