Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150
Re: Cessna-150
Ну вот теперь я начал делать Цессну!!! Купил потолочку уже навырезал сижу клею! Только делать я ее буду наверное долго, пока денег нет на электронику, постепенно будут появляться!
- yarkov89
- Николай
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
Главное начать!
Электроника не такая уж дорогая, так что скопить можно за не долгое время.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да, думаю скоплю как-нибудь! А вам спасибо за такой хороший сайт!!! Еще с самого детства хотел самолет сделать!
- yarkov89
- Николай
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
konst,
а можно ли обклеить самолет алюминиевой клейкой лентой???
- Guest
- Гость
Можно, но веса много нагонит
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Lord,
понятно... значит не буду ,сергей, я не очень разобрался с креплением стабилизатора и киля к фюзеляжу...((( не могли бы во объяснить.....???
- Guest
- Гость
Алюминиевой не надо - тяжелая слишком. Достаточно обычного скотча. А более прочный скотч - снизу на морду и по передней кромке крыльев пустить, и достаточно будет...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Я другой Сергей, но попробую объяснить - правда, я делал Цессну в начале июня, уже подзабыл, как. Там нет ничего сложного - сначала на одну сторону фюзеляжа приклеивается киль, затем строго вдоль нижней кромки киля прорезается прорезь длиной в ширину стабилизатора и шириной в толщину стаба - чтобы в эту прорезь его можно было вставить. Здесь главное - приклеить ровно киль, от его положения зависит положение стабилизатора. Затем приклеиваем вторую боковину фюзеляжа к первой ( к ней уже приклеены все шпангоуты) . Старайтесь ровно склеить обе половины, чтобы фюзеляж был абсолютно прямым!
После склейки фюзеляжа кладём его стороной с прорезью вверх и по имеющейся прорези делаем такую же на противоположной стороне фюзеляжа.
Важный момент - вклейка стабилизатора: ставим высохший после склейки фюзеляж на ровную поверхность, угольником вымеряем перпендикулярность фюза столу, закрепляя его стопками умных книг , намазываем клеем места склейки стаба, вставляем в прорезь и вымеряем линейкой от стола до концов левой и правой половин строго равное расстояние, подкладывая под половинки стаба ещё более умные книги . Вот вроде и всё, замучался стучать одним пальцем., надеюсь вам поможет моя писанина.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Имел дело с Алюминиевой клейкой лентой, она рвёться прощё бумаги, а весит просто кучу!
У когото на фото видел морду, обклеенную армированным скотчем,он тож правда тяжеловат, но крепкий
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Этот армированный скотч еще найти надо...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Не так трудно, в строительных магазинах, часто применяется в вентиляции.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Бьется с 90% морда. Вклейте отрезки линейки между фюзом и накладками. По низу т верху, отрезки шириной 4-6 мм. Будет дюже крепко.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1296
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн