Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Помогите подобрать мотор
Помогите подобрать мотор
Помогите подобрать мотор
Добрый вечер! Никак не могу сделать выбор между движками для гибрида Икара 1300 и Ская с толкающим винтом. Тушка примерно будет весить 300-400 гр. без акка. Вес с полной начинкой примерно 600-800 гр. Двигатель буду брать в магазине в Москве. Там есть: FC2830-16 (730 об/в) Рабочий ток-12А Рекомендуемый пропеллер-11х7 Количество Li-Po аккумуляторов- 2-3Вес-56 гр Диаметр вала- 3.175 мм Тяга-0.8 кг и FC2830-09 (1290 об/в) Рабочий ток-18А Рекомендуемый пропеллер-9х5 Количество Li-Po аккумуляторов- 2-3 Вес-56 гр Диаметр вала- 3.175 мм Тяга-1.1 кг.
Что посоветуете взять?
- stranger
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Re: Помогите подобрать мотор
Берите второй и винт к нему APS 8х6.
Хотя лучше мотор весом в 56-65 грамм и оборотами 1500-1700. Тогда винт можно будет поставить 7х6 при той же тяге.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Спасибо! Расстояние от карбоновой хв. балки до вала двигателя позволяет поставить винт на 11. А регуль на 25 ампер к такому двигателю пойдет? На сайте производителя написано, что раб ток <16 А, максимальный - 18. ? Я обычно + 10А добавляю, но в мануале на регуль написано, что держит до 40 А в теч 10 сек.
- stranger
- Пилот
- 100 Сообщений
-
До пикового стоит не доводить.
Если расстояние позволяет, то ставьте и FC2830-09 (1290 об/в) и 8х6. Для толкающего шаг важнее диаметра.
Я бы поставил рег на 25А (пиковый 30). Если рег на 16А то при 20 он уже начнет ощутимо греться.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Спасибо! Как раз есть в моей кладовой 2 винта APC 8х6
- stranger
- Пилот
- 100 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Помогите подобрать мотор
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 330
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн