Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 3)
Re: Cessna-150 (часть 3)
Спасибо, будем пробовать.
К стати 5.5 см от передней кромки как раз лонжерон стоит.
- igorek
- Игорь
- Пилот
- 333 Сообщений
-
... сегодня знакомый опять пробовал свою цессну. Уже при ветре.Дуло метров до шести. Я коптер не брал,летал на Ультроне,второго поколения )). Лично я отлетал вполне нормально, не считая созженого мотора )) . Цессну в одном из полетов жестковато приземлили,сломалась стойка шасси, сделанная из трубки от удилища. Нужно теперь стойки поменять на цельные, как на ультроне,а не полые. Потом прицепили сверху,на крыло цессны мой модуль ФПВ. Это футляр,в нем бытовая камера сонька, липолька для видеопередатчика на 5.8ГГц, ну и сам передатчик снаружи . Стойку шасси экспрессотремонтировали,запихав внутрь сломанной трубки деревянную палку и зафиксировав скотчем. Самолет на земле стоял кривинько,но в полете выровнялся ))
Взлет и посадка визуально,сам полет,глядя на монитор, изредка контролируя удаленность самолета.
Сразу шла запись на флешку. Сам видос ценности не представляет,кому интересно,можно глянуть тут:
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Всем здрасти! Как один из многих, увидел модель и решил собрать, самоль уже готов, даже облет совершен в дико ветреную погоду, все нормально, конструкция выдержала. Решил покрасить модель, купил акриловые краски на водной основе
Вот решил посоветоваться с бывалыми, у всех такая история была или так получилось из-за того, что без грунтовки красил? Придумал еще такой выход - пройтись наждачкой немного, сдернуть верхний слой, тогда краска будет хорошо ложиться и как сильно разбавлять акрил ну к примеру из синего цвера путем разведения получить голубой или так не получится, опять скатываться будет. И еще, когда из баллона поливать, то тоже грунтовку сначала положить? Ну и на последок из баллона какую краску покупать обязательно акрил или пойдет любая? Вот такая ситуёвина, что скажете, у кого какой опыт?
- Krog
- Александр
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
Я красил неразбавленной Звездой и Тамией. Иногда слегка стягивается под поверхностным натяжением, но потом просто кистью еще проводишь несколько раз по этому месту и краска ложиться. Возможно поможет обезжиривание. Зашкуривать я бы не стал. Краска плотнее ляжет, но уйдет ее больше и она перестает "размазываться" по поверхности.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Krog,
из баллона акрил чуть подъедает потолочку, так что ложится весьма хорошо
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А никто не пробовал красить обычной водоэмульсионкой, подкрашеной в нужные цвета гуашью для рисования?
Хочу так попробовать, да может кто-то уже наступал на эти грабли?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
а что про грунтовку - никто не покрывает сначала ей?
- Krog
- Александр
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
Я нет. И не обезжиривал. Выше на фото крашеная Слойка лично мной кисточкой.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
alldn написал(а):
А никто не пробовал красить обычной водоэмульсионкой, подкрашеной в нужные цвета гуашью для рисования?
Я добавлял обычный колер для водоэмульсионки в аквалак потом саму краску и немного пва. Нормально получалось. Сейчас использую этот способ при обтяжке органзой.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
... я свой второй ультрон красил колером для водоэмульсионки. вроде ничетаксибе.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Всем хорошего дня и с вступлением в зиму! Спасибо за рассказанный опыт, буду пробовать.
- Krog
- Александр
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
Подумываю, наконец, прицепить к своей цессне шасси. Вариант заднего колеса мне не сильно по душе, хочется переднее.
А посему 2 вопроса:
- Кто нибудь так делал? поделитесь технологией
- Должно ли переднее колесо быть управляемым? или ему достаточно просто смотреть вперед или свободно вращаться о направлению?
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 498
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн