Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Какую карту сделать для заказов в интернет-магазинах?
Re: Какую карту сделать для заказов в интернет-магазинах?
konst написал(а):
Можно ли снимать с кукурузы в банкоматах? А в банкоматах за рубежом? Пополнять там же? Есть ли у кукурузы онлайн банкинг полноценный?
Да, в банкомате можно снять, с комиссией. Бесплатный интернет-банк есть приличный. Но спрашивается зачем с Кукурузы снимать в банкомате, я этого не предлагаю. Ведь мы находимся в теме обсуждения лучшей карты для ИНТЕРНЕТ-покупак. Лучшей чем КУКУРУЗА на сей момент не наблюдается, у нее ЕДИНСТВЕННОЙ конвертация БЕЗ КОМИССИИ по курсу ЦБ, у остальных карт - по курсу ЦБ +1-5% (в зависимости от банка). Нефиг с нее снимать в банкоматах, ложи туда чуть больше чем планируешь для интернет-пкупки. Пополнять Бесплатно кроме салонов Евросети можно еще переводом с другой МастерКард. Вот в качастве связки и предлагается иметь другую Бесплатную карту с Бесплатным ИБ - ПОЧТОВУЮ (МастерКард БРС). ЕЕ использовать как копилку (10% годовых), Бесплатно можно снимать в банкомате ЛЮБОГО банка до 50000руб ЕЖЕДНЕВНО, пополнять с нее бесплатно Кукурузу, можно и саму ПОЧТОВУЮ привязать к ПайПэл и оплачивать в Инете, но конвертация не такая вкусная (курс ЦБ +1%), можно не палить ее в Инете, а в ИБ БРС за 15-30мин на основе части средств Почтовой выпустить Виртуальную карту со всеми реквизитами, привязать уже ее к ПайПэл и юзать для интернет покупок.
Вообще с появлением бесплатных Кукурузы ии Почтовой не имеет НИКАКОГО смысла приобретать ПЛАТНЫЕ рублевые карты для ИНТЕРНЕТ-ПОКУПОК, имеет смысл приобретать платны ВАЛЮТНЫЕ, и то если у вас есть сбережения, наследство или ПОСТОЯННЫЙ доход в валюте, иначе сам умучаешься искатьгде где наиболее выгодно приобрести валюту за рубли. Напоминаю - тема о карте для интернет-покупок.
Есть способ получения БЕСПЛАТНОЙ валютной карты, могу описать, но не сейчас, лень, да и так уже много букв.
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Приветствую! Закрыли мне доступ к палке, ничего не помогло написали:
С целью обеспечения безопасности и надежности сети PayPal мы постоянно
проводим мониторинг учетных записей на предмет потенциальных рисков. После
изучения информации по вашей учетной записи мы приняли решение закрыть ее
из соображений безопасности.
Теперь вопрос : как же быть то теперь? Через палку платить не дают.
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Да, сочувствую, сам себе на пустом месте заработал БАН на Пайпэл.
Теперь разве что покупать на АлиЭкспрессе, там можно без палки.
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
bladimir1966 написал(а):
Теперь вопрос : как же быть то теперь? Через палку платить не дают.
написать в техподдержку- обьяснить ситуацию
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
ppi1,
Вобщем Кукуруза - это недокарта...
На нее нельзя положить WM, с нее не поддерживаются транзакции визатрансфер и тд...
Вопросы были в ответ на ваш вопрос - зачем советовать взять сберовскую карту, она умеет все вышеперечисленное
По поводу карты только для палки - я пользуюсь виртуальными картами от WM. Делается за 2 минуты в инете, пополняется с WM без %. Мне этих двух условий хватает
А реальный пластик (имхо) должен уметь делать все, мало ли где потребуется. Например снять немного наличности будучи на отдыхе, основную то карту могут заблокировать из за "подозрительных транзакций", а на звонки по телефону в тех поддержку - отвечать "подъезжайте, разблокируем"
bladimir1966,
Как вариант - завести новый аккаунт на новую карту. Можно завести на виртуальную карту, они вполне себе пополняемые, а ФИО там любое вписать можно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
bladimir1966,
Попробуйте попросить совета на ебей-форуме, там есть несколько тем по блокировке на Пайпэл, например эта -
konst,
Вообще я не навязываю свое мнение, всего лишь даю информацию Кому-то по барвбану все комиссии по картам, главное чтобы было удобно. Кто-то, как вы в курсе комиссий но они вас устраивают, опять же из-за привычки и удобств. Я рад за вас.
Но надо быть обьективным, и размещая пост о карте для инет-покупок давать полную инфрпмацию во сколько зарубежная покупка будет обходиться. Фраза - заведи сберовскую визу и вперед - ниочем, а где инфа о прямых и скрытых комиссиях, конвертациях? Во сколько выйдет конвертация на Киви-карте, VM-виртуалке - выложите информацию. Читатель сравнит и разберется, подходит ему это или нет. У меня около дюжины дебетовых карт, а после того как я включил голову фактически использую только 2 - Кукурузу и Почтовую (бесплатные недокарты по вашей терминологии). С чего это я должен платить за обслуживание карты, за пополнение-снятие, за перевод, прямые и скрытые комиссии за конвертации. Я не согласен, тем более на рынке есть выгодные предложения. Сравнил и сделал для себя выводы. У каждого на плечах есть для этого голова.
Про карты немного соврал, использую еще третью Бесплатную долларовую. Дохода в вылюте нет и не предвидится, исправляю так косяк допущенный мной в 2009г начале кризиса, когда я поддавшись ажиотажу приобрел на часть сбережений баксов по 33.5-34руб. Ну и что мне с ними теперь делать, потихоньку трачу их без комиссий и конвертаций на долларовые товары в интернет-магазинах.
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
ppi1,
Да я разве спорю? Просто к слову пришлось
Каждый выбирает сам то, что ему больше подходит. ,-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Почитал в договоре с "Кукурузой" (
1.8. Управляющая Компания оставляет за собой право в любое время приостановить или прекратить
Программу с размещением соответствующей информации на Сайте Программы
Управляющая Компания не несет ответственности за приостановление или прекращение Программы в
отношении любого Счета Кукуруза в Программе.
То есть если прекратила- все счета пропали ?
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Договоры не читал- 2 года оплачиваю Кукурузой и с ХК и на Ебее и товары с Европы - проблем ниразу небыло
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Кукуруза раздается в салонах без перепроверки истории человека, так что весьма часто пользуют ее для всяких мошеннических операций.
Для этого и пункт в договоре -если что они просто прекращают деятельность карты по "первому стуку".
У кукурузы еще и 15 рублей за проверку счета в банкомате и 100 руб за снятие денег
Хочется договора в бумажном виде - можно сделать сбербанковскую виза или мастеркард классик. С палкой работают обе.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А вот ещё.
В случае совершения операции в иностранной валюте РНКО осуществляет конвертацию, резервируя сумму операции, рассчитанную на основании информации международной платежной системы MasterCard по курсу Банка России на день совершения операции плюс 2% (два процента) от суммы совершенной Клиентом операции.
А говорили без процентов....
Разобрался, 2% запас на изменение курса в период оплаты, затем вернут, так что действительно по курсу ЦБ без процентов.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Да есть Мастеркард Сбербанка, не пойму, где взять код для подтверждения для Палки. Мобильного банка нет. Минивыписку взял- там только дата и сумма. Выписка за месяц даётся в середине следующего. Попробую позвонить в службу поддержки, консультант в Сбербанке знает меньше меня, она узнала столько нового :-))
А вот кто выдаёт саму карту " Кукуруза" и обслуживает её
Официальная информация:
— эмитентом карты является Расчетная небанковская кредитная организация (РНКО) «Платежный центр» (лицензия Банка России № 3166 К). Подробнее об РНКО «Платежный центр» можно узнать на сайте организации (
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1125
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн