Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Гироскоп Hobby King 401B с режимом удержания AVCS
Re: Гироскоп Hobby King 401B с режимом удержания AVCS
Max_Gr, а на земле не тестировали как работают рули? В каком режиме работал гироскоп?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Да, тестировал. Как объясняли, ставил не режим удержания, а другой, т.е. крутилку в другую сторону. При дергании самолёта элерон тоже дергался в нужную сторону. Но при отклонении стика реакция была неадекватная, т.е. элерон больше отклонялся и меньше возвращался - в итоге в нейтральном положении элерон наклонен. Возвращается рывками стика в другую сторону. При чувствительности "0" все возвращается на место и стик работает правильно. Так я и запустил самолёт, но что-то произошло.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Я писал как настроить гиру на самолет в теме про гиру Futaba GY520. Продублирую пост в эту тему тоже.
У меня гира Hobby King 401B , не знаю как для вертолета а для самолета, я весил на элероны, одельный провод на 5 канал на который назначена крутилка, крутилка находится в среднем положение, если крутиш на минус регулируется чувствительность, чем больше тем сильней отклоняются рули, а если крутиш в обратную сторону на плюс включается режим удержания, он нужен только для вертолетов, потомучто на самолете при этом режиме при отклонение стика и возврата его на место рули не возврощаются а возврощаются если стик отклонить в противоположную сторону, это очень не удобно на самолетах можно разбиться, и по этому этот режим нужно отключать, чтоб режим удержания не работал нужно в меню E.POINT поставить значение в строке на которой у вас назначена крутилка, значение 000% 100%
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
свои пять копеек
Я на земле гирик проверяю так. Включаю питание на самоле и передатчике, жду пока они инициализируются. Потом крутилку поворачиваю по часовой стрелке до конца(если смотреть на торец) и отклоняю стик . Управляемая поверхность остается отклоненной, включился режим удержания.Затем поворачиваю крутилку против часовой стрелки пока элерон(если гира в его канале)не встанет в нейтральное положение.Это получается нулевая точка, при которой чувствительность гиры равна нулю(она практически не работает). Запускаю самоль и уже в полете крутилку еще раз корректирую(против часовой), пока самоль не начнет дергаться -это уже перебор чувствительности.
Эти манипуляции справедливы если в канале крутилки (пятый у меня)стоят ендпоинты -100,+100(если ставить 00,100 то нулевая точка пропадает и гира всегда реагирует на отклонения)
и еще если гира ушла в режим удержания, у нее загорается светодиод
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Я про то и говорю нафиг вобще режим удержания нужен, чтоб вводить в заблуждение чтоли, вобще его убрать чтоб не крутился под руками
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
ewgennn написал(а):
если ставить 00,100 то нулевая точка пропадает и гира всегда реагирует на отклонения)
Нулевая точка не проподает она как была так там и остается просто все что после нуля в плюсовую сторону не работает т.е. нет режима удержания а всечто после нуля в минус нормально регулируется
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
ну не знаю... с такими значениями я не смог добиться нулевой чувствительности...
надо будет еще раз все проверить..
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
ewgennn написал(а):
надо будет еще раз все проверить..
Да проверте. В настроиках, у меня Turnigy 9X, в меню AUX-CH крутилка наверху с права, значение CH5 HOU THRO потом идем в меню E.POINT и в пятой строке с верху значение GYR 000% 100% когда крутилку крутите от 0 в лево и в право на пульте в меню подсвечиваются тоже левое и правое значение
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Всем спасибо, будетм попробовать.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Еще вопрос.
Нужно ли вешать оба элерона на гироскоп или достаточно одного?
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
A-street, оба желательно конечно же. И тут тогда приходится отказываться от раздельного управления элеронами.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Немного другие мысли...
Если мы развязываем элероны, т.е. сажаем один элерон непосредственно на канал, а второй элерон через гироскоп, то в случае выхода из строя гироскопа один элерон у нас будет управляться.
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1961
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322