Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Дальность 900MHZ 800mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera PAL
Дальность 900MHZ 800mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera PAL
Re: Дальность 900MHZ 800mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera PAL
К сожалению, нет возможности сейчас сфотографировать эту конструкцию, вместе бы посмеялись. Использую "голый" передатчик на модели, после посадки на ощупь холодный. Дополнительный радиатор имеет смысл только при стационарном использовании передатчика, да и то лучше использовать радиатор от компьютерного кулера с применением термопасты.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Жалко, интересно было бы глянуть - приходилось иметь дело с различными передающими устройствами, в том числе китайского производства...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
konst написал(а):
в поле - передатчик на уровне земли или на авиамодели?
На уровне земли.
Andrei512 написал(а):
По идеии всегда насколько я помню (могу ошибаться) говорили что 1 ватт в отличных условиях для частоты равен 1 км дальности!
Это все без идеи. :-)
При хорошей, согласованной антенне, можно получить и большую дальность.
- Denis_T
- Денис
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
А что бы согласовать нужен КСВ метр. А его стоимость выходит за рамки хобби. Остаётся подбирать антенны.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
вот мое мнение о разборке высокочастотного устройства. снимать корпуса, экраны ни в коем случаи нельзя. они выполняют функцию экранов, фильтров. так например при разборке тв модулятора, при снятой крышке, частота уходит на несколько килогерц. плюс начинает "сеять" помехи по диапазону.
у мну 900MHZ 1500mW Tx/Rx работает на высоту 1200 и дальность 700 метров проверенных. край еще не проверял!
- Guest
- Гость
Здесь есть про настройку антенн, правда на аглицком, но думаю перевести проблем нет.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
У меня такой же комплект. Точную дальность сказать не могу , так как пока нет телеметрии. А по земле проверить нет возможности. Летаю пока только с визуальным контролем вторым человеком. Но улетал далеко метров за 500 . Помехи временами появлялись но при небольшом изменении курса связь нормализовалась. Правда у меня антенна на передатчике не оригинальная. Я покупал вот такую:
И еще у нас в городе ни один из сотовых операторов не использует 900 мгц -й диапазон. Я уточнял у спецов. Летаю на канале №1 (втором по счету), так как он наиболее близок к заявленной для этой антенны частоте. Приемник с покупной антенной на штативе. И замечал. Если подойти близко к штативу или даже встать с определенной стороны появляются дополнительные помехи. Возможно что какая то помеха исходит от очков хандплеей или телефона . Позже проверю.
- Guest
- Гость
Есть диаграмма направленности (
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
О, еще если не имели дела с электроникой, то лучше ничего не крутить! иначе скорее всего можно только навредить. Лучше поиграться с направленными антеннами для приёмыша. Их можно и самому сделать, даже совсем зеленому человеку в этом деле, главное будет - точность в размерах.
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Дальность 900MHZ 800mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera PAL
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1369
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн