Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Turnigy 9Ch или Avionix 9Ch
Turnigy 9Ch или Avionix 9Ch
Turnigy 9Ch или Avionix 9Ch
С увеличением парка птиц назрела-таки реальная необходимость соскочить с HK 6Ch на что-то покруче. Выбор, естестенно, пал на популярные 9ти канальные пульты.
Я знаю, что Turnigy и Avionix это в принципе одно и тоже, однако последняя привлекает полностью съемным передатчиком. У Turnigy же от передатчика в пульт антенный провод идет, что не удобно для симулятора (надо постоянно вытаскивать), да и для смены передающей части тоже не удобно (собираюсь для разных самолетов пользовать и штатный передатчик и FrSky заказать).
Однако, достоверно ничего не известно про прошивку Avionix'овского пульта. У Турниги уже вроде вторая версия идет, баги подправлены. А у Авионикса с этим делом?
Кто-то может что-то сказать по этому вопросу выбора?
Спасибо.
24-04-2011 23:40:05
- Joe
- Сергей
- Пилот
-
-
-
- 784 Сообщений
-
Re: Turnigy 9Ch или Avionix 9Ch
Там не баги, там просто смена прошивки чтоб навариваться на приемниках, ну еще удобство с одной антенной - не мешается.
Прошивку можно ставить кастомную, в них такие крутотени устраивают, что без пары бутылок не разберешся.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
прошивки идинтичные - различие только на дисплее надписи соответсвеные и в назании моделей (где обзываешь самолёт)
сливали с моего пульта Авиониксовского прошивку и залили в Турнигу - Турнига стала на дисплее Авиониксом.
И номера плат с одинаковыми номерами внутри в обоих моделях
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
А приемники? Тут вопрос совместимости приемников (непрошиваемой части) аппаратуры.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Я покупал Авиониковские приемники, они прекрасно работают на Турниге с ХК. Причем брал сразу и девяти и шестиканальный. Так что на Авиониксе в описании не врут, когда пишут о совместимости приемышей для обеих этих аппаратур.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
-
-
-
- 320 Сообщений
-
konst написал(а):
ну еще удобство с одной антенной - не мешается
Это не просто удобство. В Турниге просто так передатчик даже не вытащить. Друг, чтобы полетать в симе, вытаскивает передатчик и приклеивает его к пульту на скотч. Никак руки не дойдут до спаивания резистора
Но все равно нифига не удобно.
Ну раз там все совсем одинаковое, то пойду заказывать Авионикс. Надеюсь, что приемники HK 6Ch будут с ней нормально работать, хотя все и так говорят, что будут..
Заодно и FrSky у низ закажу.
- Joe
- Сергей
- Пилот
-
-
-
- 784 Сообщений
-
приемники HK 6Ch будут и отлично работают с пультом Авионикса -4 штуки у меня все без проблем биндятся
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
A-street написал(а):
kompmen написал(а):
приемники HK 6Ch будут и отлично работают с пультом Авионикса -4 штуки у меня все без проблем биндятся
Скажите приемники HK 6Ch вот такие?
А под указанные
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 1973 Сообщений
-
Авиониксы под первую версию не знаю, а вот Турнига была первой версии, к ней вроде как говорили, что подходили HK 6Ch 1-ой версии.
Но сейчас их уже нет(Турниг 1-ой версии), т.ч. только 2-я турнига и HK 6Ch v2.
У самого HK 6Ch 1-ой версии с 6 приемниками(про запас брал), действительно не удобно, беру в полет или одну модель или ноут для программирования на другую модель.
вот не так давно Турнига приехала, Небо и Земля не нарадуюсь
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 914 Сообщений
-
Joe, подскажите, а где этот Avionix 9Ch заказать можно?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Turnigy 9Ch или Avionix 9Ch
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183232
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10234
- Последним зарегистрировался:
- Ромам
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 555
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн