Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
БАНО своими руками
Re: БАНО своими руками
R2D2_RnD написал(а):
Кстати, у тиньки есть два аппаратных PWM - это только на вывод, или она и "слушать" PWM аппаратно может
Вроде нет, только настройки выходных параметров я видел, не умеет она "слушать" ИМХО
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Эврика!
Еще раз присмотрелся к нумерации выводов мосфетов на схеме, изучил даташит на IRF7105, сравнил его с разводкой платы на фото.
Итак, подключать надо "сток" на "землю" светодиода, "исток" - на "землю" питания.
Теперь моргает как надо при питании через мосфет.
Следующий этап - достать IRF7105 и опробовать. Плату легче будет развести чем в случае с четырьмя полевиками.
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
R2D2_RnD написал(а):
Следующий этап - достать IRF7105 и опробовать.
Проблема достать?
Где живете?
В Петербурге около 30 руб.\шт.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
R2D2_RnD написал(а):
Итак, подключать надо "сток" на "землю" светодиода, "исток" - на "землю" питания.
Естественно, если раньше было не так, то это грубая ошибка.
У мосфетов N типа исток на земле, а в стоке нагрузка.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Vladimir88 написал(а):
Проблема достать?
Скорее не проблема, а необходимость специально ради него после работы ехать по пробкам ))
Думаю, что ближе к выходным опробую с IRF7105.
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
Мои первые опыты с прерываниями увенчались почти успехом, спасибо alldn, за помощь.
При движении стика контроллер реагирует адекватно, но правда все ровно, какая-то лажа, цифры подбирал наугад, т.к. с подсчитанными не работает...подсчитывал какой делитель ставить, что-бы укладывался до 256 (8 бит), вроде все правильно подсчитал, но нет...не работает, может таймер переполняется и идет по второму кругу, или еще что...
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Vladimir88,
Нормально, Владимир. Все доходит постепенно, с опытом.
Нужно только немножко понять что к чему, так сказать зацепиться за начальные знания, а потом пойдет совершенствование опыта.
Самый трудный первый шаг, первый проект, а дальше будет легче.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Спасибо за поддержку, бывает так зацепит, как вчера до 4 утра
Самое странное, что микроконтроллер реагирует на очень разные значения, которые я подставляю, логики нет в них, как-будто таймер считает и переполняется несколько раз за импульс, наверно не так считаю
Ну ничего, доделаю этот проект Т.к. после него(после понимания) можно будет многое придумать или воплотить в жизнь уже придуманные важные примочки к RC
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Важно именно понять что происходит. Сам микроконтроллер не делает ничего непредсказуемого. Нужно продумать его работу и понять почему именно происходит то или это.
Выберите частоту импульсов на входе таймера. Посчитайте сколько времени может продолжаться счет. Какой таймер - 8 или 16 разрядный, сколько ему нужно для переполнения. В общем не отчаивайтесь. Когда я дцать лет назад начинал заниматься с контроллерами, помню было очень тяжело. Знаний было=0. Потом постепенно начал по чуть-чуть разбираться, потом стало уже легче. Не останавливайтесь, понимание придет.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Спасибо alldn, деваться некуда этим микроконтроллерам, руки не опущу
Сейчас еще раз сяду и....потом еще раз сяду и... на какой-нибудь раз все посчитается и получится
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Повесил диоды на все мигающие каналы.
Вот такая светомузыка получилась:
Зеленый мигает как "маяк", белый и красный в режиме стробов (с небольшой задержкой относительно друг-друга).
Цвета реальной схеме БАНО не соответствуют, но выглядит занимательно )
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
alldn написал(а):
Когда я дцать лет назад начинал заниматься с контроллерами, помню было очень тяжело.
Угу. А сейчас есть и компиляторы с языков высокого уровня, и Proteus и прочие вкусности :-)
Да и нынешние контроллеры с их периферией и близко не сравнить с какой-нибудь 1816ВЕ51.
- Denis_T
- Денис
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1020
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн