Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 3)
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Re: Cessna-150 (часть 3)
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960,
Можно попросить тебя прочитать эту статью, а потом изменить посты номер 446 и 447, ок?
По сабжу, круто! У меня отец просил "дать порулить", я ему отказал. Сказал, мол, пока не сдаст экзамены в симе - к пульту не подпущу...))))))
По поводу 1,5м Сессны - тож хочу забахать большую, только не 1,5м, а 2,5м )))))) Только в этой статье 2,4м, а я хочу сделать на 10 см больше ))))))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Завтра наконец-то выберусь на дачу, если погода позволит, облетаю Цессну. А то уже неприлично что самолет так долго без дела стоит
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Bulletprof, удачного облёта!!! Мне тоже скоро в небо .
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
" У меня отец просил "дать порулить", я ему отказал. Сказал, мол, пока не сдаст экзамены в симе - к пульту не подпущу...smile)))))) "
Жена тоже просила "полетать", ну и чуть потренировалась в симуляторе (тогда еще FMS), результат - полет происходил в виде хаотического снижения, закончившегося морковкой. (я поднял модель повыше, но не помогло...)
Тоже сказал - пока зачет на симуляторе не сдаст, до управления не допущу.
...А она еще порывалась Ультрона в воздух поднять...
(Его я сам потом "приложил", так и не понял - видимо - серва на элероне тягу выдернула или сместилась, управление какое-то не такое было..)
Так что сейчас Сессна на шкафу лежит, ждет новых летчиков.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony,
А вы строгии!
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Вопрос: цессна планирует только когда руль высоты полностью на себя. Если в нейтраль ставить - сразу вниз носом.
Центровка как и рекомендуют - по переднему краю лонжерона.
Летает хорошо, даешь газу - летит ровно (разве что на полном газу чуть вверх нос поднимает).
В чем может быть проблема с планированием?
- Raider
- Олег (г.Луганск, Украина)
- Пилот
- 313 Сообщений
-
Как наиболее правдоподобный вариант - чуть смещен стабилизатор (его передняя кромка завышена).
Для планирующих полетов я рекомендовал ставить центровку позади лонжерона или по центру.
По переднему краю - для первых (более легкая управляемость) и чисто моторных полетов.
Если есть возможность флапперонов на аппаратуре - настройте оба чуть вниз (%30) и РВ чуть вверх - именно такой режим у меня был для безмоторных полетов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Raider написал(а):
Вопрос: цессна планирует только когда руль высоты полностью на себя. Если в нейтраль ставить - сразу вниз носом.
Центровка как и рекомендуют - по переднему краю лонжерона.
Летает хорошо, даешь газу - летит ровно (разве что на полном газу чуть вверх нос поднимает).
В чем может быть проблема с планированием?
С 30%й центровкой планировать более менее нормально начинает. Все равно, чуток придерживать приходится.
Я тута отремонтировал свой мотор ДВС ASP0,28. Задумываюсь об увеличении размера Цессны до 1.2-1.5м, мотораму из фанеры, реечки в фюз и лонжерон с парой нервюрок из линеек.
С потолочкой топливо на метаноле нормально дружит - проверено. Будет Цессна тарахтеть как настоящая - если не развалится от вибрации .
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
p.s. Для скептиков. Такой самолет уже делали, летал нормально. Моторка только ASP0,25 была.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 889
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн