Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 3)
Re: Cessna-150 (часть 3)
Ну а как выяснить сколько много, а сколько не много? Мне пришлось около 70-75грамм догружать в нос в самое крайневозможное положение. Уж проще батарейкой регулировать центровку, подкладывая вспененый полиэтилен. В принципе 15-20мм разница между вашим удлиннением и моим думаю не критично. Зато точно хватит
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Ну а как выяснить сколько много, а сколько не много? Мне пришлось около 70-75грамм догружать в нос в самое крайневозможное положение. Уж проще батарейкой регулировать центровку, подкладывая вспененый полиэтилен. В принципе 15-20мм разница между вашим удлиннением и моим думаю не критично. Зато точно хватит
Может и так. У меня все что можно было вынесено вперед. Сервы под крылом как можно ближе в передней перегородке и тем не менее центровка была задняя. Наверное по неопытности клея много намазал в хвост. Центровка была 60 мм от передней кромки.
После того, как удлиннил нос центровка стала 45 мм от передней кромки.
Аккумулятор у меня на одежной липучке. На полочку приклеил полоску липучки и на батарею кусочек. Теперь могу батарею прилепить в любом месте отсека.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
jt2833 написал(а):
Сегодня состоялся облёт.
Летает как обычная цеесна.
Умудрился со всего размаха сделать морковку
И при неудачных приземлениях пропелер подрезает элероны
Не очень она у Вас симпотичная после полета
- Strong
- Андрей (Красноярск)
- Ученик пилота
- 24 Сообщений
-
Да уж! Неудача всегда неприятно, но главное сделать выводы, починить сам и в полёт!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
В моем случае пришлось нос догружать 30 гр., нос не удлинял хвостовые сервы на расстоянии 30 см от кабанчиков.
Можно мотор потяжелей или акк 1300 и тогда будет как раз.
Если буду делать новую Цессну то акки возьму 1300 и с центровкой проблем не будет и летать дольше, можно еще и мотор тяжелее и мощнее.
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Уже в нетерпении жду посылочку с ХК, потирая рученки, скорее бы заварганить собственную Цессну!!!
- Guest
- Гость
alexf73, ну тут много факторов влияет. Я вклеивал под киль и стабилизатор потолочку 2 слоя с клеем, чтобы толщина в фюза над стабилизатором и под стабилизатором была одинаковая. Это дало какие-то граммы. Вдобавок модель полностью обтянута скотчем, хвостовая часть в том числе. А это все действует как рычаг с большим плечом, потому в нос и приходится много догружать. Ну и акк у меня 1000 2Sка и двигатель 29 грамм 3S ка есть, она потяжелей, но я боюсь без теста на ней двигатель пускать, сжечь боюсь.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Тестировал модель и ничего не получилось. Явно тяги не хватает. Двиг
- Strong
- Андрей (Красноярск)
- Ученик пилота
- 24 Сообщений
-
Strong написал(а):
Тестировал модель и ничего не получилось. Явно тяги не хватает.
Видео выложите. Со слов не понятно в чем проблема. Может не получается, а может действительно проблемы с самолетом.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
С видео проблема, если сниму кину только завтра(на даче интернета нету с телефона долго). Проблема вот в чем. Я даю максимальный газ, запускаю самолет, руль высоты вверх, а он голову вверх, хвост вниз и не поднимается, при этом он летит так метров 30 и постепенно опускается.
- Strong
- Андрей (Красноярск)
- Ученик пилота
- 24 Сообщений
-
Тяги не хватает. У меня примерно тоже самое. Плавнее высоту набирай и по идее будет ок. А еще возможно с этим винтом тяги маловато.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 457
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн