Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Зарядник imax В8 кусается и буковки поплыли.

Зарядник imax В8 кусается и буковки поплыли.

Дело было так. Купил сей зарядник спустя 2 недели он у меня. Я обрадовался перепаял БП, спаял переходник силовой ТХ60. Думаю ну ща назаряжаю батареек. Но тут прищел Писец и все испортил. Включил я питание зарядник весело пискнул осветив меня голубым светом. Ну думаю уже хорошо. Побег к компьютеру читать инструкцию, зарядник оставил включенный. Почитав решил закрепить на практике, так как визуально оно нагляднее. И вот тут то он собака меня куснул ощутимо, дотронулся я до корпуса чтоб подвинуть его, а он меня хвать за палец. Ну думаю статика бывает, глянул на экран а там ни тебе буковок, ни тебе слов англеских  один синий экран. Ну дык с синим экраном знамы что, ребут иногда помогает. Ан нет. Помог да не совсем буковки теперь плывут по экрану  и переливаются цветами разными. Во как.
Понятно что пробой, но вот что и где.  Ща разберу гляну. Может кто сталкивался с таким?
Уж очень неохота  ждать 2 недели другой зарядник а тем паче плестись в «Пилотаж» за той же китайщиной.

Guest
Гость
useravatar
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Зарядник imax В8 кусается и буковки поплыли.

У меня было что-то похожее с зарядником от Хоббикинга. Когда прикасаешься к задней металлической стенке, то может сброситься и вместо букв появляются квадратики в строчках. Выдергиваю шнур питания, конечно, при этом всякую нагрузку отключаю, немного жду, потом подключаю. Помогает.
А вот когда пришел - там даже это не помогало. Пришлось разбирать. Разобрал - визуально ничего непропаянного не нашел. Собрал - работает.. С тех пор еще приходилось разбирать - вентилятор снимал, смазывал.
Так что попробуйте - питание поотключайте-повключайте. и не касайтесь при этом одновременно заземленных батарей отопления и металлических деталей на заряднике....

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Разобрал. Собрал. после зарядки 2 аккумов пол дисплея работает, пол рябит но вроде видно. А током так и бьется. Опасаюсь к компу подрубать выжгет USBхи боюсь. А да при пробое виснит сразу. Но заряжает вроде ща две 2Sпрокатал туда обратно заряжает разряжает.

Guest
Гость
useravatar

Высокое  напряжение может идти только с источника питания. Или у вас встроенный источник питания? Если вход на 12-15в. То смотрите источник. Внутри моего В8 нет высоковольтного преобразователя. Бить на корпус нечему.

Guest
Гость
useravatar

Нет источник питания как раз не встроенный. От ноута какогото на работе взял 12В 5А. Перепаял разъем на ТХ60папу (нравятся они мне) . Провода в заряднике родные на них ТХ60мама. Все в термоусадке залито термоклеем для удобства размыкания. Когда зарядник разбирал соплей и непропаев не обнаружил. ФЗ что там пробивать может. Некогда ща разбираться. Попозжа гляну еще раз замерю что на корпусе сидит. Разберемся я так думаю ежели не сгорит совсем. wink

Guest
Гость
useravatar

Kisolov написал(а):

пол дисплея работает, пол рябит но вроде видно

Я, когда с МК выводил всякие данные на ЖК, то один раз было так, что от меня статикой хряснуло по дисплею, и он после этого беспорядочно выводил всякий бред, причем нижняя строчка была еле видна, настройка контрастности не помогла...sad

Один вопрос возник у меня: если зарядник может до 6 банок заряжать аккумы, то от куда берется напряжение в 25 вольт!? питание то 12-15 вольт...
Если смотреть побаночно, т.е. напряжение "собирается" по 3.7. на каждую банку, через балансировочный разъем,то еще можно понять(хотя там ток балансировки маленький, и балансировочный разъем не предназначен для зарядки!), а в силовой разъем от куда такое напряжение поступает?
Я считаю, что все же там есть какой-то преобразователь высокочастотный, хотя это ИМХО...
Может пробило, или пробивает, и из-за этого у вас зарядник и чудит...

Vladimir88
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
914 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Кусаться зарядник может от блока питания.
В качестве защиты от помех в БП стявят по входу 220 вольт два конденсатора последовательно. Средняя точка этих конденсаторов подключена к минусу выходного напряжения.  При этом получается, что на корпусе присутствует напряжение 110 вольт. Сила тока небольшая, но бывает щиплет неприятно.
Если есть возможность, нужно разобрать БП и выкусить эти 2 конденсатора. Или отключить их среднюю точку от земли.
Так делают и в БП от стационарных компьютеров .

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Позволю себе не согласиться с утверждением, что внутри зарядника нет источника питания.
Есть, но он предназначен для повышения входного напряжения до требуемой величины.
Подумайте сами - минимальное входное напряжение 10В, а заряжать можно до 24В. Там стоит импульсный преобразователь, который и повышает напряжение (примерно в 2 раза). Видимо, что-то там недоглядели с защитой от статики и наводок - если во время процесса заряда коснуться задней стенки зарядника - у меня он может "перезагрузиться" -погаснуть и включиться снова, при этом приходится его снова запускать на заряд или разряд...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9964
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183255
Сообщений на этой неделе:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
15322
Последним зарегистрировался:
zau-sasha
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
637

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
2) Планеры и мотопланеры
3) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует.
4) Радио приблуда для продажи.
5) Пилотажные авиамодели (потолочка)
6) Свободно летающие авиамодели
7) Авиамодели на 3D принтере
8) Чертежи зальников
9) Самодельный ЧПУ станок
10) Чертежи двухмоторных авиамоделей
1) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует. - летит ровно с ЦТ на 1.5см взад
2) Радио приблуда для продажи. - Зарядник модельный ,ВЧ МОДУЛИ,
3) Пилотажные авиамодели (потолочка) - Чертежи авиамоделей для высшего пилотажа
4) Свободно летающие авиамодели - Чертежи очень простых авиамоделей
5) Планеры и мотопланеры - чертежи для любителей повыпаривать в небе
6) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
7) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
8) вырубает один двигатель
9) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
10) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р