Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Питание приемника
Питание приемника
Питание приемника
Коллеги,
приобрел мощный регулятор (60-70А). Как выяснилось позже, без выхода для питания приемника (ВЕС, если я не ошибаюсь).
Не хочется тратить деньги и приобретать другой мощный дорогостоящий с питанием приемника.
Подскажите, продаются ли отдельно модули для питания приемника.
18-05-2011 12:03:52
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Re: Питание приемника
какое входное напряжение, какая нагрузка? Вас может спасти интегральный стабилизатор напряжения из серии 7805, включенный по "типовой схеме"!.. (не реклама... )
Ну и естественно есть "готовые "решения, но " наш ли это метод?.."
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
да. кренка 7805 Вам в помощ, стоит порядка 20 рублей, пара кондёров и ВЕС готов (иногда мне кажется что в регулях как раз кренки и применяют для ВЕСа.) а на
стоят тож немного, но ждать посылку долго.
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Входная напруга от аккумулятора 3S. Нагрузка - приемник НК-6 и 9-ти граммовые сервы 5 шт.
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
gcergus написал(а):
да. кренка 7805 Вам в помощ, стоит порядка 20 рублей, пара кондёров и ВЕС готов (иногда мне кажется что в регулях как раз кренки и применяют для ВЕСа.) а на паркфлаере
стоят тож немного, но ждать посылку долго.
вот Вам решение, кренку 7805 и два кондёра, (я бы по 200 мкф поставил) и ГОТОВО... пара паяных соединений, два входа, два выхода, ПРОЩЕ небывает, на входе от 18 до 1,5 В... на выходе - 5В(проверено мною лично, про мощность не говорю, от пальчиковой батареи 5 вольт получал и мне хватало )
а от 12 В однозначно потянет и никуда не денется, может только ещё небольшой радиатор повесить если греться будет при интенсивном пилотировании..
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Ясно, спасибо!
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
gcergus написал(а):
на входе от 18 до 1,5 В.
Тут Вы погорячились. от 7 до 12 вольт. Выше - греться будет как утюг. Ниже - не будет работать стабилизатор.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
только дл яперестраховки ,когда соберёте схему, проверте выходное напряжение прежде чем в приёмник вставлять, не дай бог бракованная кренка
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
говорю, работала, незнаю как, (может просто свезло) но пять вольт выдавало от пальчиковой батарейки, и от двух(специально экспериментировал, понятно что мощи много не даст но....)... а с 18 В у меня даже лабораторный стенд сделан так, блок питания от принтера(как раз 18 В) и кренка, ну и радиатор от палёного блока питания компьютерного, и ничего, нормально, не грелось до утюжных температур ,
так что Александр (A-street) смело берите кренку, она как раз расчитана на 12В вход и 5 В выход и не заморачивайтесь
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
не может она от батарейки выдавать 5 вольт. Это линейный стабилизатор!!! Импульсный повышающий - может, а линейный - нет.
Если по уму делать, то лучше как раз импульсный стабилизатор ставить, для 12 вольт импульсный будет где-то на 30-40% дольше работать, чем линейный
Всё из-за того, что с 12 вольт линейник делает 5 вольт и разницу выгоняет температурой, отсюда большие потери. А для 18 вольт я вообще молчу. А вот 7-9 для линейного самое то.
Единственно чем плох импульсный - дороже стоит, дороже обвязка, могут быть наводки при неправильной сборке, поэтому обязательно фильтр на выходе ставить
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Еще вопрос.
Вот такие пойдут?
и
Могу спаять сам, но мне проще заказать (тем более заказ висит на HK), чем ездить искать по магазинам и радиорынкам. Больше бензина сожгу....
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Вполне, в первом можно выбирать напряжение питания приемника 5 или 6 вольт
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Питание приемника
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 318
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн