Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Симуляторы
- » подключение FMS
подключение FMS
подключение FMS
Здравствуйте. По сути. HK 6ch, USB-кабель. Подключил к нетбуку. T6config работает. Скачал PPjoy, в конфигурациях добавил (Add) джойстик. Скачал t6sim, ползунки реагируют на стики моего передатчика. Запускаю FMS - аналоговое управление, выбираю джойстик, показывает что порт определён при включении передатчика (типа того). Но дальше всё, ползунки не бегают, калибровка и т.д. не реагируют, в общем управления нету. Скажите пожалуйста, в чём может быть проблема? Я здесь многое перерыл, очень много статей. Если кто знает подходящую статью дайте пожалуйста ссылку. Спасибо за внимание.
19-04-2011 12:44:06
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Re: подключение FMS
сам только получил такую аппаратуру и пока не подключал,т.к. летаю в FMS на обычном игровом джойстике..
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
у меня тоже самое, програмульки видят, а в винде даже калиброваться не хочет
- Guest
- Гость
Я запускаю сначала SmartPropoPlus, потом FMS. Соединение -в "линейный" вход звуковой карты компьютера и в выход пульта. Соединяю самодельным кабелем с двумя мини-джеками. Все нормально "фемеэсится".
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony, про вход в микрофон слышал, т.е. читал, а что такое мини-джек и как этот шнур сделать?
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Люди, ну как подключить эту аппу к компу? Делаю все как в инструкции на сайте (HK 6ch 2.4GHz настройка) и ничего не получается.
В Турборикс - колонки двигаются, в Т6симе - тоже, а в ФМС - нет ((((
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
ребята-я тож всетаки хочу знать(уж создовал тему про подключение но остался без ответа!!!!!!!!)все же на конце джека микрофона(тотже разем что на наушниках) 3вывода!.к каторому из 3х припаивать провод с сопротивлением и куда второй????
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
Короче, так:
кольцевой вывод, самый широкий - это, естественно, "корпус". К нему припаивается оплетка кабеля.
Сигнальный провод я припаял так: с одной стороны припаял провод к самому центральному контакту штекера (такой же, как на наушниках, диаметр 3,5мм, в народе его называют "мини-джек"). С другой стороны последовательно с сигнальным проводом припаял резистор примерно 3...5 кОм и конденсатор 0,1 мкФ. А уж потом выход этой последовательной цепочки припаял к центральному выводу мини-джека.
Дело в том, что все наперебой советуют совать выход от пульта в "микрофонный" вход, забывая о том, что он не рассчитан на амплитуду сигнала в 7-8-9 Вольт. И еще - на микрофонном входе часто присутствует напряжение питания для подключаемых электретных микрофонов, про это вообще мало кто говорит.
Резистором мы уменьшаем избыточное напряжение, конденсатором - отвязываемся от постоянного напряжения с любой стороны.
На стационарном компьютере рекомендую подключать соединительный шнур в гнездо "линейного" входа звуковой карты. Там обычно нарисован кружок, внутрь которого направлена стрелка.
Понятно?..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Ilyko96 написал(а):
В Турборикс - колонки двигаются, в Т6симе - тоже, а в ФМС - нет ((((
В Т6 симе нужно выбрать виртуал джойстик.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Выбран, не пашет... А в мониторе ППДжоя при выборе различных значений поля "Serial protocol" пишет ошибки разные...
О боже! Удивительно! Начал снимать на камеру все свои действия, и, О чудо!, оно заработало!!!!!!
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Симуляторы
- » подключение FMS
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1554
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн