Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Я вон тоже крепил четырьмя крест накрест, теперь переклеиваю вырванный кусок передней перегородки. Потом летал на двух.
Уж лучше бы резинка порвалась...
Я крепил крыло 6 или 8 резинками, 2 из них -повдоль, поверх остальных, чтобы не соскакивали. Все равно при ударах крыло смещалось, так что крыло целое оставалось, только пару раз палочки из фюза вырывало.
Я вот тоже, когда в траве модель искал минут 20, решил такую себе поставить, но не успел. Унесло цесну ветром в частный сектор и всё, не нашел. Сейчас новую мастырю, а пищалка на мой взгляд такая предпочтительнее - http://www.focalprice.com/YO151X/RC_BB_ … acker.html - если связь пропадёт она
тоже пищит, причем уверяют что с мощностью звука до 85dB - это почти реактивный самолёт на взлёте. Я правда на ебее брал, придёт проверю, отпищусь. Кстати в этом магазине она дешевле чем на хоббикинге, плюс доставка бесплатная и есть в наличии.
ну что вы как маленькие, при небольшом ударе резинка сыграла и вернула крыло на место, при ударе посильней крыло сдвигается, но фюзеляж остается целым, а попробуйте ка намертво приклеить это же крыло и оно разломает фюзеляж уже при небольшом ударе.
У меня на старом фюзеляже при морковках всегда крыло съезжало с посадочного места, но ни разу не выдернуло палочки и ни разу не сломало переднюю или заднюю перегородку. Второй фюз у меня был клеен на регент, а глянец я не зачищал, потому даже при слабеньком ударе передний шпангоут с палочкой у меня отскочил. Но есть одно больное "но". В первом варианте крыла на нижней части у меня не было направляющей полоски потолочки, которая как бы входит в фюз сверху и не позволяет крылу смещаться ни вперед/назад, ни влево/вправо. А на втором крыле я сделал такую направляющую из 2х слоев потолочки. Крыло садится четко на нужное место и не смещается совершенно. После первого же небольшого краша, того, в котором шпангоут от боковин фюза оторвало, я срезал переднюю часть этой направляющей сантиметров на 3-5. По логике получается так, что при краше, крыло пытается уйти вперед, а направляющая на крыле уперта в передний шпангоут бамбучиной, в итоге вся сила удара переходит на этот шпангоут и его выдирает. Повторюсь, морду на первом фюзе переклеивал 3 раза, крепил 4мя резинками, ни шпангоутам, ни бамбучинам повреждений не было. Только нос разбивался. Крыло так и осталось целым, так как дополнительно резинки гасили удар. На втором фюзе я немного полетал со старым крылом, потом склеил новое с направляющей. И в первой же очень небольшой морковке был оторван передний шпангоут. Может у меня резинки не такие, как у вас, но если вешать на 2х, то при попытке приподнять за любой край крыла, как в крене, фюз отходит от крыла и получается щель. Этого явно не достаточно для крепления крыла.
Я потому и писал,пишите диаметр резинок,а лучше еще и толщину.У меня диаметр 60 мм,сечение 1.5х1.5 . С двумя резинками(крест накрест),дергал модель вверх вниз, держа за крылья, от фюзеляжа не отходит. При морковке и 4 резинках крыло не сдвинулось,треснул передний шпангоут ,в котором палочка для резинок.
Так и не понял,по местной терминологии, те резинки,что у меня,это банковские или для денег ? 34 рубля 100грамм,там их штук 200.
Ну для статистики и я отпишу про резинки.
Две Цессны, на обоих крыло с нижней направляющей из 1-го слоя потолочки, вес первой 300г вес второй 250г у обоих крыло креплю 4 резинками из канцтоваров, крест накрест, резинки по параметрам примерно как у Виктора из предыдущего сообщения. В полете крыло держится нормально, нареканий нет, выдерживает любое количество петель и бочек. При крашах шпангоуты не вырывало ни разу, даже когда случилась потеря связи и Цессна рухнула кирпичом с высоты птичьего полета.
Разонравился мне способ вклейки моторамы на Цессне.При маааленькой морковке,даже не морковке,а так,чуть жестче приземлился,опять сдвинуло мотораму ,боковины целы . Клеить её внутри,выставлять выкос-геморрой еще тот. Решил обрезать торец фюзеляжа под выкос-чуть подклеить-выйдет прямоугольное отверстие. Новая моторама-те же две потолочки(ну может три),одна внутрь прямоугольника -вторая упрется в торец,фанерка по размеру меньше,чем прямоугольник.Ломаться будет почти также легко, а ремонтировать намного проще.
Сегодня три полета, уже более уверенных,в конце-запищал бортовой сигнализатор-посадил чуть жестче,в полутораметровую траву,мотораму сдвинуло.
Летал на винте 8х6,попробовал 9х4-не понравилось,тяга меньше.Еще ветерок был боковой,3-5 метров.