Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Электроника
Re: Электроника
тогда только вскрытие покажет но что гарантийка незнаю спрашуй может ктото с этим сталкивался
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Возможно ответ найдётся.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
yur1x,
Прочитал темы ответ на свои вопрос не нашол! Похоже что аналогичные проблемы ни у кого не были!
Придется вскрывать! Я хожу в кружок радиоэлектронике и покажу его учителю он разные деваисы ремонтирует может наидет причину неисправности. Вот только не знаю с чем начать с преемником или передатчиком?
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Ремонтировать одно без другого не получится. Нужно включить комплект в BIND и например осциллографом смотреть сигнал на выходном тракте передатчика, есть ли он, и насколько правильный, затем в ВЧ-модуле. Затем смотреть в приёмнике, приходит ли этот сигнал.
А ты всяческие контакты внутри передатчика проверял? Может банально сигнала с передатчика нет из за плохого контакта.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Разобрал я апу и у вч модуля увидел что там как будто ножом проехались плата была поцарапана и один резистор стоял набок. Я иголкой подправил на контакт и проверил апу оказывается причина в этом была! Апаа сразу биндилась, поставил серву все работает!
Потом двиг поставил включаю передатчик у меня газ в 0 а мотор вертится и дёргается взял регуль в руке и вижу он горячии и сразу отключил все!
Сняв наклейку с регуля увидел дырочку от перегрева та дин елемент нагревался 6680OC4H какой то, их там 12 но грелся один. С одной стороны уже был как писок, разваливался!
Причину не знаю НО все было включено правельно. Может китаицы чо та намудрили или что та было не ттак как надо.
В общем починил одно и сломалось другое! Я бы заменил элемент но ни разу не видел таких и вряд ли у нас продаются! Кто нибудь встречался с такими?
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Kigo,
Ну если транзистор возможно найду! Но вопрос если я его заменю то не згорит ли и этот?
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Вот, что такое невезёт. С китайцами это всегда лотерея. Надо поменяться с кем-то приёмниками. Я мог бы махнуться но у меня первая версия. И пересылки это время.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Там на видео причина дырки в полевике есть
Проверять надо все
Они стоят по 2 штуки в паралель
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
jt2833,
Ну пока я не очень разбираюсь в таких мелких плат, но учитель сказал что такие транзисторы у нас есть!
Заменим и посмотрим что будет!
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
vicu123
Згорит пишется правильно "Сгорит"
нет, ничего не сгорит
но надо еще внимательно просмотреть все транзюки на наличие термо повреждений
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1123
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн