Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 3)
Re: Cessna-150 (часть 3)
Globus написал(а):
какая тут высота?
Я делал 10 мм. Склеил лонжерон из 3х потолочек. Он получился практически квадратный. После высыхания попробовал на изгиб в одной и другой плоскости, разницы на глаз не обнаружил, поэтому положил лонжерон в крыло слоями лежа, а не стоя. Сделал это потому, что в этом случае у меня гарантирована одинаковая высота лонжерона по всей длине, и гарантировано прилегание верхней части консоли. Ренента тогда у меня не было и ровное прилегание по всей плоскости было важно.
Никаких недостатков в полете не обнаружено. Летает и сейчас нормально.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Про фпв цессну переехало сюда - http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=3186
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я тоже записался в цессноводы Это будет мое мервое знакомство с авиамоделизмом. Спасибо Константину за збытие мечт (С) непомню
Уже почти все склеил, жду электронику, что бы полностью закончить самолет.
По пути появилось несколько вопросов
1) Где то чтото не так склеилось и киль немного наклонен влево если смотреть в хвост. Относительно продольной оси модели сидит ровно. Скажется ли это на полетных характеристиках?
2) Профиль консолей крыла вышел немного разным - одно крыло получилось слегка выпуклым вниз. Разница +-1 мм в разных местах. Вопрос тот же: как это скажется на полетных характеристиках?
3) Законцовки крыльев решил не запечатывать нижнее к верхнему. В место этого зашил примерно как фюз - наклеил кусок потолочки, потом обрезал ножом. Насколько это лучше/хуже, чем вариант как в инструкции?
4) Кто нибудь вклеивал такие кабанчики?
У меня в посылке было немного места, вот и заказал. Поделитесь опытом плз
5) Стоит ли возится с навешиванием элеронов пока кабанчики еще в пути? или лучше подождать?
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Я элероны сначала навесил на скотч, потом самодельные кабанчики вклеивал.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
1. да, но триммируется с помощью РН
2. Да, но триммируется элеронами
3. самостабилизация будет чуть хуже
4. надо сквозь отверстия втыкать зубочистки на клею, нижняя часть - не обязательна
5. Да, все равно легче кабанчики примерять по месту.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо за ответы
konst написал(а):
3. самостабилизация будет чуть хуже
Может тогда придумать что нибудь на тему винглетов?
konst написал(а):
5. Да, все равно легче кабанчики примерять по месту.
Не совсем понял что имеется в виду. Можно растолковать?
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Особо смысла нет.
Я сначала прикрепляю элероны, потом прикладываю линейку от качалки сервы к элерону (под прямым углом к линии крыло/элерон) и по линейке отчерчиваю - как и куда ставить кабанчик. Потом уже вклеиваю
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Я сначала прикрепляю элероны, потом прикладываю линейку от качалки сервы к элерону (под прямым углом к линии крыло/элерон) и по линейке отчерчиваю - как и куда ставить кабанчик. Потом уже вклеиваю
Переформулирую изначальный вопрос. мне не совсем понятно как вклеивать кабанчик в элерон, который уже по сути оклеен скотчем с двух сторон. Особенно если кабанчик с "подставочкой" как у меня. Хотя если отрезать горионтальную часть, но наверное можно просто ножиком прорезать и воткнуть....
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
В месте вклейки освобождаем место вклейки от скотча и приклеиваем. Вам потребуются еще вертикальные штыри на клее, можно сделать из зубочисток.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ок, спасибо. Теперь все встало на свои места в понимании вопроса
Видимо тупил в конце рабочего дня
05-10-2011 09:35:27
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Не стоит цитировать сообщение идущее выше, тем более полностью...
Удачи в изготовлении!!!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сделал цесну-150, никак не могу нормально полететь. Как настроить в турниге 9х расходы (уменьшить)? Как правильно отцентровать?
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 662
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн