Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Первый блин комом или все равно полетит......
Первый блин комом или все равно полетит......
Re: Первый блин комом или все равно полетит......
Denis45 написал(а):
Винты были 9.47. У соседа остались 9.5 их можно поставить на замену?
Наверняка можно. Разница не велика.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Завтра если не будет дождя поиду его метать))))))
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
После того как вы его "метнете", первая задача - набрать высоту. Про это тут уже вам говорили. Высота набирается газом и рулем высоты.Подняли - и на вираж, при этом очень далеко от себя не отпускайте. Высоты не бойтесь, сам в начале своих полетов боялся поднимать самолеты высоко, думал так безопаснее - для них. На высоте вы можете более точно выяснить, что с ним происходит. Можно запустить самоль как планер(отключить двигло на высоте), и посмотреть - очень тяжелый довольно таки резво будет планировать к земле. Ваша модель собрана очень добротно, если судить по фоткам - значит летать должна. Так что газ на полную и рулем - повыше,с выкосом вы разобрались. На высоте есть время принимать решения -как посадить и куда. И еще - не увлекайтесь запуском двигателя в квартире.Опасно, винты иногда срываются. Также мой опыт, чуть когда то не покалечил знакомого своего, точнее коллегу по работе - в офисе. То,что он сейчас с двумя глазами - моя недоработка (шучу я так)....
- Mikele
- Михаил
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
Mikele написал(а):
Высоты не бойтесь, сам в начале своих полетов боялся поднимать самолеты высоко, думал так безопаснее - для них
В том то и проблема что я не боюсь набирать высоту но самолет вроде боится
и не хочет это делать в отличии от меня.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Denis45,
Подсознание - штука очень сильная -)) Вот подумайте сами, у вас тяги больше чем веса и самик нормально рвётся вверх из руки, геометрия вся в порядке и самопроизвольные петли не делаются.
Получается, что руки сами с пульта не дают достаточно оборотов и команду рулю высоты - вверх -))
Надо понять, что на высоте у модели гораздо больше шансов на выживание. Просто потому что до момента удара об землю есть время чтобы вырулить. А последствия падения что с двух метров, что с пятидесяти примерно одинаковы.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Я на своей Цессне тоже с первого раза как у вас не смог полететь, после подачи газа для набора скорости пыталась сделать петлю. После трех таких попыток, таки выломал мото-раму, не мог он в тот момент лететь горизонтально, выкоса вниз практически не было и центровка немного задняя.
Переделав мотораму я сделал выкос 5 гр. вниз и сдвинул центровку по перед. краю лонжерона добавив свинец 30 гр.в нос.
Но при этом у меня вес модели стал 335 г. и без свинца соответственно 305.
После этих доработок Цессна полетела, и очень хорошо, отлично набирает высоту, при этом газ на полную даже не выводил, не имело при моих навыках смысла. Поднимался на уровень 6-го этажа, для меня модель была хорошо видна и было время на раздумье.
Вы какой выкос вниз делали, сколько градусов ?
Может выкос чрезмерно большой, вот и не хочет набирать высоту ?
И еще, в момент включения приемника у вас на передатчике газ в каком положении ?
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Выкос подогнал норм вроде. Перестал тянуться на спину.
Вроде причину нашел. Друг взял его и просто сделав несколько шагов
быстрых почти бег запулил его в перед и он полетел.
Но не предупредил о моменте запуска. Я увидел что он летит
и тут нервы сыграли) как говорится газ в пол и ручку на себя.
Последствия вы уже поняли наверно. Сеичас уберу последствия морковки
и опять пробовать. Оклеил весь фюзеляж скотчем красным.
Интересно как он будет отличатся в свои последний день жизни от первого.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Denis45,
А симулятор погонять пробовали?
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
День добрый. Все же у меня получилось поднять этот самолет, чему очень рад
Видимо ему надоело падать и падать и он сам себя вылечил. После очереднои морковки
аккумулятор слетел со своего места и пробив двоиную потолочку уперся в раму мотора.
Я этого не заметил (все скотчем красным перемотал). Поменял винт и о чудо! он летит
полетел так ровненько как по линеике. Газ на полную даже не давал. Пропеллеры клееные
Успокоился и решился нажать на газ. Пропеллер сразу лопнул. И на этом все закончилось.
Так что буду ждать пропеллеры и клеить новый фюзеляж. Этот совсем уже потрепался.
Подскажите способ нахождения центровки. Если знаем где она должна быть а вот как узнать где она сеичас.
Я держал его на пальцах и двигал пытаясь наити точку зависания. И еще вот нашел проблему при разборе самолетика
Это приемник. Оплетка лопнула и весит это все на 3 волосках. Как это отремонтировать? Можно ли просто отрезать и припаять
по новои прямо на плату? И играет ли роль длинна этого проводка? Заранее спасибо за помощь.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Длину провода-антенны нужно сразу измерить и записать. Длина играет роль. Припаять прямо на плату. Очень аккуратно.
- Mikele
- Михаил
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
Можно разобрать корпус и (если только оплетка лопнула - затянуть лопнувшее место в термоусадку.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
К сожалению не только оплетка, все висит на 3-4 волосках
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Первый блин комом или все равно полетит......
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 757
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн