Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 3)
Re: Cessna-150 (часть 3)
под 3s лопата не годится.
- maslik-jr
- Иван
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
Продолжил постройку ДВСки размахом 1,2м. Начал делать крыло и задумался: стоит ли зашить его сверху сейчас, а потом врезать сервы, или всетаки дождаться серв? Сделал два лонжерона из переклейки двух слоев потолочки и линеек. Для веса в 1,1кг прочности крыла должно хватить.
Расчетная нагрузка на крыло от 50 до 60 гр/кв.дм.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
За 4 дня, проведенных на даче, вдоволь налетался, а главное наконец-то установил бортовую камеру.
Вот что получилось:
От черных полосок избавиться так и не удалось. Поднимаю камеру выше - видно одно небо.
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Закончил оклейку модели скотчем.
Встал вопрос о изготовлении стоек шасси. Взял старые стойки от своей ДВСки сделанные из стеклоткани с эпоксидкой и испытал их на прочность - стойки почему-то развалились от легкого нажатия, неужели за год превратились в труху. Я впал в ступор, из чего делать стойки для самолета весом в 1,1кг. Есть возможность достать пружинную сырую проволоку из Стали 60 диаметром 2,6мм, у меня сейчас на электро варианте Цессны из такой проволоки стойки. Дюраль листовую незнаю смогу ли найти .
Еще, расстроили отзывы о заказанном устройстве бортового питания (
Посылка висит уже 8й день в статусе "Вылетела в Россию".
Сейчас в планах вымазать мордочку модели эпоксидкой и начну монтировать бак с двигателем.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Пользуясь случаем расскажу о сегодняшнем полете с 3S акком. В общем акк 3S Нано-тек 1Ah. С винтом 7х6 двиг 2205С 1400кв очень сильно греется. Кстати, винты оранжевые - купил в Пилотаже, т.к. к аккумуляторам в посылку забыл доложить винтов поменьше. Купил 4 шту 7х6 и 2 шт 8х4,3. Попробовал винт 8х4,3 - вроде не такой горячий двиг. Летал со вторым винтом. На полном газу (при взлете) Цессна взмывает в небо. Далее я убавлял газ где-то до 2/3 или еще чуть меньше и летал так. Хочу сказать, что на 3ех баночном акке Цессенка поживее выглядит. Сегодня впервые взлетел с колес и посадил на колеса )) Правда дорога у нас - крупная щебенка, да и по бокам дачные дома, но все равно умудрился посадить, причем ровненько так, даже колеса не сложились (в случае "жесткой" посадки они должны подгибаться)...
Ну и естественно после 3ех банок пересаживаться на две - не смешно. Надо начинать с 2S и потом уже вылетывать 3S акки...
Вес Цессны с 3S - 390г, с 2S - 370г.
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Ilyko96, у меня с 2S 390 грамм весит, с 3S будет больше. Да и боязно пускать с 3S на 9х4.7 и 8х6, много ампер потребляет двигатель. А из меньших винтов есть только 8х4DD и 9х5DD, но тесты на моторстенде какие-то странные, надо будет перепроверять все.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Пользуясь случаем расскажу о сегодняшнем полете с 3S акком. В общем акк 3S Нано-тек 1Ah. С винтом 7х6 двиг 2205С 1400кв очень сильно греется. Кстати, винты оранжевые - купил в Пилотаже, т.к. к аккумуляторам в посылку забыл доложить винтов поменьше. Купил 4 шту 7х6 и 2 шт 8х4,3. Попробовал винт 8х4,3 - вроде не такой горячий двиг. Летал со вторым винтом. На полном газу (при взлете) Цессна взмывает в небо. Далее я убавлял газ где-то до 2/3 или еще чуть меньше и летал так. Хочу сказать, что на 3ех баночном акке Цессенка поживее выглядит. Сегодня впервые взлетел с колес и посадил на колеса )) Правда дорога у нас - крупная щебенка, да и по бокам дачные дома, но все равно умудрился посадить, причем ровненько так, даже колеса не сложились (в случае "жесткой" посадки они должны подгибаться)...
Ну и естественно после 3ех банок пересаживаться на две - не смешно. Надо начинать с 2S и потом уже вылетывать 3S акки...
Вес Цессны с 3S - 390г, с 2S - 370г.
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Забавный форум. Я отвечал на пост Ilyko96, а мое сообщение выше его
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx,
это у меня инет вылетел, я подключился и при обновлении странички браузер еще раз запостил инфу...
Ни в коем случае 9х4,7 или 8х6 не ставьте на 3S!!! Хотя нет, ставьте, если хотите спалить двиг... Если дать полный газ на 10 сек с винтом 9х4,7 и 3S акком, двиг очень сильно нагревается - рука не держит...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
cnyx,
это у меня инет вылетел, я подключился и при обновлении странички браузер еще раз запостил инфу...
Ни в коем случае 9х4,7 или 8х6 не ставьте на 3S!!! Хотя нет, ставьте, если хотите спалить двиг... Если дать полный газ на 10 сек с винтом 9х4,7 и 3S акком, двиг очень сильно нагревается - рука не держит...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
На 3S желательно прямые винты использоать
Мой тест движка 2205С 1400кв показал 560гр на DD8040 (Только ток уже максимальный)
Уходит свечкой вверх
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Летаю на Стекозе с 3S аккумом винт стоит 8х6 - правдо на оборот толкающим - движок 2205С 1400кв тёплый градусов 50 , и в жару летаю на полном газе бывало - уже месяца три наверное - если уж всё так критично сгорел бы давно .
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 586
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн