Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Наши электронные самоделки
- » БАНО своими руками
БАНО своими руками
БАНО своими руками
Недавно нашел в сети на описание
У меня есть небольшой опыт изготовления плат по
Также есть опыт программирования PIC-контроллеров.
Но в плане схемотехники у меня знаний практически нет.
Есть предложение общими силами создать полное руководство по изготовлению контроллера для огней БАНО.
Для начала схема контроллера выглядит так:
Фото финальной версии показывает что
23-04-2011 02:06:37
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
Re: БАНО своими руками
Тут главное прошивка
Будет прошивка - можно делать
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Моя первая в жизни тестовая прошивка для PIC-16 осуществляла мигание одним светодиодом )))
Управление двумя-четырьмя (даже с учетом поддержки такой очень опциональной вещи как различные режимы моргания) не должна быть чем-то сверхсложным.
Насколько я понял, мосфеты предназначены для того чтобы можно было вешать на контроллер достаточно большое количество светодиодов.
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
У них маленькое сопротивление в открытом состоянии. У биполярных и обычных полевых - гораздо больше. При токах через светодиоды, измеряемых миллиамперами, ключевые транзисторы нагреваться не должны. Поэтому они и будут смонтированы на печатной плате без всяких радиаторов. Разъем, как я понимаю - для подключения светодиодных цепей (там последовательно со светодиодами должны стоять еще и гасящие резисторы).
И еще раз - где-то видел упоминание о прошивке для подобной штуке, может на рцдезигне? сразу и не вспомню...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Разъем, как я понимаю - для подключения светодиодных цепей (там последовательно со светодиодами должны стоять еще и гасящие резисторы).
Да, в
Завтра попробую на радиорынке приобрести комплектующие для первых опытов.
Номиналы R1 и C1 на схеме указаны, но я не очень понимаю в каких единицах) 150 Ом + 100 нФ? Эта группа элементов предназначена только для того чтобы кз не устраивать при смене режима кнопкой?
Еще фото устройства можно посмотреть
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
Нет, это обычный параметрический стабилизатор напряжения питания микросхемы на стабилитроне.
Конденсатор - просто фильтр по питанию. (стоит между "+" питания и землей)
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
У автора описывается несколько режимов работы моргания огней. Это какие-то стандартные режимы или он просто сам такие придумал?
Написать прошивку проблемы нет, нужно сходить купить тиньку. Ежели народ поддержит идею разработки такой клубной конструкции, то могу взяться.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Кстати, может туда нужно что-то добавить? Дополнительное управление чем-то или еще что?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Посмотрите на рцдезигне - там описывались режимы работы. Просто там было примерно так (как помню) - посадочные огни + моргающие+постоянные - другой режим -просто моргающие +постоянные без посадочных фар. Ну или как-то так. С какой периодичностью моргают - точно не помню, примерно раз в секунду. Помню, что красный и зеленый ставятся на концах крыльев и горят постоянно, мигалки мигают сверху и снизу. Посадочные огни ставятся естественно впереди...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Нет, это обычный параметрический стабилизатор напряжения питания микросхемы на стабилитроне.
Конденсатор - просто фильтр по питанию. (стоит между "+" питания и землей)
Абсолютно согласен - простейший стабилизатор напряжения. Емкость кондера 100 микрофарад, электролит.
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Только "+" забыли поставить на проводе выходном. Который к микросхеме идет...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Посмотрите на рцдезигне - там описывались режимы работы.
Я это видел, имелось в виду это какие-то стандартные комбинации или автор сам придумал?
Насколько я понял особо это никому и не нужно, а мне и даром не нать и за деньги не нать.
Потому вопрос с разработкой программы наверное отпадает.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Наши электронные самоделки
- » БАНО своими руками
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2034
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн