Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Цессна 150
Цессна 150
Цессна 150
Я наткнулся на ваш сайт и увидел авиамодель цессна 150 и захотел её сделать, но так как я новичок (летал 1 раз), я хочу спросить какие детали лучше мне взять?Включая RC передатчик,пропеллеры, зарядку, разъёмы, ремень для передатчика и т.д. Тесть мне надо всё!Это будет моя первая модель!
27-04-2011 06:40:41
- Guest
- Гость
-
-
Re: Цессна 150
Вся информация описана в статье, в том числе и подбор моторов и электроники. Если все равно непонятно, то советую почитать статьи Выбор электроники и НАчинающему авиамоделисту. Все оговаривалось много-много раз и даже на форуме постоянно вертятся несколько тем про альтернативную электронику для Цессны. А с рекомендованным оборудованием она летает вообще классно. Удачи!
- KeS
- Костя Смоленск
- Пилот
-
-
-
- 186 Сообщений
-
DIABLO, сам мучался вопросом, но в итоге надергал то, что было в статье. Некоторые комплектующие пришлось заменить на аналоги. + опирался на минимальный список, который нужен для авиамоделиста отсюда http://rc-aviation.ru/component/content … iamodelist
По ссылке выходит около 3200тр с доставкой. У меня почти в 2 раза дороже вышло, так как аппа другая и побогаче набор комплектующих.
На какую сумму рассчитываешь?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Вот составил список подойдет ли для цесны и если что на что лучше заменить:
1 Приемник/передатчик Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2 (Mode 2 газ слева) 739.64 руб. 998г
1 Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB кабель для Win2000/XP 92.98 руб. 60г
1 2205C 1400Kv бесколлекторный двигатель 265.42 руб. 58г
1 Регулятор Hobbyking SS Series 15-18A 197.86 руб. 30г
1 Батарея Turnigy 1000mAh 2S 20C 138.02 руб. 107г
1 Микросервомашинка HXT900 9г /1.6кг/.12сек 86.30 руб. 36г
3 Микросервомашинка HXT500 5гр / 0.8кг / 0.10сек 335.88 руб. 64г
1 Разъемы XT60 Папа/Мама (5 пар) 102.63 руб. 39г
1 GWS EP Пропеллер (RD-8060 203x152мм) (6шт/уп) 119.43 руб. 59g.
1 Ремень для передатчика TURNIGY 32.13 руб. 69g.
1 Балансное/зарядное устройство Turnigy 2-3S LiPo 193.10 руб.119g.
- Guest
- Гость
-
-
DIABLO,
все нормально!
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
-
-
-
- 1057 Сообщений
-
К этому ещё лучше взять серв +1 к каждой и дополнительный ак
- Niitosina
- Никита (Советск Калин.обл.)
- Пилот
-
-
-
- 332 Сообщений
-
DIABLO, все верно. Но лично для себя решил, что аппу возьму подороже, но с возможностью регулировки в поле. Вдобавок все советуют брать по 1й серве в запас как минимум. Так же возьми винты 9*4.7, так как по тестам это самые производительные винты для твоего двигателя. Так же очень неплохо подумать о питании передатчика. Варианты не радующие: либо 8 АА батареек или столько же аккумуляторов, или сразу купить 3S аккумулятор для передатчиков. Заряжать сможешь своим же зарядным устройством. В принципе список у тебя самый "классический" предложеный мануалом. А вот если чего-то нет в наличии, то вариант либо ждать, либо менять на аналоги. И вот тут лично мне было немного боязно прогадать.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Ну я от себя скажу взять несколько акков, удлинители серв... Можно взять БП для зарядника, если питать будете не от БП компа...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
-
-
-
- 589 Сообщений
-
Для зарядника лучше свой БП.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Ну смотря чем он лучше. БП для зарядника в виде БП от компа, если этот самый БП от компа отдельный, а не тот, что в системном блоке стоит, то можно. Неудобно, но можно. Если предложенный автором вариант это
Ilyko96, правильно сказал, сразу лучше купить удлинители серв. Важны не сколько сами удлинители, сколько штекера от них. Ну и еще Y-кабель может понадобится, хотя HK 6ch вроде позволяет смикшировать элероны в режим флаперонов.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Я себе под
Из того, что еще можно добавить: я себе еще заказал
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
-
-
-
- 589 Сообщений
-
Ilyko96, я тоже хотел IMAX B6 оригинал, но пришлось отказаться из-за веса, с ним посылка переполнялась. Ну и вдобавок неуверенность в том, что это хобби надолго, решил сэкономить.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Цессна 150
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10246
- Последним зарегистрировался:
- seriyen
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 566
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet