Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 3)
Re: Cessna-150 (часть 3)
Всем доброго вечера.3июня очень задняя центровка где-то середина крыла
4июня добавил внос 83 гр груза.и процесс пошел.Против ветра с выключенным двигателем держал самоль КЛАСС!- greckin35
- Виталий,Черкесск
- Пилот
- 251 Сообщений
-
Ох, постройка близится к концу. Первичный замер центра тяжести на задней кромке лонжерона. Подвинуть еще чуть вперед? И еще такой вопрос: вот висит на табуретке модель, она в равновесии, но хвост чуть к низу. ЦТ надо вымерять так, чтобы стабилизатор был горизонтален?
А еще проблема с парой серв. HXT500 стоит на РН, тяга прогибается, но работает. Надо бы переделать, но уже заклеил все. В принципе угол отклонения одинаков в обе стороны, но после стика в центральное положение жужжит. Так же настроил режим флаперонов на 3х позиционный переключатель с разным уголом отклонения. Так вот в 1м режиме обе сервы ок, во 2м режиме, что побольше расход флаперонам дает, одна серва жужжит. Нормально ли это и надо ли исправлять?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx,
У меня тоже часто жужит сервы, что правда аки на передатчике разряжены ( может из за этого)
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
А еще я походу сломал батарейку Оставил ее подключенной к самолету. Напряжение до 2.5В на банку упало. Ппц.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
такое ощущение что что-то мешает нормально элеронам отклоняться
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Ну т.е. в идеале они ни в каком положении жужать не должны и даже в полете, когда их пытается в обратную сторону отклонить поток воздуха?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Подскажите где должен быть ЦТ.
- Strong
- Андрей (Красноярск)
- Ученик пилота
- 24 Сообщений
-
В идеале - посередине лонжерона. У моей Сессны - примерно по задней его кромке.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
На сантиметр еще надо сщдвинуть вперед
- Strong
- Андрей (Красноярск)
- Ученик пилота
- 24 Сообщений
-
cnyx написал(а):
А еще я походу сломал батарейку Оставил ее подключенной к самолету. Напряжение до 2.5В на банку упало. Ппц.
Убить не убили, но ток как раньше держеть небудет!!!
Жужжат сервы из за того, что на них чтото "давит" - попробуйте даже рукой придавить качалку. Ничего страшного пусть жужжат - меньше зацикливайтесь на мелочах.
Эсли все сделали и все правильно работает, то вперет в небо, а полет покажет все недостатки!!!
Я так по началу и вовсе пол модели переделал, зато теперь летает как надо!!!!
Это же не копийная модель и не пилотажка, а тренер - на нем и надо учиться азам полета!!
Про ЦТ: по нормольному должен быть на уровне лонжерона, так и делайте, а вообще проще так - поднял модель повыше в небо, газ убираешь и смотришь куда модель клонит, если вперет клюет, то передняя центровка, а если на хвост сползает, то задняя. По правильнову, в безмоторном состоянии, модель должна плавно планировать без ныряний!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Ник, сегодня попробовал эту батарейку на зарядку поставить и обрадовался, что у меня зарядка слишком простая. Была б навороченей, сказала бы "слишком низкое напряжение, заряжать отказываюсь", а моя давит вссегд 650мАч. В общем зарядила
А с ЦТ немного не понятно. Правильный ЦТ это когда стабилизатор горизонтален? Просто у меня он не горизонтален, а модель висит и не сваливается на хвост. Но догадываюсь, что надо нос догружать.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Вчера наконец-то выбрал время полетать. Погода была ветреная, но часам к 20 ветер утих и я стартовал.
Сделал 4 полета. Сначала запустил самик с винтом 9х4.7. По ощущениям летит тяжело. На полном газу и особо избытка тяги не наблюдал. Сверху на крыле стояла камера (которую я забыл включить). Подумал, что она оказывает большое сопротивление воздуху. Первый полет закончился на дереве. При управлении самолетом все внимание только на том, чтобы его не уронить, а дерево я даже и не заметил. Немного попрыгал вокруг дерева, потом взял длинный шест и снял модель. Никаких повреждений не было. Был виден след от удара на крыле, но ничего страшного. Для облегчения полета камеру снял.
Следующий запуск прошел более удачно, мне даже удалось посадить модель. Не идеально, но посадил.
Далее решил поменять винт на 8х6. С этим винтом на мой взгляд модель пошла бодрее, мне даже удалось сбросить газ на 50% и в таком положении полетать. Чувствуется неправильный выкос двигателя, на полном газу задирает нос, а на половинке более-менее правильно летит. В общем полетал немного и в последнем полете свалил самик на крыло, как всегда перепутал элероны, а высота была маленькая. Морковка была довольно безобидная, а трава "вам по пояс будет". Поднял модель - вроде все цело, а потом увидел, что мотор стоит неровно - моторама провалилась от удара. На этом полеты и закончились. Привез самик домой, нужно приклеить мотораму.
С одной стороны вроде моторама слабо укреплена, а с другой стороны, если бы она была сильнее приклеена, то мог бы погнуться вал движка. Так что усиливать крепление не буду, приклею все на место и ничего модернизировать не буду.
Никаких фотографий не делал, снимать было некому. Жена стояла рядом и только ахала и взвизгивала, боясь, что самик разобьется. А видео камеру я больше не ставил. В следующий раз поставлю.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 507
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн