Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 3)
Re: Cessna-150 (часть 3)
Флапероны на пенолетах - нужны только в безветренную погоду. На посадке при порывах ветра модель имеет очень высокую вероятность "сыпануться" при выпущенных флаперонах. (я тему на другом форуме про посадку в сильный ветер читал...)
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Скажите насколько я лошара, что сделал лонжерон 10мм, вместо 15мм? Правая и левая части крыл собраны, элероны вырезаны, половинки друг с другом не склеены. Переделывать или "и так сойдет"? Сдается мне подъемная сила будет поменьше
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
У авиамоделей тяга гораздо больше чем у обычных самолетов. Так что сильно задумываться о подъемной силе не стоит. И так прекрасно летать будет
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну это хорошо А зачем тогда крыло плосковыпуклое? Я так понял оно дает больше подъемной силы, чем симметричное двояковыпуклое, а как минус - не очень летает в инверте, если вообще летает.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
сделал лонжерон 10мм, вместо 15мм?
Ничего страшного. У меня тоже 10мм. И летает отлично, и планирует - заглядишся! На второй Цессне сделаю 15мм чисто из любопытства, чтобы посмотреть разницу. Впрочем и 10мм показало превосходный результат. Всё это говорит о том, что модель превосходно разработана, и даже при некоторых отступлениях от чертежа отлично летает. Одно слово - настоящий тренер!
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
cnyx написал(а):
а как минус - не очень летает в инверте, если вообще летает.
Рекомендую сначала попробовать - потом утверждать ,-)
Цессна вполне хорошо летает в инверте. Норовит сорваться из него и требует постоянных поправок, но это не из за профиля, а из за V и расположения крыла.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А зачем у 3д моделей тогда крыло симметричное делают? Я думал это именно из-за этого.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Вчера наконец-то взлетел. Волнений много было, но старт с руки удался, модель легко пошла, тут же выяснилось, что сильно задирает нос - ясно, выкос.
Для первого раза летал долго, минуту. Приходилось бороться с задиранием носа, потом при очередном развороте запутался в элеронах и засадил поле морковью. В итоге нос всмятку.
Видео позже выложу, но там смотреть особе нечего. Самой морковки не видно, только старт, да немного полета.
Ладно, нос отрежем и сделаем новый, это не проблема. Заодно сделаю его длиннее на 50 мм. Целый нос резать было неохота, а теперь сам Бог велел.
Вопрос по выкосу. Он делается относительно плоскости крыла?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Я удлиннил на 30мм относительно оригинала. С аккумуляторами 1300 мАч у меня центровка в норме, полетно время - до 18 минут примерно.
Выкос делается относительно продольной оси фюзеляжа. А крыло - ставится под "углом установки крыла".
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Относительно стабилизатора. В самолетах стаб параллелен оси.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
alldn, проводки на Вашем на моторе очень ломкие. Старайтесь лишний раз не расшатывать их. У меня такой же стоял раньше.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 605
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн