Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150
Re: Cessna-150
Под складной надо округлую морду, иначе может зацепиться за угол (после того, как остановте мотор в полете и снова дадите газ).
Под 2S винт вполне нормальный. Он и в рекомендованных указан.
По поводу моторов-звонков я уже писал не однократно, если не останавливает возможная потеря мотора после морковки, то в остальном мотор очень хороший.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
я намеренно не стал связывать хлыст с моторамой и готов к отломам мотоотсека, поскольку как мне кажется при краше с тяжелым аккумом он все равно развалится, а за счёт его разрушения надеюсь смягчить последствия для мотора. между мотоотсеком и аккумом планирую 10-20 мм подложки проложить. лонжероны связать - это да, обязательно. думаю толстой алюмин. пороволокой. тобы сделать V
- Guest
- Гость
konst написал(а):
если не останавливает возможная потеря мотора после морковки
вчера уже одну посадил, ось погнул, но сейчас выпрямил уже, вроде ровно, биения нет
- Guest
- Гость
Там просто можно чашу погнуть, а потом сложно выпрямить :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
EvGeN написал(а):
извиняюсь за глупый вопрос НО, Вы когда меряете центровку, винт и аккумулятор ставите на свои места?
Естественно центр тяжести проверяется на полностью готовой к полёту модели.
- Guest
- Гость
я прочитал 40 страниц этой темы, несколько раз посмотрел инструкции, но не смог найти, для стенок и пола физюляжа сколько слоев плитки надо? И вообще где то в цесне используется однослойные плитки?
- imgry
- Сергей
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
imgry написал(а):
я прочитал 40 страниц этой темы, несколько раз посмотрел инструкции, но не смог найти, для стенок и пола физюляжа сколько слоев плитки надо? И вообще где то в цесне используется однослойные плитки?
Два слоя только для РВ, РН и двух шпангоутов, в которых вклеены бамбучины для крепления крыла. Все остальное - один слой.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Спасибо Джо!
- imgry
- Сергей
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
Еще накладки на нос создают двойной слой.
Ну и под РН и РВ понимается не только рулевые плоскости но стабилизатор с килем.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Собираю посылку с ХК, набрал три аккума 3S
Хотел Zippy, они дешевле, но их нет.
Теперь вот мотор выбираю. Вес самолета 360 грамм, в дальшейшем планирую поставить шасси и камеру, следовательно вес будет еще больше.
Коллеги, помогите выбрать мотор, помощнее, чем штатный!
Может такой
Но мне кажется он тяжеловат.
Пропеллер нужен какой-то или 9х4.7 подойдет?
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
8x6, 9x4.7, 10x3.7
Тяга 560-650 грамм.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В выходные снова, если позволит погода, пойду летать... В связи с этим:
""Скорость, высота и мозги" - два из трех всегда требуются для успешного завершения полета.
Мягкая посадка, в основном - везение; две подряд - только везение, и три подряд - вранье"
Вот и проверим..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 640
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- cap3355