Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 3)
Re: Cessna-150 (часть 3)
Сегодня получил посылку с сервами НХТ500 ,такие симпатичные...не то что тридцать лет назад,так жалко их двусторонним скотчем оклеивать....
Весь в сомнениях,то ли вклеить,то ли на винтах закрепить. У вклеенной даже качалку не переставить..(интересно,сервы приходят в нейтральном положении,наверное надо сначала к аппе подключить.)
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Не всегда в нейтральном. Лучше подключить к аппе.
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Из отличительных особенностей:
- изначально удлиненная на 3-4 см носовая часть;
- расположение серв РВ и РН внутри корпуса + боудены из ватных палочек;
- в корневой части лонжерон усилен фанерой, также по всей длине лонжерона вклеен карбоновый пруток толщиной 3мм;
- профиль крыла имеет высоту 24мм (сам лонжерон 18 мм + обшивка из потолочки/подложки под ламинат по 3 мм)- для большей грузоподъемности (планирую использовать для FPV), в лобике крыла присутствуют нервюры для сохранения "аккуратного" аэродинамического профиля и большей крашеустойчивости;
Пучок проводов в консолях - сервы и то самое БАНО )
Окно в верхней части корня консолей - для приклеивания на внутреннюю часть заплатки, скрепляющей левую и правую половину. После окно будет заклеено верхней накладкой, предохраняющей крыло от продавливания резинками.
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
Да, сервы могут стоять в каком угодно положении - у меня при сборке Ультрона в первый раз чуть элерон не вывернуло...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Не получилось увеличить масштаб чертежа. А если просто рахмах крыла увеличить на 10см, без изменения всей остальной части, скажеться ди это на полетных качествах?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Не получилось увеличить масштаб чертежа. А если просто рахмах крыла увеличить на 10см, без изменения всей остальной части, скажеться ди это на полетных качествах?
Тоже хочу увеличить чертеж- надо размах 1300мм!
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
На 1.4метра чертежи есть на сайте.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
про регент. я добывал так: спускал газ с баллона до тех пор пока он не переставал идти (дня 3-4 по несколько раз в день) и потом в рабочем состоянии баллон (вверх дном) выдает почти без газа клей который собираем в шприц. купить ппу клей у нас нереально. баллон лежит и если кончаются шприцы то заправляю их из баллона.
- neveroff1985
- Пилот
- 131 Сообщений
-
Cегодня летал! Боле меие научился плавно управлять моделью. Был сильный ветер 5-7м/с! Сначало думал разбю самик но потом поднялся и против ветра поднималась все выше и выше! Отключал двиг, а ветер дул и поднимал модель.
Быстро летать не получается но при ветре могу поднять модель очень высоко! Без ветра как то не очень получалось ее поднять!
Жаль что акк так долго зарежается(((((( ( уже завтра полечу...
Пасадки все мягкие были!
Когда уже акк разредился то самик был далеко, видел что теряет тягу и быстро приземлил, далеко от меня!
Слава богу рули роботают при разряженном аке!)
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Andrej написал(а):
А если просто рахмах крыла увеличить на 10см, без изменения всей остальной части, скажеться ди это на полетных качествах?
я сделал два крыла одно как на чертеже, второе 1160 мм. Опыта полетов мало, может поэтому особой разницы не заметил.
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Примите отчет знатного овощевода
Как это у меня получается не знаю, но я могу пару дней летать нормально, а потом засадить самик в грядку по самые ... элероны.
В общем в субботу надумал полетать, дела было к вечеру, ветерок стих, погода - самое оно.
Поставил крыло, пошел на поле пускать.
Как положено - полный газ, пускаю... самик передо мной делает крутую бочку и на полном газу засаживается в землю.
Нос вдребезги, сломалась передняя бамбучина крепления крыла, про винт и говорить нечего.
Начал разбор полетов. Как я и понял сразу - в пульте вместо цессны была включена слойка. Я этого не заметил, т.к. после семейного торжества был слегка взволнован.
Не сразу понял чем цессне не понравились настройки слойки, вроде и расходы те же и реверсы одинаковые. А когда на следующий день на трезвую голову включил самик, все стало ясно. У слойки элероны управляются одной сервой, а у цессны двумя и в режиме флапперонов. Поэтому в конфигурации слойки цессна сразу задрала вверх один элерон в крайнее положение, а второй работал нормально. Я этого не увидел по вышеприведенной причине. Вот поэтому цессна сразу пошла винтом и в грядку.
В общем-то ничего страшного, все склеил, в воскресенье попробовал летать - летает, но как-то криво, может от того, что я не видел еще сломанную бамбучину и крыло криво стояло.
Теперь в раздумьях, оставить пока так морду или отрезать ее и сделать новую. Я уже раз отрезал, ничего сложного в этом нет, зато после ремонта самик опять как новый будет.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 545
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн