Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » краски по потолочке
краски по потолочке
краски по потолочке
вопрос таков: чем красить потолочную плитку. Только без пульвиризатора. Можно красками звезда? Вообщем советуем и обсуждаем
- dead moroz
- Евгений
- Пилот
- 143 Сообщений
-
Re: краски по потолочке
Акрил в банках с распылителем (есть статья) или из канцтоваров (желательно подшкурить потолочку).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я по началу красил модели акриловыми художественными красками для декоративно-прикладного творчества "Decola" завода Невская Палитра,в коробке несколько цветов,краски хорошие но дорогие. Сейчас при необходимости крашу купленной в строймаркете акриловой краской для фасадов,цена 98 рублей за ведро 1 кг,краска белого цвета "базовая",набрал так - же разных колеров для акриловых красок,сейчас проблем с поиском краски нужного цвета нет.Потолочку не жрёт, не воняет,после высыхания водой не смывается.
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
У меня моделей не много,и я их скотчем цветным обклеивал,но тоже задавался таким вопросом и искал наиболее дешовый способ. Попробовал обычную акриловую краску для фасада (продают в больших банках и даже в ведрах) наливаю в баночку,добавляю нужный колер, на глаз добавлял клей ПВА для эластичности и лучшей связки,по необходимости добавлением водой доводил до нужной густоты и кисточкой наносил на потолочку.Краска наносится ровно и легко,после высыхания разводов не оставалось,руки после высыхания так же не пачкает,на излом тоже не трескается и не осыпается.Но самолет так и не красил,но на заметку оставил.Может придется поэкспериментировать с дозой ПВА.Все делалось на пробу и на глаз.
- Guest
- Гость
Пока писал Pawel меня опередил и подтвердил мои мысли.
- Guest
- Гость
а звездой красить можно?
- dead moroz
- Евгений
- Пилот
- 143 Сообщений
-
"Звездой" только акриловой, но дорого и от фасадной она мало чем отличается. Её мелкодисперстная структура дает о себе знать только при очень мелких работах - солдатикам пряжки на ремнях и шнурки на ботинках красить.
Как-то пробовал способ, предложенный Константином. Красил раздербаненным перманентным маркером. Отлично затампонил метровую Экстру за 30 минут. Разводов и полос не осталось. Границы между цветами окультурил тем же маркером, но нормальным кончиком.Пробовал потом аквалаком глянец навести, вполне получилось, только в моем случае дальше экспериментов с ним не дошло - он у меня лак колерованный был, цвет немного менял. Но в целом получилось очень даже неплохо.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Я пробовал красить неразбавленными колерами для акрила. Получается супер! Но скотч потом не держится, даже с приваркой.
Сейчас пользую цветной скотч. Конечно, палитра получается очень ограниченная, но мне больше и не надо ... -))
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
"Звездой " что акрил что супер акрил красить можно и давольно удобно рисунки или натписи делать
- Pavel
- Павел
- Пилот
- 111 Сообщений
-
Значит шкурить потолочку - грязное это дело и вид потом получается у модели кустарный. Акрил на водной основе с пробелами ложится на потолочку, поэтому ее надо грунтовать, чем? Все очень просто. Покупаете клей (Титан, Дракон), денатурат (такая синяя жидкость для разбавления клея - древесный спирт, есть в строймагазинах) или обычный спирт (дорого и продают в аптеке по рецепту) и разбавляете в одноразовом стаканчике клей до жидкого состояния и... на модель. Высыхает очень быстро и потом акрил ложится на ура!!!
Но лучше потрудиться и обтянуть модель скотчем - высокая износостойкость к царапинам и хорошая прочность модели. Рекомендую настоятельно скотч!
- Guest
- Гость
В смесь спирта и Титана можно добавить коллер (я использовал краску для струйного принтера). Получится готовая краска!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Yurkin написал(а):
Я пробовал красить неразбавленными колерами для акрила
Я тоже попробовал как-то, но наверное мне не такой колер достался - он пачкается, зараза. Марку не помню, давно было дело. Хорошо, что догадался на отдельном обрезке попробовать, а не на самолете сразу. Так, что не все так просто - пробовать надо.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » краски по потолочке
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1123
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн