Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Установка двигателя
Установка двигателя
Re: Установка двигателя
Самолет цессна 150, всеже стоит делать или нет?
- Andrey
- Ученик пилота
- 73 Сообщений
-
нууу... я придерживаюсь мнения, либо рассчитай как надо, либо слушай более опытных
значит говорите если на модель ещё повесить дополнительно груз в половину веса самого самолёта, взяться за мотораму и посмотреть, выдержит или нет то этого достаточно?
а если моторама выдержит, а при падении не сломается как хотелось????
а если сломается на испытаниях, новую мотораму резать?
вопросов много,
я останусь при своём мнении, нос из одного слоя потолочки, и никуда оно не денется, будет летать и при краше сломается оставив двиг в целости
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Andrey написал(а):
погнуть двигатель при морковке
Я думаю, если хорошо приложиться при морковке, то вал вы так и так погнете, хоть переставлять вал, хоть нет...
Вот защита от грязи, при перестановке вала, будет лучше
Я бы не мудрил, Цессна послушная и не скоростная, и приложиться так, чтоб вал погнул надо хорошо постараться!
ИМХО
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
gcergus,
А кто сказал что моторама должна ломаться?
Запросто могут ломаться какие-то упоры ЗА моторамой... чтобы она могла легко провалиться внутрь модели -))
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Думаю, если хватит длинны вала и будет свободное время, переделаю. О результатах сообшю.
Если не трудно, подскажите модель толкаюшим винтом которую можно юзать после цессны, и вины на этот мотор с 2s и 3s батареей
- Andrey
- Ученик пилота
- 73 Сообщений
-
Мне кажется, что усиления нужно делать перед моторамой, чтобы двигатель не мог моторамы выдернуть при резком наборе оборотов. А вот за моторамой ничего дополнительно усиливать не нужно, пусть при ударе спокойно проваливается внутрь фюзеляжа.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Да если чрезмерно усилить за моторамой, то подшипники в двигателе могут и полететь... в переносном смысле...
Рекомендую всегда после не очень удачных посадок провернуть вал рукой - у меня несколько раз было , что вал (на 2205) начинал проворачиваться "с хрустом" - видимо, что-то перекашивалось, но потом начинал вращаться нормально.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Установка двигателя
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1102
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн