Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 3)
Re: Cessna-150 (часть 3)
storch,
да, почти все время) сбавлял максиумум до 2/3. Почему-то опасался, что из-за неправильного выкоса (слишком сильного) самолет вниз уйдет, и не хватит тяги набрать высоту. Сейчас выкос уменьшил, так что можно смело сбавлять газ)) А в первом полете как-то вообще не задумывался о том чтобы сбавлять/добавлять тягу
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Bulletprof написал(а):
А в первом полете как-то вообще не задумывался о том чтобы сбавлять/добавлять тягу
Она еще и планировать умеет . Загоните ее повыше и движок выключите.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan,
я уже с нетерпением жду следующих полетов, чтобы изучить все ее возможности
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
jt2833 написал(а):
Произвёл ремонт и обтяжку скотчем
Вес возрос с 415 гр. до 450 гр.
Осталось прицепить шасси и будет 500гр.
Это рестайлинг цессны? Можно подробнее.
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Это что за шасси такие, из стального прутка, что ли?..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony,
Имелось в виду колёса сами шаси и крепёжные детали
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Заказал я недостающие внутренности на Цессну с ДВС. Вышло на 1,5т.р. Всетаки ДВСки дороже намного обходятся. Это с учетом того, что свободный пиемыш и аккумулятор у меня уже есть и сервы на РН не будет. Движок, бак и трубки также в наличии.
Закончил выпиливать раму (на фото), сейчас нужно подшкурить и подогнать детальки друг к другу.... Фанерка на раме апельсиновая, толщиной 3 мм. Моторама - фанера 10 мм.
Так под ДВС уже есть в сети готовые чертежи Cessna 150. Я выкладывал как-то их картинку в этой теме, посмотрите.
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Rhino написал(а):
Так под ДВС уже есть в сети готовые чертежи Cessna 150. Я выкладывал как-то их картинку в этой теме, посмотрите.
Тот самолет посерьезнее и сложнее в изготовлении. Те чертежи у меня давно были, я их даже рассматривать не стал как вариант. А эту Цессну легко и быстро изготовить и легко модернизировать в различных вариантах: ДВС, с задним двигателем, двухмоторник, с нижним крылом и т.д и т.п.
Мое строительство идет полным ходом. Фюз почти готов. Крыло я наверное увеличу в размахе до 1200 мм, чем снижу нагрузку и скорость планирования.
На фото мы лежим сушим хвостик. В киле и стабилизаторе по две бамбуковых реечки от банного веника. В хвосте стингеры также из реечек от этого веника.
Рога спереди для возможной регулировки ЦТ двигателем (горький опыт с другой моделью - пришлось мотораму наращивать), если не понадобятся - спилю .
Все машинки заказал с металлическими редукторами. Колеса диаметром 65 мм со сплошными дисками. Как ни странно, позавчера оплатил вечером - сегодня утром по трек номеру уже на почте Гонконга.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Как ни странно, позавчера оплатил вечером - сегодня утром по трек номеру уже на почте Гонконга.
У меня аналогичная ситуация, впервые так быстро собрали и отправили посылку. Вот бы так всегда было
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
отремонтировал разбитую цессну, погода наладилась, думаю полетаю вечерком, все подключил, двиг радостно пикнул, все сервы работают, а вот на ручку газа ни как не реагирует, ну думаю хана двигу или регу прозвонил моторчик - коротышей не обнаружил, подключил к самоделишнему регулю на TDA 5145, моторчик крутится. не уж то регуль думаю. вскрыл термоусадку, ни чего горелого не увидел, а на большее и инструментов нет. и тут меня посетила мысль, может резюк на ручке газа сдох? зашел в своей турниге в меню Display, и не увидел там реакции на газ. вскрыл аппу, пошевелил провода - реакция появилась. моторчик крутится. вечером в полет
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
vic2rus,
Красивенько!
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2277
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн