Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Cessna-150 (часть 3)

Re: Cessna-150 (часть 3)

Всем доброго вечера.3июня очень задняя центровка где-то середина крыла

4июня добавил внос 83 гр груза.
и процесс пошел.Против ветра с выключенным двигателем держал самоль КЛАСС!

greckin35
Виталий,Черкесск
Пилот
ranks
useravatar
251 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Ох, постройка близится к концу. Первичный замер центра тяжести на задней кромке лонжерона. Подвинуть еще чуть вперед? И еще такой вопрос: вот висит на табуретке модель, она в равновесии, но хвост чуть к низу. ЦТ надо вымерять так, чтобы стабилизатор был горизонтален?
А еще проблема с парой серв. HXT500 стоит на РН, тяга прогибается, но работает. Надо бы переделать, но уже заклеил все. В принципе угол отклонения одинаков в обе стороны, но после стика в центральное положение жужжит. Так же настроил режим флаперонов на 3х позиционный переключатель с разным уголом отклонения. Так вот в 1м режиме обе сервы ок, во 2м режиме, что побольше расход флаперонам дает, одна серва жужжит. Нормально ли это и надо ли исправлять?

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx,
У меня тоже часто жужит сервы, что правда аки на передатчике разряжены ( может из за этого)

vicu123
Виктор (Молдова)
Пилот
ranks
useravatar
1057 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А еще я походу сломал батарейку sad Оставил ее подключенной к самолету. Напряжение до 2.5В на банку упало. Ппц.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

такое ощущение что что-то мешает нормально элеронам отклоняться

vic2rus
Пилот
ranks
useravatar
180 Сообщений
Дата рождения 

Ну т.е. в идеале они ни в каком положении жужать не должны и даже в полете, когда их пытается в обратную сторону отклонить поток воздуха?

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Подскажите где должен быть ЦТ.

Strong
Андрей (Красноярск)
Ученик пилота
ranks
useravatar
24 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В идеале - посередине лонжерона. У моей Сессны - примерно по задней его кромке.

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На сантиметр еще надо сщдвинуть вперед

Strong
Андрей (Красноярск)
Ученик пилота
ranks
useravatar
24 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

А еще я походу сломал батарейку  Оставил ее подключенной к самолету. Напряжение до 2.5В на банку упало. Ппц.

Убить не убили, но ток как раньше держеть небудет!!!
Жужжат сервы из за того, что на них чтото "давит" - попробуйте даже рукой придавить качалку. Ничего страшного пусть жужжат - меньше зацикливайтесь на мелочах.
Эсли все сделали и все правильно работает, то вперет в небо, а полет покажет все недостатки!!!
Я так по началу и вовсе пол модели переделал, зато теперь летает как надо!!!!

Это же не копийная модель и не пилотажка, а тренер - на нем и надо учиться азам полета!!

Про ЦТ:  по нормольному должен быть на уровне лонжерона, так и делайте, а вообще проще так - поднял модель повыше в небо, газ убираешь и смотришь куда модель клонит, если вперет клюет, то передняя центровка, а если на хвост сползает, то задняя. По правильнову, в безмоторном состоянии, модель должна плавно планировать без ныряний!!!

Ник
Николай (Омск)
Пилот
ranks
useravatar
465 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ник, сегодня попробовал эту батарейку на зарядку поставить и обрадовался, что у меня зарядка слишком простая. Была б навороченей, сказала бы "слишком низкое напряжение, заряжать отказываюсь", а моя давит вссегд 650мАч. В общем зарядила smile
А с ЦТ немного не понятно. Правильный ЦТ это когда стабилизатор горизонтален? Просто у меня он не горизонтален, а модель висит и не сваливается на хвост. Но догадываюсь, что надо нос догружать.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вчера наконец-то выбрал время полетать. Погода была ветреная, но часам к 20 ветер утих и я стартовал.
Сделал 4 полета. Сначала запустил самик с винтом 9х4.7. По ощущениям летит тяжело. На полном газу и особо избытка тяги не наблюдал. Сверху на крыле стояла камера (которую я забыл включить). Подумал, что она оказывает большое сопротивление воздуху. Первый полет закончился на дереве.  При управлении самолетом все внимание только на том, чтобы его не уронить, а дерево я даже и не заметил.  Немного попрыгал вокруг дерева, потом взял длинный шест и снял модель. Никаких повреждений не было. Был виден след от удара на крыле, но ничего страшного. Для облегчения полета камеру снял.

Следующий запуск прошел более удачно, мне даже удалось посадить модель. Не идеально, но посадил.
Далее решил поменять винт на 8х6. С этим винтом на мой взгляд модель пошла бодрее, мне даже удалось сбросить газ на 50% и в таком положении полетать. Чувствуется неправильный выкос двигателя, на полном газу задирает нос, а на половинке более-менее правильно летит. В общем полетал немного и в последнем полете свалил самик на крыло, как всегда перепутал элероны, а высота была маленькая. Морковка была довольно безобидная, а трава "вам по пояс будет". Поднял модель - вроде все цело, а потом увидел, что мотор стоит неровно - моторама провалилась от удара. На этом полеты и закончились. Привез самик домой, нужно приклеить мотораму.

С одной стороны вроде моторама слабо укреплена, а с другой стороны, если бы она была сильнее приклеена, то мог бы погнуться вал движка. Так что усиливать крепление не буду, приклею все на место и ничего модернизировать не буду.

Никаких фотографий не делал, снимать было некому. Жена стояла рядом и только ахала и взвизгивала, боясь, что самик разобьется. А видео камеру я больше не ставил. В следующий раз поставлю.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
25
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
507

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.