Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 3)
Re: Cessna-150 (часть 3)
Боуден предполагает полное сопровождение проволоки, от сервы до выхода из фюза. А на фото только две части.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, так где-то выше спрашивал хватит ли только вначале и конце, сказали "хватит". А теперь трубки вклеены и фик их достанешь оттуда
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
да вынте проволку и навесте боуденов
внимательно посмотрие на аппаратуре - если это НК6 то правый тумблер на ней, это двойные расходы , попробуйте им пощелкать и работать рулем, сам первый раз когда все подключил -смотрю что то ход совсем малый , а потом узнал что были отключены 2- расходы
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Вполне возможно отвечал не я. Так же стоит вопрос о прочности проволоки на изгиб. Есть такая что 0.3 мм - фиг загнешь, а бывает что и 1.2 мм гнется чуть ли под своим весом.
Выньте проволоку и соедините боудены между собой дополнительными трубками, соединять можно скотчем. Потом вставьте проволоку.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, видимо да, проволока мягковатая, не сталистая нифига. А к боуденам фик подлезешь, они уже вклеены. Короче бамбучины вставил, вроде работает.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Люди, научите пропсейвер юзать. В принципе закрепил его на валу, а как далее надевать винт додуматься не могу. Использую резинку, которая шла в комплекте с двигателем. Цепляю ее за один винт пропсейвера, перекидываю через винт и тяну на 2й винт. Но толи резинка тугая, толи я что-то не так делаю, короче усилие такое, что боюсь сломать или мотораму или резинку порвать. Может есть какой простой способ?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Надевание резинки, это процесс интимный!
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Rhino,
Смешно!
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Ага, ночью и под одеялом
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Ага, ночью и под одеялом
cnyx, под одеялом, да ещё и ночью... точно ничего хорошего не получится.
Лично я делаю это при дневном свете и обычным способом. Резинок не рвал.
Первый двигатель мне прислали с пропсейвером, но без резинки.
Я отрезал палец от жёлтой диэлектрической перчатки и нарезал из него резинок, сколько получилось.
Надевал их, закручивая в несколько слоёв, т.к. латекс, из которого сделана перчатка слабее кольца пропсейвера.
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Юмор юмором, а между прочим колечко от презерватива неплохо подходит для крепления винта к пропсвейеру))
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Беру маленькие канцелярские или какие там еще резинки, складываю их втрое и цепляю... Если резинки будут слабые - есть вероятность, что в полете при резкой даче газа винт может соскочить с пропсейвера и перекоситься -у меня пару раз так было на Сессне, пришлось сажать без мотора.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 530
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн