Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Гироскоп Hobby King 401B с режимом удержания AVCS
Гироскоп Hobby King 401B с режимом удержания AVCS
Давненько до кучи взял несколько гириков, было три попытки подключить к сервам, но не знаю адекватно ли они ведут себя и как эти коробочки настроить на самолет.
Вопросов куча. Описания попадались как ставить на вертолеты.
На самих гириках есть две крутилки, с ними все ясно.
По умолчанию сервы дрыгают, и не уверен что работают правильно, боязно запускать с такой не предсказуемостью в небо самолетик.
Но еще есть какие то микро переключалки под пленочкой.
Как я понял один из них тип серв, если серва дрожит то нужно переключить? или небольшое дрожание - это нормально для таких гироскопов?
- promosign
- Павел
- Пилот
- 195 Сообщений
-
Re: Гироскоп Hobby King 401B с режимом удержания AVCS
Заказал себе на верт с хк самый дешевый мемс-гирик. Как придет освобожу гироскоп Hobby King 401B и попробую его на пенолете.
По поводу дрожания- если серва аналоговая, то переключатель на гире должен быть в соответствующем положении.
Также думаю что на самолете гирик должен быть в обычном режиме, т.е. не в удержании.
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
- 185 Сообщений
-
Один из микриков переключает тип сервы: аналоговая или цифровая. Дрожания не должно быть.
Другой отвечает за прямое или инверсное воздействие на серву. То есть направление движения качалки при повороте гироскопа.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
promosign написал(а):
На самих гириках есть две крутилки, с ними все ясно.
А где почитать грамотное описание этих крутилок, за что отвечают и как настраивать?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
купил
что с ним? его надо настраивать перед применением, или заводские настройки должны быть рабочими? как сделать рабочим эту вещь?
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
То - же обзавёлся этим гироскопом, подключил серву к гироскопу, желтый провод гироскопа в пятый канал приёмника у меня на аппе 5 канал GEAR/GIRO стоит тумблер то бишь канал дискретный, сам гироскоп в канал элеронов,подключил аккумулятор к регулятору.В результате серва хаотично двигается едва реагируя на перемещения стика,ни какие манипуляции с крутилками и переключателями на гире проблему не решили, пощёлкал тумблером чувствительности гиры эффекта нет,потом воткнул желтый провод в канал руддера (4) и и о чудо серва перестала трястись и появилась адекватная реакция на изменения положения гиры.Вывод : подключать желтый провод гироскопа в канал на котором есть крутилка, чтобы плавно настраивать чувствительность +50/-50, либо как то через меню,у меня на аппе нет крутилки, вот сижу и думаю как это всё реализовать.
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
Если есть микшеры - то замиксить любой свободный канал на переключатель, в микшере выставлять от -50 до +50 (опытным путем подобрать нужные значения)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
простите за очередной тупой вопрос, но....
подключив гирик к приёмнику
на интуитивном уровне я понимаю что пульт надо перевести в режим вертолёта, и тогда возможно всё заработает нормально, но я его хочу на самолёт поставить.....
вопрос в следующем:
КАК НАСТРАИВАТЬ МОЮ РАДИОАППАРАТУРУ и ГИРОСКОП ..
помогите пожалуйста!
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
тогда подскажите гироскоп куда подключение к несущему двигателю или всё же к стервам
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Несущий двигатель к гироскопу никакого отношения не имеет.
Гироскоп ставят или в разрыв между приёмником и регулятором мотора хвостового ротора, или если хвостовой ротор управляется шагом, то между приёмником и сервой хвостового ротора.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
manych просто konst говорил что лучше ставить гироскоп на свой проект http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=2575,вот я и думаю куда его подцеплять к несущему винту или к сервам для заслонок,если к сервам для заслонок то тогда мне надо не один гироскоп а 4,я просто взял пока один такой,в пилотаже был самым приемлемым по цене
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
dirliht,
просьба или давать ссылку на тему с проектом или вести беседу в теме проекта. Читая только последние сообщения в теме про гироскоп - сложно понять - о чем именно вы спрашиваете.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1620
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322