Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 3)
Re: Cessna-150 (часть 3)
Хотя да немного тяжелее:
Turnigy 500mAh 3S 20C Lipo Pack - 50 г
Turnigy 500mAh 2S 20C Lipo Pack - 36 г
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Сомневаюсь что вес стал больше только из-за того что 3S, может больше по емкости при прочих равных.
При 3 s вес на 100 гр больше (у меня две батареи 2 s - емкость 800, 3s - 2200) с увеличением веса и тяги летать комфортнее. В основном летаю на три s, время полета дольше, скорость больше.
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Мои акки:
Его акки:
Как видите, емкости почти одинаковы, а вот вес .........
В 2S - две банки по 1000mAh каждая, в 3S - три таких же банки и вес в половину больше.
VitM написал(а):
с увеличением веса и тяги летать комфортнее
Это на любителя. Мене вот нравиться загнать Цессну повыше и долго вальяжно планировать.
Таймер ставлю минут на 10...12. За это время разряжаются до 3,75...3,8 вольт на банку (не нужно подзаряжать в режим хранения).
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
А вот подскажите, пришла посылка с аккумуляторами. Я сейчас не могу заниматься проектом, мне нужно что-то специально с ними делать в плане подзарядки/разрядки или они из магаза приходят с тем уровнем заряда, который для длительного хранения подходит?
- Guest
- Гость
я ничего не делал пролежали более полугода пока сессну сделал
теперь летаю
все работает
- sancho
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
Angbor написал(а):
А вот подскажите, пришла посылка с аккумуляторами. Я сейчас не могу заниматься проектом, мне нужно что-то специально с ними делать в плане подзарядки/разрядки или они из магаза приходят с тем уровнем заряда, который для длительного хранения подходит?
Они заряжены в режим хранения до 3,8 вольт на банку. Перед тем как производить настройки, пробы в самолете их нужно под зарядить, чтобы случайно не высадить ниже минимально разрешенного напряжения. Они до того как к Вам попали провалялись с месяц на складе и месяц в дороге, так, что от недели простоя у Вас ничего с ними не случится, саморазряда у LiPo почти нет. Положите их в сухое прохладное место в отдельную коробку, чтобы случайно не замкнуть.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan,
sancho,
OK, спасибо, все понятно
- Guest
- Гость
Сегодня забрал посылочку со всякой мелочевкой, в том числе и 2умя акками 3S 1Ah и 1.3Ah.
13 метров термоусадки (по 3 метра на диаметры: 2мм, 3мм, 4мм, 5мм и 1 метр на 14мм), 5 сервомашиног HXT900 и 2шт HXT500, 3 ножа - и лезвия к нему (кину папе в машину 1 и один на даче оставлю...), и другое...
Теперь боюсь спалить двиг 2205C 1400kv на 3S акке - больно уж он сильно нагрелся на 2/3 газа в течение 10-15 сек в руке (винт 9х4,7 был)...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Винт большой, ставьте 7х6
С 8х6 так же перегревается, так что летать с полным газом долго не стоит.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ilyko96 написал(а):
Сегодня забрал посылочку со всякой мелочевкой
Мои поздравления!
- Guest
- Гость
konst,
блин, такого нету (( только 8х6 и 9х4,7 есть (( забыл меньше заказать... ... надо будет в Москве поискать... или б/у здесь...
Создал уже топик, не видев Вашего ответа, Константин... Не ругайте сильно, плиз... Я еще и не там его создал... ((
angbor, спасибо большое! )
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 590
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн