Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Нештатная ситуация 2
Нештатная ситуация 2
Нештатная ситуация 2
Вчера опять нештатная ситуация, для меня; для вас опытных может обычное дело.
Пасмурная погода, не стерпелось, ВПП выбрал соседский огород (между нами пока нет забора). Выбрал место где поменьше травы, очистил. Засуетился немного и всё-таки дал по газам (ведь в первый раз в жилом квартале). Немного поднял, чтобы не скрылся за крышами.
Итак, во втором круге самолёт начал пикировать, был далековат чуток (но не 300 м., зарядка в норме). И вдруг начал игнорировать руль высоты. Всё думаю, пошёл искать. Я даже сделал несколько шагов и поднял в руках передатчик. К счастью, связь восстановилась и я выровнил самолёт. (По-моему так два раза). Сразу начал посадку по запланированной траектории, но всё как вы наверное знаете происходит быстро. И в конце пути - результат на фото. Без жертв.
P.S. Как-то было про Hobby King 2.4Ghz 6Ch, примерно: "Только получил, посмотрю как поведёт и через полгода может отпишусь".
Может уже пора отписаться, что так некстати связь обрывается? Я вижу много новичков и не новичков пользуется данной аппой, есть размышления?
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Re: Нештатная ситуация 2
У меня с "Турниговским" пультом случилась "нештатная ситуация". По непонятным причинам происходили кратковременные отключения передатчика (проседало питание). Сейчас пробую заменить часть аккумуляторов - есть на них подозрение, 4 шт там более старые.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
У меня тоже несколько раз отрубалась сама собой Турнига, хорошо это было на земле(дома с пультом игрался), здесь видел жалобу на плохой контакт, при небольшом потряхивании пульта он периодически отрубался. У меня дело было в плохом контакте в отсеке для аккумов, они туда туго входили, толи аккумы толстые, толи кассета узкая Пружины толком не прижимали аккумы к контактам кассеты. (т.к. я настраивал пульт на свеже заряженных аккумуляторах, то для настройки не одел крышку отсека, кассету придерживал руками )
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
И как из положения удалось выйти?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Я щас прочитал и подумал, что другие подумают. Самолёт зарулил на дерево не из-за плохой связи) Связь вырубилась кратковременно только два раза в полёте.
Да, скорее всего питание передатчика. Но сегодня нормально полетал, только более близко. Понравилось делать круги и пролетать мимо нас очень близко, вообще интересно, и для меня, и для друзей. Даже пролетел через газовую арку, которая была рядом. Но во время второго взлёта проп задел траву, и за секунду что я успел выкл мотор, последний выдернулся с моторамой и висел на проводах) Всё работает.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Через "газовые арки" лучше не пролетать. И пока опыта нет (да и потом тоже) от людей лучше летать подальше. Я своих "зрителей" стараюсь к себе ближе 10-15 метров не подпускать и ближе этого расстояния к ним не подлетать. "Во избежание..."
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
И как из положения удалось выйти?
У меня Турнига для Як-3 приготовлена(он почти сделан), т.ч. я пока летаю на HK 6CH. а к Турниге уже заказал Lipo аккум.
Вышел из положения путем сильного сдвигания аккумов к контактам(вместо пружины), можно сказать, что никак не вышел, т.к. она еще не опробована в полете, трес вроде(не роняя) вроде не отключается, но это не серьезно, перед полетом надо обязательно что-то придумать, а то разбить Як-3 из-за такой оплошности-недопустимо!
Dragony написал(а):
Через "газовые арки" лучше не пролетать. И пока опыта нет (да и потом тоже) от людей лучше летать подальше. Я своих "зрителей" стараюсь к себе ближе 10-15 метров не подпускать и ближе этого расстояния к ним не подлетать. "Во избежание..."
на крайний случай, можно чтобы зрители стояли около тебя(не мешая конечно)
Инстинкт самосохранения спасет не только тебя, но и зрителей, если не дай Бог чего...
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
У зрителей не получается "стоять рядом, не мешая..."
По крайней мере, у моих...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
У меня на Futaba связь всегда стабильна, ничего не отваливается. имхо на передатчике не нужно экономить. Впрочем тут выкладывали видео полет по камере на высоту 1200м. с сабжевой аппой.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej, к сожалению ты прав. Но есть частные случаи.
Я, например, не хочу не есть и не пить чтобы у меня был только один передатчик. А летать на чём?
Я впритык купил ровно один комплект всего, батарея тоже только одна.
Зато летаю в своё удовольствие)
Имею ввиду, возможности разные.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
У меня такая аппа. Ни одного сбоя замечено не было.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Нештатная ситуация 2
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1133
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн