Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 3)
Re: Cessna-150 (часть 3)
Как по мне, так наоборот - на 0947 летит уверенней, но медленнее чем на 0860. Особенно заметно на ветру, на 0947 идет как крейсер - медленно и уверенно, но тенденции к заваливанию на крыло нет. Правда я крыло с центральным лонжероном в 10мм делал
батареи - 2S
- Palich
- Виталий
- Ученик пилота
-
-
-
- 51 Сообщений
-
какой диаметр колёс можно поставить на цессну и сам 5 2 бис
- Niitosina
- Никита (Советск Калин.обл.)
- Пилот
-
-
-
- 332 Сообщений
-
От 30 мм (асфальт) до 80 (трава).
Я ставил 50-60 мм
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Отлетал сегодня вечером,мошки сожрали насмерть,а погода....Полный штиль,мощные термики,выключаю двигатель,а самолет поднимается,один раз даже в облачко залетел,интересно так,влетел с одной стороны,секунд 5 не видно,вылетел с другой.
На акке 1000 полет обычно 10 минут,сегодня летал по 20.
Цессна-классный аппарат,парит даже при весе 350 гр.
Интересно,на какую высоту я поднялся? Легкое такое облачко...
Еще две чайки Цессной заинтересовались, правда ближе 50 метров не приближались, минуты три кружили вокруг самолета.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
-
-
-
- 508 Сообщений
-
Виктор Колпино написал(а):
выключаю двигатель,а самолет поднимается,один раз даже в облачко залетел
Я тоже как-то так полетал. Главное - на небольшой высоте планирует со снижением, залетел повыше, выключаю двигатель - парю ДопарИлся, что цессну еле видно, думал улетит от меня. Чудом вернул на землю
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
-
-
-
- 553 Сообщений
-
у меня тоже самое, ниже 100 метров термика нет,чуть выше-пошла родимая, но улетел в сторону метров 100-вывалился, срочно назад ,а термик гад уходит,все дальше и дальше...!
Улетал вверх,самолет-черный крестик, цвета уже не видны.
Пожалуй получил самое большое удовольствие от всех полётов !
А не построить ли как в молодости-мотопланер, размахом этак метра три ?
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
-
-
-
- 508 Сообщений
-
Ну вот и я вчера сделал свой первый в жизни вылет на цесне 150.
Море адреналина, трясущиеся руки ну и все такое ))
Так а теперь немного деталей и вопросов.
Батарея 2банки
Винт 8х6
Все остальные детали как в статье.
Центровка где то между лонжероном и передней кромке крыла, скорее ближе к передней кромке крыла.
Центровка такая за счет батареи на 1300, потяжелее она чем 1000.
Пускал с руки все как положено с левой, правая на стике.
Газ 80% и пускаю с руки, сначало пошел ровно с небольшим набором высоты, а потом начал забирать в право.
потом весь полет пришлось бороться с завалом (элеронами), но так или иначе ровного полета по прямой так добиться и не получилось (
Выжимаю газ на всю катушку и самолет начинает делать петлю (Чуть в штаны не навалил, тем более что весь полет был на высоте 20 - 30 метров а то и ниже, побоялся подымать выше ветерочек был не стабильный какой то)
Потом как раз и поднялся ветерочек и по ветерку начал отдаляться, разворачиваю против ветра пытаюсь вернуть его к себе поближе, но на полном газы опять уходит в петлю, выправлю его, но опять по ветру лечу от себя.
Боролся боролся в итоге что то уже далековато отлетел и понял что так можно и потерять самолет и зоны видимости, выключил двигло и на чал парить почти на месте по ветру, из всего полета пожалуй самый радостный момент.
Ну и аккуратно планируя почти аккуратно сел на траву.
Да совсем забыл сказать что с включенным движком пока боролся с управлением один раз получилось висение на винте, сам не понял как, но я был в шоке ).
Ну вот собственно и вопросы, кто что подскажет по поводу завала в право и выполнения петли при полном газе ?
зы. Рулевые поверхности выставлены ровно, ну на сколько это возможно на глаз.
- Guest
- Гость
-
-
brutal4028 написал(а):
Ну вот собственно и вопросы, кто что подскажет по поводу завала в право и выполнения петли при полном газе ?
А можно фото самолета в студию, посмотреть на его геометрию?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
А можно фото самолета в студию, посмотреть на его геометрию?
Ох, сейчас к сожаление не могу, я на работе, самолет дома, но могу сказать что крыло ыроде получилось ровно, без V,
а вот стабилизатор я в клеил не совсем ровно, одна сторона чуть длиннее другой, вроде и 7 раз отмерил перед вклейкой, а все равно накосячил.
Фото постараюсь выложить вечером.
- Guest
- Гость
-
-
Крен - проверять геометрию. Можно триммировать. Для того, чтобы не делал петлю, надо: выкос двигателя вниз, микс газ+р, положить под заднюю кромку крыла 1-2 слоя потолочки.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
brutal4028,
петля может быть из-за того, что угол установки крыла отличается от угла установки стабилизатора. Можно исправить подложив под заднюю кромку крыла что-то...
по поводу завала - выкосы делали какие? у меня такое было, когда сестра сбила трим элеронов и Цессна сразу после взлета начал сильно крениться. оттримровал - помогло
Согласен с alex-anp фото бы...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
-
-
-
- 589 Сообщений
-
brutal4028, поздравляю с первым полётом!
А выкосы движка делали?
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
-
-
-
- 553 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 673
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet