Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Просадка батареи
Просадка батареи
Просадка батареи
Вообщем слышал что если батарея заряженая сколько то лежит то потом укорачивается время полета ,или сдыхает банка, так ли это? У меня батарея 2s лежала 10 дней заряженая ничего не будет? сейчас в режиме storage!А да я плохо разбираюсь в оборотах но было сказано что могут начать менятся обороты?И как определить меняются ли они или нет?
- Guest
- Гость
Re: Просадка батареи
бред какой то ....
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
После полетов рекомендуется в режим хранения переводить.
У меня есть сдохшая LiPo пролежавшая заряженной около полугода.
Про 10 дней - сразу не сдохнет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо!СРАЗУ не сдохнет означает что позже все таки сдохнет?А про обороты правда или нет?Kigo почему бред то?Могут начать менятся обороты это было в том значении что они уменьшаются на этом форуме где то про это было!
- Guest
- Гость
У меня опыт лежания - полгода, можете сделать другой и поделиться результатом.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ваша манера выражения мыслей, мне разрывает мозг
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Незнаю я нормально говорю просто когда пишу быстро не правильно формулирую предложения!Ладно проехали а то офф!
- Guest
- Гость
konst написал(а):
У меня опыт лежания - полгода, можете сделать другой и поделиться результатом.
Делюсь,
4 месяца лежания Турнига 2S 1000mA .Ничего работает. Ребенок на ней машину гоняет сейчас. Все имхо от конкретного экземпляра зависит. Попадаются литий-ионники что после первого же глубокого разряда теряют 70-80% емкости,а некоторые терпят ту же процедуру по нескольку раз и ничего.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Полностью заряженная лежала или после полетов?
У меня послеполетные лежат нормально по полгода. А вот свежезаряженные и лежащие - на это почти все жаются.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
свежезаряженная. Собирались полетать и не вышло. Остальные свежезаряженные максимум пару недель. Без статистики, по отдельным экземплярам, делать какие-либо выводы дело не благодарное. Я не силен в электрохимии,но имхо что в полностью заряженной,что в частично разряженной батарее происходят одни и те же процессы. Чего нельзя сказать о глубокой разрядке.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Turnigy 3S 1300 и 2200 пролежали полностью заряженными с октября по апрель. В апреле пошли на них летать не заряжаясь, отлетали отлично, без потери полётного времени и тяги.
И так уже второй год.
- mAVia
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Просадка батареи
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 820
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн