Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Гироскоп Hobby King 401B с режимом удержания AVCS
Re: Гироскоп Hobby King 401B с режимом удержания AVCS
Около 2-х часов пляски....
Посадил желтый провод на 6-й канал на Футабе, (к нему привязана крутилка по умолчанию). В среднем положении крутилки гироскоп выходит на режим AVCS.Установил конечные точки 0% и 15%. Именно в этих пределах получается плавно регулировать чуствительность гироскопа.
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Так тоже будет работать. Если например цессна, то я на одном работающем элероне вполне сносно смог посадить, не разбив самолёт. Дело в другом:
A-street написал(а):
в случае выхода из строя гироскопа
хорошо, если элерон гироскопный встанет в нейтраль, а если он встанет в какое то крайнее положение, или ещё того хуже будет дёргаться туда-сюда как ему вздумается? Гироскоп-это электроника, как и регулятор, мотор, приёмник, сервы-любая эта деталь может выйти из строя, так что на свой страх и риск, хотя любой полёт-это тот же риск!
ПС Летал я на цессне с гироскопом когда ещё не умел практически управлять-мне ооочень понравилось-от бокового ветра спасает хорошо, так что для стабилизации хорошая вещь!!!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Наконец-то сегодня полетал с гироскопом на элеронах. Оказывается я раньше крутил крутилку по часовой и включал режим удержания. Хорошо работает при ветре против тряски. На передатчике Turnigy 9x не знаю как настроить конечные точки у крутилки.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
У меня так
AUX-CH настройка чувствительности
СН7 HOV THRO
E. POINT отключение режима удержания.
AUX 000% 100% Здесь можно поставить менее 100% например 30%
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Сегодня испытал этот гироскоп на Цессне... не очень удачно)) Сразу возникло не сколько вопросов. Должен ли самолет возвращаться в горизонтальное положение, когда стик элеронов отпущен? И когда должен гирик срабатывать, на изменения положения крыла или он подруливает элеронами до тех пор, пока крыло не станет горизонтально?
- Sapron
- Андрей
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
1. Нет. Гира отслеживает только колебания ветром модели и возвращает в положение перед колебанием. Действия пульта для него прозрачны, после поворота с передатчика он просто удерживает новое положение. Как при этом расположен самолет относительно земли гироскопу неизвестно.
2. Если качать самик руками, то рули должны отрабатывать. Как уже писал - начальное положение ему равнозначно, гира работает только на компенсацию углового ускорения, нет ускорения - не работает, есть команда через гиру и есть угловое ускорение - так же не работает.
Да, для полетов на самолете режим удержания надо отключить, а чуткость поставить процентов на 40.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Спасибо, в принципе так он и работал. А неудачной попытка оказалась по моей вине - на пульте не отключил режим удержания (не перепрограммировал 5 канал). Перекрутил крутилку по часовой стрелке, а высота была не большая.
- Sapron
- Андрей
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1770
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн