Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150
Re: Cessna-150
Да, это же не "Фантом".. конечно "края вверх"...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Всем привет! Хочу немного написать о центре тяжести. Сильно перевешивал хвост модели, чтобы не переносить сервы под крыло, решил удлинить нос модели. Получилось что увеличьть нужно на 3.5 см! Причём нос сделал полностью из двойной потолочки, да ещё и укрепил изнутри всяческими раскосинами. Аккум установил сразу за движком. Только после этого центровка получилась по заднему краю лонжерона!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
- S-hurik
- Александр
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Да, стоит проверить кварц в первую очередь.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
и всё же . могли бы вы дать характеристику длины крыльев,стабилизатора вашей модели
- Guest
- Гость
Кварцы очень чувствительны.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
2: ma10378
В статье я писал "Размах крыла 976 мм, Длина авиамодели 784 мм"
Размах - это и есть 2 консоли крыла.
Если ваш принтер смаштабирует на сантиметр больше или сантиметр меньше, то он смаштабирует все детали и это никак не повлияет на сборку или полеты.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
спасибо ещё раз
- Guest
- Гость
konst,
А почему Вы переклеивали низ фюзеляжа, в чем причина? В чем разница вклейки внутрь или снаружи?
- Guest
- Гость
Так было проще
Я всегда так делаю. Приклеиваю бОльшую по размеру пластину, а потом подрезаю ножом.
Но это - просто наработанные методы быстрой постройки.
Сначала я хотел вклеить внутрь, но чем то мне это не понравилось, сейчас уже не вспомню.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Просто я хотел тоже снаружи клеить, но бока играют и трудно ровно их выставить, поэтому решил вклеить внутрь, тогда бока будут ровные по выкройке.
- Guest
- Гость
Начертите на бумаге линию, на нее поставьте фюз "кверх ногами", выровняйте по центру последнего шпангоута (можно поставить точку на нем по этому центру) и точки соединения у хвоста - вот и получиться ровно.
Но если вам проще вклеивать внутрь - то делайте как проще. У всех посвойму проще выходит
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 593
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн