Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Нештатная ситуация
Нештатная ситуация
Re: Нештатная ситуация
На счёт приёмника - один маленький приёмник с антенной в розовой резинке.
Спасибо. Возможные причины с вашей помощью выяснил. Что-ж, риск есть риск.
30 марта первый самик разбил, но даже пропеллер не сломал. Теперь со вторым пока всё нормально. Петля - да, бочка - вялая. Планерская устойчивость - 70%.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
konst написал(а):
У меня такой же планер - полный карбон. Брал у Сергееича с рсдизайн, он их на продажу ляпает
И те же проблемы
Такое у меня и на САМ`е... где карбона нет ваааапще.
Я на этом планере добился 2 минуты +/-10 сек планирования в без потоковое и в без ветреное время. После заката.
Max_Gr написал(а):
Возможные причины с вашей помощью выяснил.
И что это?
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Причины.
Неееет, причину я не нашёл. Имел ввиду несколько возможных причин, помеха или порыв ветра, и на этом успокоился.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Есть штучка от шнура , там внутри магниты, по-моему это и есть ферритовые кольца. Кстати где-то читал об этом - у моего между сервами флаперонов и приёмником только один слой потолочки (впритык). Хотя приёмник ничего не передаёт же (??)
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Бывает что данная серва глючит с данным приемником.
У меня на импеллерной жужалке после дачи газа начинала дрожать серва элеронов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Как вариант,- просадка питания передатчика. У нас был случай, когда в 100 метрах модель просто перестала реагировать на отклонения ручек пулька. Благо модель была в развороте и регуль вырубил двигатель, но развернувшись на 180 градусов управление восстановилось. после посадки замеряли дальность по земле , 40-50м. так что следите за пимтанием передатчика.Удачи!
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
(Ухожу на новую тему)
Сегодня опять нештатная ситуация, для меня; для вас опытных может обычное дело.
Пасмурная погода, не стерпелось, ВПП выбрал соседский огород (между нами пока нет забора). Выбрал место где поменьше травы, очистил. Засуетился немного и всё-таки дал по газам (ведь в первый раз в жилом квартале). Немного поднял, чтобы не скрылся за крышами.
Итак, во втором круге самолёт начал пикировать, был далековат чуток (но не 300 м., зарядка в норме). И вдруг начал игнорировать руль высоты. Всё думаю, пошёл искать. Я даже сделал несколько шагов и поднял в руках передатчик. К счастью, связь восстановилась и я выровнил самолёт. (По-моему так два раза). Сразу начал посадку по запланированной траектории, но всё как вы наверное знаете происходит быстро. И в конце пути - результат на фото. Без жертв.
P.S. Как-то было про Hobby King 2.4Ghz 6Ch, примерно: "Только получил, посмотрю как поведёт и через полгода может отпишусь".
Может уже пора отписаться, что так некстати связь обрывается? Я вижу много новичков и не новичков пользуется данной аппой, есть размышления?
(Ухожу на новую тему)
08-05-2011 13:20:34
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Нештатная ситуация
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1403
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ