Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Зарядка батарей
Зарядка батарей
Re: Зарядка батарей
Dragony написал(а):
Нанотехи выдерживают заряд током до 5С, но постоянно все-таки лучше заряжайте 2-3С
Тоже купил nanotech на 4000МАН. В таком случае призарядке можно ставить 3A? До этого свои мелкие акки заряжал с 1A.
- Andrej
- Пилот
-
-
-
- 1613 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Тоже купил nanotech на С. В таком случае призарядке можно ставить 3A? До этого свои мелкие акки заряжал с 1A
Нет!
Если у вас 4000МАН, то ток заряда в 1С у вас составит 4А!
С-емкость аккума, в вашем случае 4000МАН.
Andrej написал(а):
Dragony написал(а):
Нанотехи выдерживают заряд током до 5С, но постоянно все-таки лучше заряжайте 2-3С
При зарядке током в 5С, аккум 4000МАН можно заряжать мах. током в 20А!
при 2-3С -- 8-12А!
Зарядки, которые могут заряжать током в 20А я лично не видел.
Можно заряжать мах. током, которая может выдать ваша зарядка, это обычно 5-6А.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 914 Сообщений
-
Поэтому и говорю - на фига зарядники мучить? Вы же по улицам не бегаете все время, как на "стометровке"?..
Ставьте ток заряда, равный "С", и не бойтесь. Если торопитесь - тогда ставьте столько, сколько выдержит зарядник, но не на самый максимум- китайцы склонны преувеличивать возможности своей продукции...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Это да
Тем более такая емкость, что при заряде даже током в 1С, зарядка работает почти как на
Dragony написал(а):
"стометровке"
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 914 Сообщений
-
Может кто-нибудь выложит фото7
- Andrey
- Ученик пилота
-
-
-
- 73 Сообщений
-
А как только пришла батарея как её заряжать7 Где то читал что как то по другому, но как?
- Andrey
- Ученик пилота
-
-
-
- 73 Сообщений
-
Lipo"льки обычно никакими специальными способами не заряжают, им не нужна раскачка, а NiCa, NiMg пару раз можно зарядить\разрядить
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 914 Сообщений
-
Обычно - ставят на заряд, потом - на разряд, это если хотите проверить - все ли банки нормальные и какую емкость выдает. Если любите экстрим - можете сразу в поле с ними идти...
У меня одна из трех присланных батарей оказалась дохлой с самого начала, при "наземной проверке" Сессны. А я-то думал, почему у меня двигатель тогда "через раз" стартовал...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Тоесть желательно сначала зарядить разрядить на земле(Тягу померить и тд.) а потом идти в поле?
- Andrey
- Ученик пилота
-
-
-
- 73 Сообщений
-
Я писал про зарядку аккумов, когда они только пришли(надо ли специальными способами заряжать, раскачивать...), а на счет проверки-обязательно, я вообще все проверяю, тоже был случай, пришли аккумы 2S 1000мАч, одна банка была разряжена полностью, даже немного переразряд был, а другая по напряжению, как в режиме сторожа...
Зарядил\разрядил, побалансировал, вроде нормально стало, до сих пор таскает модельки
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 914 Сообщений
-
Владимир, а где вы писали?
- Andrey
- Ученик пилота
-
-
-
- 73 Сообщений
-
Vladimir88 написал(а):
Lipo"льки обычно никакими специальными способами не заряжают, им не нужна раскачка, а NiCa, NiMg пару раз можно зарядить\разрядить
Я вот про это имел ввиду
Когда они только пришли, то раскачивать их не надо, но проверка обязательна!
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 914 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Зарядка батарей
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183232
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10234
- Последним зарегистрировался:
- Ромам
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 667
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн