Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Cessna-150 (часть 3)

Re: Cessna-150 (часть 3)

Наверняка,надо разбираться, а пока...
Сегодня снова ЛЕТАЛ ! 4 полета,достаточно продолжительных,без морковок,сажал в 15-20 метрах от себя,один раз метров 50 . В одном полете задергался, модель ушла метров на 300-400,видно плохо,там куча выкрутасов,но всё-таки вернул назад и посадил в 15 метрах.
Понадобилось: груз на нос 27 грамм,отрезок потолочки под заднюю кромку крыла,выкос 7 градусов вниз, немного триммеров.

Виктор Колпино
Виктор
Пилот
ranks
useravatar
508 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

А почему я не встретил совета купить пищалку,которая срабатывает от одного из каналов (посоветовали в поле ), модель посадил в 50 метрах ( трава-на удивление,по шею,не думал,что может быть такая , искал минут 15 ! ) , услышал сервы (по совету ).Вот такая хрень,знал бы заказал раньше ! http://www.parkflyer.ru/40785/product/102775/
Что-то два дня, при отсылке сообщения-протест,это только у меня ?

Виктор Колпино
Виктор
Пилот
ranks
useravatar
508 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня состоялся мой первый продолжительный полет. ЛА - цессна-150 (предыдущие продолжительностью максимум 30 сек на сам-5.2 бис не в счет).
До полета был уверен что у меня вышел все тот же "кирпич" типа первого сам-5.2. Все-таки 480г в моем варианте цессны - не мало.
Полетела на удивление хорошо (3S + 9x47 + TURNIGY 2830 1100). Даже несколько петель удалось изобразить, причем диаметр впечатлил - буквально метра 2 - как истребитель smile
Небольшую морковь все-таки посадил, винт цел (пропсейвер похоже помог), нос немного смяло, одно крепление крыла вырвало. Посажен этот овощ при полете против солнца (вечерело smile) - не разобрал ориентацию модели в пространстве. При этом круги наворачивал метрах в 5 над землей на половине газа - "вырабатывал топливо", готовился к смене аккума.

После полетал на следующем аккуме и столкнулся с отказом - потеря тяги. Аварийная посадка без последствий. Оказалось движок просто подергивался вместо вращения. Причина - отвалился один провод в разъеме "двиг-контроллер", может быть результат предыдущей аварии, а может быть плохой пропай разъема.
Вот небольшой альбом с фото "до" и "после":
альбом
На следующие выходные планирую опробовать цессну с FPV (полетный выйдет грамм на 600).

ЗЫ Кстати, выкос не делал. Нос она задирала только в режиме флапперонов. Расходы зажал, иначе просто уж на сковородке (надо еще с экспонентами поиграться). Порой летала сама, стики можно было бросить - ввел в вираж, и она продолжает круги наворачивать не теряя высоты (похоже угадал в этот момент с тягой и креном - получился скоординированный поворот)

R2D2_RnD
Ростов-на-Дону
Пилот
ranks
useravatar
216 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Какой кирпич , как бабочка ,порхает-лишь бы ветром не сдуло ...,расходы уменьшил до 40 процентов плюс экспонента( не понравилась,думаю вернуть назад ),сначала не реагирует,а потом-полёт на ноже .Ну моя с грузом в носу 360 грамм . Летал  2с ,винт 8х6.

Виктор Колпино
Виктор
Пилот
ranks
useravatar
508 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
Константин, чтобы не создавать новую тему спрошу сдесь. На каком минимальном растоянии от края элерона можно установть кабанчик, если длина элерона 415 мм? Предпологаю, что желательно ближе к центру, но всёже?

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

По середине smile
Или максимально близко к ней (насколько дотягивается провод сервомашинки).
Если ставить с краю - то элерон будет изгибаться.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst, ну в цессне элерон из двойной потолочки да еще и с лонжерончиком. Так что я вообще никаких проблем не увидел. Кабанчик делал около 5см от края, сервы HXT500 без удлинителей. А в той же Слойке так вообще элерон из одного слоя потолочки и площадь элерона огого, а ведь хватает, хотя кабанчик у края крепится.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Просто снимите крыло в полете с "плоскости", так чтоб видеть - как идет отклонение. Весьма заметно изгибает smile
Но рулит!
Тут вопрос в точности , я предпочитаю ставить посредине, чтоб уменьшить изгиб.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Виктор Колпино,
сам столкнулся 2 раза с такой же фигней... пожалел, что не прикупил этот девайсик, но теперь я летаю спокойнее и нужда в нем постепенно отпадает...

Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst, на Слойке и без теста я прекрасно представляю, что одинарный слой потолочки будет изгибать особенно в крутых режимах, а вот на Цессне думаю ничего не изогнет, скорость полета, площадь и жесткость элерона вполне достаточные. Да и даже если изогнет, летает? И ладно smile

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да может тоже отпадет,но когда еле вытащил модель метрах в 300-400,задумался,как-то никогда не бродил по траве по-плечи . :-))
Зато падаешь без проблем (если не вертикально ).
Очередной вопрос:резинки.Для денег,банковские-некорректно,они все для денег . Купил-написано-диаметр 60 мм-это корректно . Это банковские,или для денег ? Рекомендовали крепить крыло шестью резинками,у меня и 4 держат намертво,даже при морковке не отсоединилось. Стал ставить две,крест-накрест,при посадке крыло на месте. Какой же диаметр у банковских ?

Виктор Колпино
Виктор
Пилот
ranks
useravatar
508 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Виктор Колпино,
я вообще креплю резинкой из рыболовного магазина smile)) на концах ушки-петельки, одним цепляю, обматываю крыло так, чтобы резинка легла крестиком, и цепляю второе ухо-петельку за ближайшую торчащую палочку... Получается в самый раз: при любой жесткой посадке слетает (шанс повердить минимален), в воздухе держит крепко smile)

Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
22
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
359

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.