Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Отговорите или посоветуйте
Отговорите или посоветуйте
Отговорите или посоветуйте
Сижу, жду свою первую посылку, терпения не хватает, cessna 150 на 40% готова, зарплату выдали и начинает у меня шило в...опе колоть. А колет вот по какому поводу. Хоть и начал с тренера верхнеплана и выбрал cessna 150, но другие модельки тоже интересны и вот дилемма вариантов:
1. Расслабься, дождись своего первого комплекта. Полетай на нем хотя бы пару недель. Вдруг тебе не понравится, а ты уже новый комплект заказал, деньги потратил, будешь продавать с потерей в цене.
2. Уговорить себя потерпеть и выбрать модель простую в управлении, но "посимпотичней" cessna 150, да еще такую, в которую полностью подойдет комплектуха к с нее. Т.е. аккуратно машинки выковырял, приемник, регулятор, двигатель снял, смонтировал на новую модель. САМ5-2бис тяжеловат, мустанг и Procaer f-15 нижнепланы, катана так вообще 3Д. Вроде остается Crazy Pig 98см и Beaver вроде потянет с 3S. Остальные модельки что-то не нравятся.
3. Заказать комплект из двигателя, регуля, машинок, приемника, пропеллера и еще 1-2 3S батарей да такие, чтобы тянули от 500 грамм. Так сказать чтобы был "размах". И сидеть это тихонько ждать 3-4 недели.
Бывалые авиаторы-моделисты, чтобы сделали вы?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Re: Отговорите или посоветуйте
Так вроде писали, что аппаратуру полностью можно с Сессны-150 на Слойку переставить.
Но я просто заказал еще комплект - с другим двигателем - и сделал Ультрон.
Сейчас еще жду посылку - заказал зальник
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
3S батарея,винты 8x6 и гидрошняга)))
на счет расслабится даже на видео видно что на гидрошняге можно сесть в стул и просто гонять с подлетами на любой поверхности))
- Guest
- Гость
Dragony, дык слойка она ж 3Д. Тут грех летать и не делать хотя бы бочки, а для новичка даже спокойный нижнеплан уже сложновато. Хотя планирую симулятору посвятить не 2 часа времени.
Andrei512, гидрошняга то она забавная, но что-то не нравится модель. Может позже, чтобы с уверенностью взлетать и садить ее на гладь озера. Благо метрах в 300 от меня есть одно.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
... а вообще для начала,после получения первых навыков управления тренировочным самолетом,может другие виды попробовать.Планера,летающие крылья.. Попробовать расширить для себя понятие авиамоделизма. Дело в том,что если делать еще один самолет с той- же начинкой,он естественно будет отличаться,но не принципиально. Здесь надо определить что может заинтересовать в перспективе. Кстати ,особенности местоположения тоже важны.Нет смысла делать огромный планер,если до ближайшего поля час на авто ехать нужно,или городить серъезную пилотажку,если рядом только школьный стадион. Также и мелколет непокатит,если постоянно ветры дуют...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Кстати, Beaver лучше не стоит строить если опыта в пилотировании мало. Как автор статьи и испытатель, заявляю: не для начинающих, управляется сложно. Хоть и верхнеплан строил на замену цессне, но тренера из него не вышло)))
- ajax
- Артем
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
Я вот планирую "зальник" не только в зале использовать.
Дело в том, что по утрам бывает практически "штиль", ветер подымается к обеду. Как раз - пока то,се, пока соберешься... да и в месте полетов солнце утром в глаза светит.
А рядом - межшкольный стадион, для зальника места вполне хватит, и идти до него - примерно 300м или около того. Часов в 8 утра встал, полетал, а потом можно и смотреть - подымается ветер или нет.
(флаг сняли рядом, а я по нему ориентировался... )
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Я нестандартно начал. Сначала сделал Вжик - летающее крыло. Летал на нем. Потом стал делать Слойку, потом Цессну. Но доделал сначала Цессну, облетал, потом доделал Слойку, но еще не облетал - нет погоды (есть погода - нет меня).
Я заказал второй комплект. Теперь у меня принципиально 3 летающих самолета. Буду летать на всех.
PS Ну еще есть вертолет. С ним сложнее.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Я зимой научился летать на Цессне, самолёт отличный летает практически сам, потом стало скучно и я сделал Катану вот такую
- Aisman
- Александр
- Ученик пилота
- 41 Сообщений
-
Мустанг, однако, скорость любит, на малом газу падает совсем...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Дык он же истребитель! Ему положено!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Отговорите или посоветуйте
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2010
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322