Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Постройка Дон Кихота
Постройка Дон Кихота
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Re: Постройка Дон Кихота
Мне кажется или стабилизатор на болтах?
- sjsagara
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
Это времянка, как стягивающий элемент на период схватывания клея. Заменяет приспособы типа груз, тиски, прищепки, резинки и т.д. Просто и удобно, склеил - выкрутил. Обеспечивает плотное прижатие склеиваемых поверхностей, не ограничивает одновременную склейку в нескольких плоскостях, как например на картинке (и стабилизатор и киль были вклеены одновременно).
Плюс к этому, можно работать с остальной частью фюзеляжа пока идет процесс полимеризации клея.
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
А перпендикулярность киля фюзеляжу и стабилизатора килю при этом не контролируете?
Это важный момент - киль должен быть перпендикулярен фюзеляжу, стабилизатор - килю, а установленные крылья - параллельны стабилизатору.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
А перпендикулярность киля фюзеляжу и стабилизатора килю при этом не контролируете?
Да, спасибо, согласен важный момент! Эта была первая болячка, на Самбисте, когда плоскости были перекошены. Сейчас все строго контролирую.
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Я так понял что фюз из пеноплекса, а крыло?
- ZlVasek
- Василий
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
... я бы еще от носа до хвоста с обеих сторон фюза сделал два выреза и вклеил туда рейки.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit написал(а):
я бы еще от носа до хвоста с обеих сторон фюза сделал два выреза и вклеил туда рейки.
Здравая мысль! Я этот момент промухал. Посмотрите вот здесь в комментариях. У спецов мысли в одном направлении работают.
У Cessnы 150 (подобная с ДК конструкция) вклеил два угля диамтром 3 мм, фюз стал заметно прочнее (сопротивляемость на крутку) .
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Постройка Дон Кихота
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1372
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн