Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 3)
Re: Cessna-150 (часть 3)
cnyx, бибикалка на 2S акк была заказана 31ого апреля и приехала 19ого апреля (точнее я ее забрал 19ого апреля, а из Пункта Международного Обмена она уехала 11 апреля)
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
cnyx,
Мне кажется на фото вот такой крепеж
- Guest
- Гость
Я немножко запутался с чертежами, нужно (для оригинального размера) печатать с надписью на крыльях "RC-Aviation" ?
- titan
- Артём
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
Я печатал с надписями (папка polya, 4 файла), потом стыковал по ним. Перед печатью в Acrobat Reader в окне печати в пункте "Page scaling" ставил "none". При стыковке листов с одного срезал поле, перекрывающее буквы надписи при стыковке.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Спасибо, так и сделаю
- titan
- Артём
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
Если при печати чертежей будет расхождение с оригиналом, то это не страшно, главное чтоб все чертежи получились одного размера. У меня сантимов на 8 меньше оригинала, но ничего, летает и еще как!!!!!!
Все ровно принтеры у всех разные и в размер попасть очень трудно (больше бумаги и краски потратишь) - печатай как есть!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Извините, что врываюсь в вашу тему, искал тему "Цессна 152+закрылки" - не нашел, а потому с позволения автора сей статьи, хочу задать вопрос - для чего нужны закрылки, в чем их отличие от элеронов, где они расположены(ближе к фюзу или к концу крыла), и вращаются они также, как элероны или синхронно? Вот такой вот вопрос чайника
- colca
- Николай (Воронеж)
- Пилот
- 136 Сообщений
-
Закрылки — отклоняемые поверхности, симметрично расположенные на задней кромке крыла. Закрылки в убранном состоянии являются продолжением поверхности крыла, тогда как в выпущенном состоянии могут отходить от него с образованием щелей. Используются для улучшения несущей способности крыла во время взлёта, набора высоты, снижения и посадки, а также при полёте на малых скоростях.
Для пенолетов - по принципу "чтоб было", посадочная скорость и так очень низкая, садится можно с отключенным двигателем
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо за инфу, Константин!
konst написал(а):
Для пенолетов - по принципу "чтоб было"
или "будь проще и народ потянется к тебе" Но для общего развития очень полезно, ибо "...я знаю, что я ничего не знаю..."
- colca
- Николай (Воронеж)
- Пилот
- 136 Сообщений
-
Константин правильно заметил, что в принципе закрылки на перолетах не нужны, их вес невелик и по этому с выключеным двигателем скорость и так резко снизится !!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Но ведь это "круто". Пусть у меня cessna 150 и без закрылок, но будут флапероны. Микс каналов форева!
з.ы.
А можно на руле высоты 2 половинки отклонять отдельными сервами, чтобы они работали, как элероны - в разные стороны? Такое вообще используется в реальной авиации?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1305
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн