Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 3)
Re: Cessna-150 (часть 3)
Ник, это относится конкретно к Цессне 182 для ФМС! Модель, по моим впечатлениям похожая на Цессну 150 - SuperCup. Она более-менее имитирует поведение МОЕЙ Цессны в воздухе.
Что касается bf109 - на ней приятно летать в симе, тренировать трюки. Лично мне нравится то, что его нельзя посадить просто отпустив стик газа - падает, мне нравится, что его посадку надо дорабатывать газом - это приятно! Но вот я перед своим первым полетом тренировался именно на bf109.
На момент первого полета спокойно чувствовал себя в полете (в симе), мог летать в инверте, на 1/5 газа, сажал с вероятностью удачи в 95%. SuperCup я нашел уже после первого полета, и то дал тренироваться на ней только своему папе (он тоже хочет стать пилотом моей Цессны )).
А SuperCup садится сам - стоит только скинуть газ и подкорректировать посадку...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Для лучшего освоения в поле можно и нужно пставить двойные расходы на аппе, тогда модель будет выполнять маневры плавнее!!!
Главное научиться поднять модель в воздух и акуратно посадить!!!!
Да, а с центровкой - проще подгрузить нос!!! 20-30 лишних грамм не снизит полетных качеств цессны, а может и наоборот спасти от "любимого овоща"!!!!!!!!!!!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Ник,
Разве двойные расходы не увеличуют резвость?
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
jt2833 написал(а):
Разве двойные расходы не увеличуют резвость?
НЕТ, здесь получается наоборот!!!! Нозвание противоречит содержимому!!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Значить чтото нетак у вас с аппаратурой
Резвость можно уменьшить только уменьшением угла отклонения рулевых поверхностей
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Наверное, имелось в виду - сделать расходы "половинными", чтобы маневры выполнялись не так резко?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
jt2833 написал(а):
Значить чтото нетак у вас с аппаратурой
Аппа HK 6 - там можно установить включение двойных расходов на один из тумблеров, при этом угол откланения 1,2,4 канала уменьшается на заданный %. Очень удобно - можно плавно полетать на цессне и не только, при этом не боясь "передавить" на стик и выполнять резвые маневры на больших расходах!!!!
Стандартно в настройках идет тек: - стандартные расходы заданы как максимальные, а двойные как 50% по 1,2,4 каналу (ну может 60%)!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Ник,
Расскажите по подробнее как их на тумблер повесить?
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Я понял
в моей аппе в настройках 100% обычные и 120% двойные
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
vicu123,
Про настойки аппы задавайте вопросы в разделе Hobby King 2.4Ghz 6Ch настройка, там с удовольствие отвечу, а здесь конкретно по цессне 150!!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Вдохновленный прочтением статьи решил-таки купить все дела. Всю ночь просидел, пытаясь выбрать аналоги, в итоге полностью в неосознанке набрал и купил. Теперь вот жду посылочку. Вопрос к знатокам - я вообще то купил ?
Подумав немного, я еще взял вот это
А потом еще подумав -
Уже непомню кто посоветовал догрузить
По 4 штуки
Самое большое расстройство было с аккумуляторами - я хотел взять 3S 1000mah , но было в наличии только
Описаных винтов тоже не было, взял на всякий случай три варианта
Ну и конечно на все это меня вдохновила цена вот этого :
Таким образом вопрос - не забыл ли я чего?
Да, еще вопрос по потолочке, в OBI условно два типа - один похож на пенопласт с резной всяческой лепниной, другой - тонкая гибкая пластина, загнутая по краям. Я взял второй вариант. А в самой технологии изгоовления не указана толщина потолочки.
Ну и вопрос чисто корректности - я в ссылках указывал бадикод из заказа, я так понял, что кликающему там что-то падает. Или лучше указывать прямые ссылки? Как тут у вас принято?
- Guest
- Гость
Angbor, по идее все верно. Первый двиг немного тяжеловат, но по идее может помочь с неверной развесовкой. Второй двиг, учитывай, что походу только с обратным креплением. Это в принципе и неплохо, но можно прогадать с мотошпангоутом, как я. 3й двиг самый универсальный. Как минимум пойдет еще на слойку.
И кстати первый двиг по идее на 2S толком работать не будет. Хотя могу ошибаться. Чем меньше оборотов/вольт у двигателя, тем более вольтажные аккумы нужны.
3S есть такие
Так же очень нужно купить разъемы или JST (не советую) или
Так же забыл очень важную вещь как зарядку для аккумуляторов.
Так же еще можно аккум для передатчика. Но их походу нет в наличии
Еще шнурок для аппаратуры желателен, чтобы в симе тренироваться и лямку, чтобы на шею аппу вешать.
Потолчку брать 2ю, которая не пенопластовая. Она 3мм толщиной примерно.
Товар не поленись пищи здесь
Для того, чтобы скидка подейтвовала уже на действующую корзину нужно во-первых зарегистрироваться на ХК. Далее проходишь по бадди-ссылке (что со скидкой), жмешь "купить", переходишь в корзину и жмешь "update".
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 582
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- cap3355