Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Интернет Магазины
- » Потерялась посылка с ХС
Потерялась посылка с ХС
Потерялась посылка с ХС
Добрый вечер!
Сделал первую покупку на ХС и сразу не очень удачно.
Заказ сформировал 18 марта, в тот же день оплатил. Собирали долго, почти неделю. После вопроса в чем проблема, обещали проверить,на следующий день прислали письмо, что все проверено и выслано.
В итоге на почте посылка оказалась 29 марта. Трекаться начала где то 31 марта.
На все сайтах только такая информация.
Операция Дата Место проведения операции
Приём 29.03.2011 08:54 Сингапур
Экспорт 29.03.2011 09:54 Сингапур SGSINA
Только на одном сайте нашел более подробную информацию, причем показывает одновременно информацию с Сингапуской почты и Российской почты (естественно в сингапурской более подробно о прохождении у них).
Дата Место Операция Дополнительно
28.03.2011 09:04 Origin Приём Transshipment WW Parcel Items
28.03.2011 16:33 Transit Centre Прибыло
29.03.2011 09:53 Sorting Centre Сортировка
29.03.2011 09:54 Sorting Centre Сортировка
29.03.2011 10:51 Air Transit Center Сортировка
И все, больше никакой информации нет.
Обратились в службу поддержки 18 апреля, обещали сделать запрос на почту и отписать на емайл. Тишина, только отметка на странице заказа о том, что сделали запрос на почту.
Сегодня повторно обратились в службу поддержки, вот такой ответ получили:
I have checked your order and see that our collage has tried to forward your case to management who will open investigation for you accordingly.
Насколько я понял они будут просить открыть расследование по вопросу потери посылки.
Обращался в Почту России, сказали такая посылка не поступала. На всякий случай заехал в отделение куда приходят посылки спросил там, тоже самое посылка не поступала.
Вот такая ситуация с моей первой посылкой с ХС.
Прошу совета, что можно сделать в данной ситуации? Стоит ли обращаться в pay pal?
P.S. Интересная деталь, вторая посылка заказанная 22 марта, уже 12 апреля была в моем отделение для получения.
Если сравнить ее трек с первой посылкой, то следующей строкой должно быть.
xx.xx.2011 xx.xx Передано Airline
Тоесть моя посылка, застряла где то в сортировочном центре и не передала транспортной компании для доставки.
- Guest
- Гость
Re: Потерялась посылка с ХС
В такой ситуации главное - вовремя открыть претензию на палке. До срока в 44 дня после оплаты палкой особо дёргаться не советую.
Почитай мою историю со счастливым концом . Я там вёл подробный репортаж. Тоже одна из посылок отбыла из Китая и висела в воздухе около месяца, наверное, после чего появилась на российской таможне.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Смотрите статью про покупки в интернет, я там писал как открыть дистпут на пайпеле.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо, почитаю, будем разбираться.
Вопрос, раньше 44 дней открывать диспут не стоит, а если больше времени пройдет? Ограничение есть по сроку?
- Guest
- Гость
Ограничение 45 суток, если позже то деньги вернуть уже не получиться. Поэтому написали, что на 44 сутки надо уже открывать диспут.
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
УРАААААААААА!!! Объявилась посылка, правда почему то в Испании.
Приём 29.03.2011 08:54 Сингапур
Экспорт 29.03.2011 09:54 Сингапур SGSINA
Экспорт 28.04.2011 17:21 Испания ESMADC
Да уж, где месяц гуляла не понятно.
Всем спасибо за помощь!
- Guest
- Гость
Примкну к пострадавшим от почты, заказал на HK, но посылка так и не попала в Россию:
RC14XXXXX55HK:(Время в пути: 56 дней.)
Статус: Покинула почту Гонконга Дата: 20.12.2012 00:00 Почта Гонконга
Статус: Подготовлена для отправки из Гонконга Дата: 20.12.2012 00:00 Почта Гонконга
Статус: Поступила на почту Гонконга Дата: 17.12.2012 00:00 ГдеПосылка.ру
Статус: Сервис ГдеПосылка.ру начал отслеживание посылки Дата: 15.12.2012 14:35
На PayPal претензию не открывал, просрочил 45 дней, но в сапорт HK написал, сказали открыли заявление на почте для розыска отправления.
Как с сапортом общаться в такой ситуации?
Переживаю за вторую посылку, так же зависла, но тут уже буду открывать претензию на PayPal:
RQ15XXXXX93SG:(Время в пути: 20 дней.)
Статус: Прибытие в ММПО, Сингапур SGSINJ Дата: 25.01.2013 14:58 Почта России
Статус: Экспорт, Сингапур SGSINJ Дата: 25.01.2013 14:58 Почта Сингапура
Статус: Покинула почту Сингапура Дата: 25.01.2013 00:00 Почта Сингапура
Статус: Информация о посылке поступила в почтовое отделение Сингапура Дата: 22.01.2013 00:00 ГдеПосылка.ру
Статус: Сервис ГдеПосылка.ру начал отслеживание посылки Дата: 12.01.2013 20:11
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
Ну у Вас ещё не всё так тухло - у меня 2 посылки с первой половины декабря. Одна только в субботу в почтовое отделение пришла(ещё извещение не принесли), вторая ещё по россии гуляет. В России трекаться начали только 28.01 и 04.02 соответственно - полтора месяца гуляли хзгде. но точнее понятно где - валялись в ожидании приёмки на складах ПР. Раньше они приходовали сразу (ну по возможности) по прилёту, но получались офигенные сроки езды по россии и они получали претензии. Теперь они их просто не приходуют во избежание - типа я не я и хата не моя - не поступала, не видел, не знаю, я тут в едином порыве ОНФ, а вы со своей почтой....
У них очередной новогодний завал. (Хотя вот в прошлом году Бог миловал... ; ) )
Главное чтобы у этих жополизов не получилось не пролоббировать усложнение покупки в зарубежных инет-магазинах.
- si001
- Константин
- Пилот
- 158 Сообщений
-
я надеюсь, что всё придёт, но в случае если потерялось с концами, какие претензии можно представить магазину и можно ли вернуть деньги.
Посылка дорогая, жалко выкидывать деньги на ветер.
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
в принципе на ХК саппорт _существует_ - по результатам первого обращения (с ним по-любому поздно) будете принимать решение - открывать или нет диспут на палке по второму.
А вообще конечно правильно - открывать диспут в последний-день-два и так и писать в комментах что отправление не получил и уже думать вместе с продавцом что делать, т.к. отправитель он, клиент почты тоже он, все карты на руках у него, а Вы свои дденьги уже заплатили.
Я когда с Aliexpress у незнакомых продавцов заказывал и почта тормозила, так и делал. Правда обычно посылка была уже на подходе - через два-пять дней её уже получал и диспут закрывал. Некоторым деньги возвращали и они после получения таки посылки связывались с продавцом и пересылали деньги уже по факту.
- si001
- Константин
- Пилот
- 158 Сообщений
-
На ХК претензии принимаются после 45 дней не получения посылки после выдачи трека. Те, палковые претензии будут просрочены.
Если заказывали через Паркфлаер - то после этих самых 45 дней можно напрячь техподдержку паркфлаера и дальше будут уже их проблемы, если заказывали у ХК напрямую -то придется долго выносить мозг техподдерже ХК (на английском), что посылка потерялась и поскольку вы ее не получили, то они обязаны вам или отправить заново или вернуть бабло.
У меня была посылка с неверным треком - к тому же заказанная на другой адрес знакомому. По поводу трека я начал напрягать ХК через 45 дней, они мне парили мозг словами - подождите, скоро придет и тд в течении месяца, потом, когда я начал жестко требовать или предоставить трек или повторить отсылку, так как тот трек что они дали вообще не трекается, ТП ХК почесали затылки, приподняли зады и нашли правильный трек! Те - месяц они даже не пытались ничего делать, просто отписывались стандартными фразами.
Посылка к тому времени была получена, переписку вел ради интереса - найдут ли правильный трек
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Да, я покупал напрямую с ХК. У них на сайте есть какие - либо правила, что они обязуются в случае утери посылки почтой - компенсировать или повторно выслать заказаное?
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Интернет Магазины
- » Потерялась посылка с ХС
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 931
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн