Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Cessna-150 (часть 3)

Re: Cessna-150 (часть 3)

Виктор Колпино, я креплю 4рмя резинками. 2 вдоль фюза, 2 крест накрест. Если крепить 2мя резинками, то слабо держит, крыло ходит.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Я вон тоже крепил четырьмя крест накрест, теперь переклеиваю вырванный кусок передней перегородки. Потом летал на двух.
Уж лучше бы резинка порвалась...

R2D2_RnD
Ростов-на-Дону
Пилот
ranks
useravatar
216 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я крепил крыло 6 или 8 резинками, 2 из них  -повдоль, поверх остальных, чтобы не соскакивали. Все равно при ударах крыло смещалось, так что крыло целое оставалось, только пару раз палочки из фюза вырывало.

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Можно крепить на 4, но делать их по 2 smile
Ну и для активного пилотажа надо крепить сильнее, чем просто для релаксового полета.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Виктор Колпино написал(а):

А почему я не встретил совета купить пищалку,которая срабатывает от одного из каналов .Вот такая хрень,знал бы заказал раньше ! http://www.parkflyer.ru/40785/product/102775/

Я вот тоже, когда в траве модель искал минут 20, решил такую себе поставить, но не успел. Унесло цесну ветром в частный сектор и всё, не нашел. Сейчас новую мастырю, а пищалка на мой взгляд такая предпочтительнее - http://www.focalprice.com/YO151X/RC_BB_ … acker.html - если связь пропадёт она   
тоже пищит, причем уверяют что с мощностью звука до 85dB - это почти реактивный самолёт на взлёте. Я правда на ебее брал, придёт проверю, отпищусь. Кстати в этом магазине она дешевле чем на хоббикинге, плюс доставка бесплатная и есть в наличии.

IgorK
Ученик пилота
ranks
useravatar
17 Сообщений
Дата рождения 

ну что вы как маленькие, при небольшом ударе резинка сыграла и вернула крыло на место, при ударе посильней крыло сдвигается, но фюзеляж остается целым, а попробуйте ка намертво приклеить это же крыло и оно разломает фюзеляж уже при небольшом ударе.

vic2rus
Пилот
ranks
useravatar
180 Сообщений
Дата рождения 

У меня на старом фюзеляже при морковках всегда крыло съезжало с посадочного места, но ни разу не выдернуло палочки и ни разу не сломало переднюю или заднюю перегородку. Второй фюз у меня был клеен на регент, а глянец я не зачищал, потому даже при слабеньком ударе передний шпангоут с палочкой у меня отскочил. Но есть одно больное "но". В первом варианте крыла на нижней части у меня не было направляющей полоски потолочки, которая как бы входит в фюз сверху и не позволяет крылу смещаться ни вперед/назад, ни влево/вправо. А на втором крыле я сделал такую направляющую из 2х слоев потолочки. Крыло садится четко на нужное место и не смещается совершенно.  После первого же небольшого краша, того, в котором шпангоут от боковин фюза оторвало, я срезал переднюю часть этой направляющей сантиметров на 3-5. По логике получается так, что при краше, крыло пытается уйти вперед, а направляющая на крыле уперта в передний шпангоут бамбучиной, в итоге вся сила удара переходит на этот шпангоут и его выдирает. Повторюсь, морду на первом фюзе переклеивал 3 раза, крепил 4мя резинками, ни шпангоутам, ни бамбучинам повреждений не было. Только нос разбивался. Крыло так и осталось целым, так как дополнительно резинки гасили удар. На втором фюзе я немного полетал со старым крылом, потом склеил новое с направляющей. И в первой же очень небольшой морковке был оторван передний шпангоут. Может у меня резинки не такие, как у вас, но если вешать на 2х, то при попытке приподнять за любой край крыла, как в крене, фюз отходит от крыла и получается щель. Этого явно не достаточно для крепления крыла.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

я сразу сделал эту направляющую (не понравилось, как крыло на резинках болтается).

результат - после очередной морковки передний шпангоут вырван нафиг, вокруг заднего потолочка лопнула.

edo1
Ученик пилота
ranks
useravatar
40 Сообщений
Дата рождения 

Я потому и писал,пишите диаметр резинок,а лучше еще и толщину.У меня диаметр 60 мм,сечение 1.5х1.5 . С двумя резинками(крест накрест),дергал модель вверх вниз, держа за крылья, от фюзеляжа не отходит. При морковке и 4 резинках крыло не сдвинулось,треснул передний шпангоут ,в котором палочка для резинок.
Так и не понял,по местной терминологии, те резинки,что у меня,это банковские или для денег ? 34 рубля 100грамм,там их штук 200.

Виктор Колпино
Виктор
Пилот
ranks
useravatar
508 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну для статистики и я отпишу про резинки.
Две Цессны, на обоих крыло с нижней направляющей из 1-го слоя потолочки, вес первой 300г вес второй 250г у обоих крыло креплю 4 резинками из канцтоваров, крест накрест, резинки по параметрам примерно как у Виктора из предыдущего сообщения. В полете крыло держится нормально, нареканий нет, выдерживает любое количество петель и бочек. При крашах шпангоуты не вырывало ни разу, даже когда случилась потеря связи и Цессна рухнула кирпичом с высоты птичьего полета.

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Разонравился мне способ вклейки моторамы на Цессне.При маааленькой морковке,даже не морковке,а так,чуть жестче приземлился,опять сдвинуло мотораму ,боковины целы . Клеить её внутри,выставлять выкос-геморрой еще тот. Решил обрезать торец фюзеляжа под выкос-чуть подклеить-выйдет прямоугольное отверстие. Новая моторама-те же две потолочки(ну может три),одна внутрь прямоугольника -вторая упрется в торец,фанерка по размеру меньше,чем прямоугольник.Ломаться будет почти также легко, а ремонтировать намного проще.
Сегодня три полета, уже более уверенных,в конце-запищал бортовой сигнализатор-посадил чуть жестче,в полутораметровую траву,мотораму сдвинуло.
Летал на винте 8х6,попробовал 9х4-не понравилось,тяга меньше.Еще ветерок был боковой,3-5 метров.

Виктор Колпино
Виктор
Пилот
ranks
useravatar
508 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Делай раз...
http://s014.radikal.ru/i328/1108/4e/433271a7eed3.jpg

Виктор Колпино
Виктор
Пилот
ranks
useravatar
508 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10251
Последним зарегистрировался:
febiTem
Пользователи онлайн:
3
Гостей онлайн:
401

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
TeriTem, febiTem, leynainia
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор