Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 3)
Re: Cessna-150 (часть 3)
Может быть у вас РВ как либо замиксован с флаперонами?Если в режиме failsafe РВ максимально вверх то это может видимо быть причиной.
- Guest
- Гость
-
-
axel73,
Сорь, что то меня с недосыпу заглючило и я перепутал бочки и петли, мой пост был про бочки
Про Крутит петли - если отклонения вверх, задняя цт, то вполне может накрутить петли, так как давление на крыло будет за ЦТ.
На планере с задней центровкой и поднятием флапов вверх приходилось делать компенсацию РВ, что бы он не задирал нос. Включить такие флапы без компенсации РВ - вполне могло кинуть в петлю.
Если хотите повторить - ставьте сильно заднюю центровку.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst написал(а):
Если хотите повторить - ставьте сильно заднюю центровку.
Я бы попробовал да Цессна у меня стала донором по части серв в пользу Ультрона.Я вообщем то не спорю,но у меня петли без РВ не получались.Модель отличалась от описанной в статье только отсутствием V крыла.
- Guest
- Гость
-
-
Всем доброго времени суток
Кто нибудь делал этот самик из пеноплекса? если да, отзовитесь
Зараннее благодарен!
- Maxsim
- Максим
- Ученик пилота
-
-
-
- 99 Сообщений
-
у меня используется в носовой части пеноплекс, но в основном потолочка
- vic2rus
- Пилот
-
-
-
- 180 Сообщений
-
Maxsim, кто-то пробовал. Можно фюз вырезать из пеноплекса и будет плосколет. Крыло желательно из потолочки по технологии из инструкции. Фюз усиливать по всей длине линейками/карбоном, может сломаться легко. А так лично на мой взгляд, вполне годная технология и быстра в изготовлении.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
У меня есть полностью готовая к полету Цессна, но летать я так и не научился. Раз пять коцал сам-5-2-бис, на Цессне пара морковок было ( во второй раз почти полетел, но её сорвало в штопор и в итоге морковь )
Если разобью, полностю то наверное сделаю из пеноплекса, поэтому хочу узнать как она в полете, тяге и весе.
[img width=320px height=240px]
- Maxsim
- Максим
- Ученик пилота
-
-
-
- 99 Сообщений
-
2Maxsim ;если есть кто либо опытней вас - доверьте ему облетать модель,если нет - симулятор вам в помощь.В погоне за прочностью многие упускают немаловажный момент,а именно -вес.Прочной но тяжёлой моделью управлять будет гораздо сложнее.В конструкции этой модели заложена более чем достаточная прочность.
- Guest
- Гость
-
-
axel73,
Спасибо
- Maxsim
- Максим
- Ученик пилота
-
-
-
- 99 Сообщений
-
Maxsim
Согласен что цессну нет смысла лепить из пеноплекса,по сравению с Сам5-2 она намного проще в управлении.А вы с какого города,если Москва район Измайлово могу помоч с облетом.
- Chicho
- Иван
- Пилот
-
-
-
- 1135 Сообщений
-
Chicho,
Нет, я в Воронеже. У меня кум хорошо летает, давал мне в воздухе алулой поуправлять.
- Maxsim
- Максим
- Ученик пилота
-
-
-
- 99 Сообщений
-
а что это за пропеллер? не маловат он, может тяги не хватает, вот и сваливается в штопор?
- vic2rus
- Пилот
-
-
-
- 180 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 537
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet