Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 3)
Re: Cessna-150 (часть 3)
центровка по переднему краю лонжерона! Аккумулятор в носу и регулятор!
Понял Вас буду еще сильней наклонять мотор!
- achappa@list.ru
- Александр
- Ученик пилота
-
-
-
- 85 Сообщений
-
Здраствуйте все. Сразу огромное спасибо Константитну за этот единичный ресурс!
Я с детства болею авиацией, но так как рос я далеко в провинции, то всё сводилось к мечте...
Из практики ток резиномотор, зделаный в детстве по журналу . А теперь по делу.
Решил строить именно Цесну потомоу, что на мой взгляд она проще в изготовлении и летает лучше самбиста, как для новичка.
Решил сначала прочитать всю тему форума, а потом спрашивать. Но вопросы появились раньше(уже прочитал полторы главы о цесне ):
1) Потолочка. Нашол в магазине два вида: а) белая, простая, 500х500мм 8шт в упаковке из полиетилена. Все эти упаковки кривые, как линзи к примеру. б) с узором, пару цветов, типа глянец, не рифленая(!), 500х500мм 8шт в упаковке из полиетилена, но все упаковки прямые. Какую покупать???
2) Нождачка. Какую покупать, мелкую крупную?
3) О навеске РВ, РН, элеронов на скотч. Где там используется двухсторонний скотч??? В статье нету такого, а на форуме упоминается много раз.
4) Бамбучины - набор палочок для шашлыка?
Пока что всё. Для начала зделаю самик. На начинку надо денег насобирать)
Прошу дать ответ сегодня, или завтра утром, т.к. пойду покупать завтра после обеда.
ЗЫ. После прочтения форума отпало уже 70% вопросов)))
- crower
- Роман (г.Ровно, Украина)
- Пилот
-
-
-
- 143 Сообщений
-
Здравствуйте.
Вот, решил вступить в ваши ряды. И как любому начинающему необходима Ваша помощь.
Естественно решил начать с Cessna-150 по инструкции Константина.
Вопросов скопилось много. Начну с начала.
Остановился на следующей комплектации.
1. Передатчик Turnigy 9X (газ слева,9 каналов,версия 2) .В/ч модуль и приёмник (8 каналов)
2. Мотор Turnigy 2205 34turn 1500kv 8A Outrunner
3. Регулятор скорости Hobbyking SS Series 18-20A
4. Микросервомашинка HXT500 5гр / 0.8кг / 0.10сек
5. HXT900 (9-граммовая микро-сервомашинка) HXT900
6. Батарея ZIPPY Flightmax 1000mAh 2S1P 20C
7. Винты думаю взять двух видов: Пропеллер GWS EP (RD-8060 203x152мм) (6штук в упаковке)
8. Акуммы для аппы, зарядник, переходники, удлинители и т.д. - нужна ваша помощь. Что еще заказывать? Желательно не самое дорогое.
Чуть не забыл. Шнур для подлючения к симулятору какой нужен?
Правильная ли комплектация?
Чувствую, что ждать мне всё это еще ОЧЕНЬ долго(учитывая, что аппы нет в наличии). Есть ли смысл начинать сейчас строить саму модель или ждать прихода электроники?
И еще как это всё распределить по посылкам? В одну положить аппу(которой нет в наличии) догрузив чем-то еще, а во вторую все остальное?
P.S. Простите если не в ту тему. Просто интересует именно ЭТА Cessna.
P.P.S. Заранее благодарен.
- EvgeniuS
- Ученик пилота
-
-
-
- 17 Сообщений
-
по гироскопам перенес сюда- http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=3895
EvgeniuS,
По подборке - все нормально.
Аккумуляторы 2s 1000mAh и 3S 800-1000mAh, для 3S винты желательно 8х4 и 7х6
Зарядник - любой компьютеризированный.
Разъем - см по аккумулятору (брать такой же).
Удлинители 20 см - любые (желательно полегче), можно взять еще коротких 5 см - подключать крыло не в приемник а в них, это удобнее и приемник не ломается.
Сим любой, какой больше нравится, он для получения первоначальных навыков нужен.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
crower,
1. Потолочку берите без рифленого рисунка и ровную.
2. Наждачку - мелкую и среднюю. На ощупь чтоб терла кожу, более крупная должна норовить содрать ее
3. В статье есть. Кладется меж двух половинок. См тот раздел где про изготовление этих деталей идет речь.
4. Палочки для шашлыка более толстые, но тоже прекрасно подходят.
EvgeniuS,
Про распределение - проще набить что есть сразу и то чего нет - отдельной.
Делать модель тоже лучше сразу. К приезду электроники можно сделать пару фюзеляжей - вслучае краша - просто переставляете и снова в полет.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst написал(а):
Сим любой, какой больше нравится, он для получения первоначальных навыков нужен.
В этом и вопрос. Какой именно шнур нужен для этой аппы? Думаю его кидать в ту же посылку.
Я так понимаю, что без аппы я не смогу даже попробывать какой-либо симулятор.
А пока придет все остальное (во второй посылке) буду строить саму модель и набивать руку на симуляторе.
- EvgeniuS
- Ученик пилота
-
-
-
- 17 Сообщений
-
ФМС с джйстиком можно пользовать - http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelthing/147-joustic
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Шнурок для сима такой можно взять -
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
-
-
-
- 1290 Сообщений
-
EvgeniuS, можете заказать аппу Avionix, но это выйдет подороже. Можете взять Турнигу mode 1 и переставить пружинку, получится mode 2.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
EvgeniuS написал(а):
Я так понимаю, что без аппы я не смогу даже попробывать какой-либо симулятор.
Вот вычитал такой джойстик
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
-
-
-
- 336 Сообщений
-
Я Сессну склеил за 3 вечера, а начинку к ней ждал месяц...
Аккумуляторы лучше брать не меньше 3 сразу. Естественно, вылетывать сразу до разрядки не получится, но лучше купить сразу несколько, чтобы потом не ждать очередную посылку с аккумуляторами еще месяц.
Нужны пищалки - сигнализаторы разряда:
2S
3S
Еще хвалят такую
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
cnyx написал(а):
EvgeniuS, можете заказать аппу Avionix, но это выйдет подороже. Можете взять Турнигу mode 1 и переставить пружинку, получится mode 2.
Дороже не хочется. И так многовато для начала получается. А Турнига mode1 тоже отсутствует на складе. Так если ждать- то именно то на чем остановился изначально.
- EvgeniuS
- Ученик пилота
-
-
-
- 17 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 818
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн