Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
БАНО своими руками
Re: БАНО своими руками
Следующая версия:
Почитал про разводку плат
Резистор между сбросом и плюсом добавил.
Т.к. для разных цветов светодиода нужен свой номинал резистора, то лучше паять резисторы к диоду - на одном канале нужно предусмотреть возможность одновременного подключения разных цветов (красный и зеленый, например).
Для возможности перепрограммирования тиньку можно не паять на плату. Припаять DIP-разъем - монтажные отверстия совпадают, и в случае необходимости просто вытаскивать тиньку из разъема и прошивать на специальной плате.
ЗЫ А в протеусе даже ноги питание/земля для тиньки нет - так что схемка без питания МК )
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
"Вечный двигатель" изобрели, что ли?..
Какая программа для использовалась для составления кода, компиляции, программирования? Какой программатор?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
AVR Studio 4 + WinAVR для написания кода и компиляции прошивки.
В тиньку заливал с помощью avrdude (под линухом). Программатор USB ASP ISP 51 AVR Programmer.
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
Я пользуюсь программатором Громова, многие скажут-"это не серьезно", но как раз я еще не серьезно занимаюсь, и для пробы оч. подходит, деталей минимум, можно в магазин даже не бежать!
И, что самое удивительное, он шьет!! и то, что он дооолллгоооо шьет, меня не очень беспокоит
Вот ссылка, если кому интересно:
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Обновленная версия печатной платы:
Отзеркаленная версия для печати в формате XPS
Разъемов для подключения светодиодов теперь 5 (один - спаренный). Сделано чтобы не возиться с разветвителями для левого и правого крыла - втыкать габаритные красный и зеленый светодиоды прямо в плату. Разъем для подключения светодиодов можно использовать такой -
Размеры контактных площадок для конденсатора (100нФ) и резистора (150Ом) слева - 0805. Резистора в центре (10кОм) - 1206.
Сегодня проверил управление режимами с передатчика - прошивка работает как задумано - Proteus не подвел )
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
Отличная работа.
Могу подсказать еще одно применение этой конструкции.
Если сделать пропорциональное управление от входногго сигнала на выход одного из каналов, то выйдет компактный регулятор для коллекторного двигателя.
У многих наверное валяются старенькие двигатели, которые можно было бы применить для маленькой модели, для полетов в зале.
Вот для этого и пригодится такой регулятор.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Кто подскажет: сколько такой микроконтроллер стОит? И как он ТОЧНО называется?
А то в ЧИПДИПе куча разновидностей, цена отличается раза в 4...
Да и дорого что-то...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
ATTINY13A-PU DIP8 корпус DIP - с ножками, удобно паять на макетнице
ATtiny13A-SSU SO8 планарный корпус, для него нужно плату разводить, проводками не припаяешься.
Плата, которую здесь приводили, разведена под DIP.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Посмотрел... 170 руб/шт... невесело...
За такие деньги (если учитывать стоимость доставки и остальных деталей ) мне проще у китайцев готовую схему управления огнями купить...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Это козе понятно, что купить проще и дешевле. Просто тут тема для тех, кому интересно это сделать самому. У кого есть куча деталей, покупать ничего не нужно, есть время и желание самому покопаться.
А если подходить к этому на трезвую голову, то конечно китайское будет проще, красивше, дешевше.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Ребята я с Вас удивляюсь , проделать столько работы из-за 70 рублей(сломать серву , вытащить кишки) , Бинго! )))))))
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
А серва будет огнями мигать с заданным интервалом?.. Здесь ведь не просто "выключатель" сделан.
-У меня нет возможности просто "пойти и купить" нужные детали. Нет здесь таких магазинов/лавок/киосков... Поэтому нужно или просить кого-то отпускного/командировочного, или самому в отпуске искать детали.
Отпуск у меня уже был... но во Владимире был вообще полдня, в Москве время было расписано чуть ли не по минутам, так что пока с запчастями "пауза"... а жаль...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1596
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн