Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 3)
Re: Cessna-150 (часть 3)
У меня такая же камера и тоже думаю как ее поставить. Ваш вариант мне тоже приходил в голову, я его отверг по причине того, что при посадке вся земля и трава будет в объективе. Так не пойдет.
Думаю попробовать прикрепить камеру под крылом, примерно посередине консоли, ближе к передней кромке. А на второй консоли массогабаритный макет камеры для выравнивания центровки.
И направить ее так же вниз под углом 10-30 градусов.
А резинок у меня 4. По одной крест накрест и по одной вдоль фюзеляжа.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Да крепить на крыле тож есть вариант. Тут из явных недостатков то, что место для крепления будет вне самолета, да еще и на обоих крыльях - минус для аэродинамики. К тому же его скорей всего придется делать стационарным, т.е. даже без камеры на крыльях будет что-то торчать(довольно большое "что-то" в моем видении) + у меня крыло такое хорошее получилось, ни разу не пострадало, хотя и цеплял им землю пару раз. Жалко его портить. Разве что еще одно крыло сделать, специально под камеру
- SuperFly
- Anatoliy
- Пилот
- 128 Сообщений
-
Если не пилотажить, а просто летать-снимать, то можно просто триммировать после взлета.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Эх блин, ехать 20км до поля и заморковить через 1.5 минуты полета обидно Пошел чинить
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Ну вот наконец-то и состоялись первые полеты! Счастья полные штаны, отрицать не буду))
Все прошло вполне удачно, даже странно как-то) Удалось сделать мертвую петлю, две бочки.
Ну а дальше моя ошибка.
Видео первого полета:
Сам знаю, что нельзя против солнца поворачиваться, так уж полуилось) В результате ослепило, ну и дальше все видно. Из поломок: вырвало переднюю бамбучину, к которой крепится крыло, ну и естественно минус 1 винт. Ничего серьезного, как оказалось.
За вечер с братом произвели экстренный ремонт. Решили, что если еще раз крепление вырвет, сделаем что-то поосновательнее, тем более в спешке немного криво бамбучину вставили)))
На следующий день с утра (пока солнце не светит в глаза) снова в поле. В этот раз все прошло гораздо удачнее, если не считать что на два последних полета не хватило зарядки у фотоаппарата. Вот то, что успели наснимать:
Далее фотоаппарат отказался снимать.
Выводы из полетов: надо привыкнуть соблюдать простейшие правила и немного уменьшить выкос, перестарался слегка - самолет вниз уходит под 10-15 градусов при нейтральных стиках.
Хочется сказать огромное спасибо Константину за предоставленную статью, а также всем форумчанам кто помогал в каких-либо вопросах. В следующий раз, планирую попробовать полетать с камерой на борту.
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Мои поздравления с первыми полетами и первым крашем!
Желаю чтоб он оставался единственным!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Желаю чтоб он оставался единственным!
Спасибо большое!) Видео скоро будет готово.
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
konst написал(а):
Желаю чтоб он оставался единственным! smile
Присоединяюсь!!! Я сам помню свой первый полет и это ощущение... Класс!!!
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Заказал я недостающие внутренности на Цессну с ДВС. Вышло на 1,5т.р. Всетаки ДВСки дороже намного обходятся. Это с учетом того, что свободный пиемыш и аккумулятор у меня уже есть и сервы на РН не будет. Движок, бак и трубки также в наличии.
Закончил выпиливать раму (на фото), сейчас нужно подшкурить и подогнать детальки друг к другу. Старшая Цессна стояла в сторонке и наблюдала за работой.
На фото виден выкос вниз на старшей Цессне при котором она "нормально" у меня стала летать.
Фанерка на раме апельсиновая, толщиной 3 мм. Моторама - фанера 10 мм.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Ilyko96 написал(а):
Присоединяюсь!!! Я сам помню свой первый полет и это ощущение... Класс!!!
да, ощущения классные. сегодня чуть уменьшил выкос, подремонтировал кое-что, жду следующего выезда)
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Доделал новый самоль по мотивам цессны. Размах 1.5 метра, вес 800гр. Мотор 900 об/вольт(от отправленного на пенсию ультрона), акк 2200мАч, винт gws10*4.7, крыло прямое, киль без РН. Сначала строил двухмоторник, но потом передумал, т.к. слишком уж много проводов каждый раз соединять придется
[url=
Как и все мои самолеты он не блещет красотой. Сегодня рано утром облетал, погода была солнечная, ветер 3-4м/с. Взлетел практически с места, т.к. выкос нулевой, стал задирать нос, но в остальном даже триммировать не пришлось. Летает очень стабильно и неторопливо(чего я собственно и хотел), смело можно нагрузить еще200-300грамм. Все, теперь переставлю ФПВ причиндалы с цессны на него и попробую. Блин, доволен как слон!
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Bulletprof,
судя по видео самолет очень быстро летает! Как пилотага прям Все время на полном газу?
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183177
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 744
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн