Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » На чем можно летать у моря?
На чем можно летать у моря?
На чем можно летать у моря?
На чем можно летать у моря? Скоро загарный сезон, с девушкой будем ездить на море, но ме лежать и тупо загорать бесит... что можно попускать у берега не сильно смотря на ветер? высоких берегов, для слопа, нет.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Re: На чем можно летать у моря?
Утяжеленный планер с леерной затяжкой?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Это вопрос конечно интересный... А он далее требует задать несколько наводящих вопросов: Летать планируется прямо на пляже? Много ли людей на этом пляже? Какие ветра дуют (как минимум бризы должны быть) и координаты места примерные (ЧМ, Турция, Азов, Белое море)? Какую сумму вы готовы потратить? На чем ездить к морю (чем перевозить модель - размеры модели)?
Чем больше модель - тем больше места требуется для взлета и посадки, причем ровного и пустого, больше нужен транспорт, меньше заметно влияние ветра и т.д.
В Турцию и Египет модели лучше не брать - могут в аэропорту остановить и оставить в камере хранения. Прецеденты уже были.
Может быть рассмотреть вариант парусной яхты на р/у???
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
я начал делать мотопланер, с разъемным крылом специально для моря. размах планируется чуть больше метра. основная цель компактность при перевозке. внешне напоминает всем известный икар.
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
мне понравилось как мужик на пляже управляет практически стоячей на одном месте моделькой.....
[url=
[url= 2[/url]
ну и в довесок:
[url= 3[/url]
да и размах можно небольшой сделать, чтоб удобнее таскать
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Забавно летает... Можно так долго висеть
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Утяжеленный планер с леерной затяжкой?
Надо прикинуть.
aaz38 написал(а):
Летать планируется прямо на пляже?
Да.
aaz38 написал(а):
Много ли людей на этом пляже?
Когда как, обычно народ кучкуется у входа на пляж, возле автостоянок, можно отойти в сторону, там меньше будет.
aaz38 написал(а):
Какие ветра дуют (как минимум бризы должны быть) и координаты места примерные (ЧМ, Турция, Азов, Белое море)?
по ветрам не специалист, еще не научился определять скорость ветра, думаю до 5м/с, Балтийский берег, точней Рижский залив.
Такой берег:
aaz38 написал(а):
Какую сумму вы готовы потратить?
Трудно сказать, в принципе какой вариант понравится тот и можно рассмотреть.
aaz38 написал(а):
На чем ездить к морю (чем перевозить модель - размеры модели)
На машине, в салон спокойно кладу собранный DLG(F3K) с размахом 1450мм, в багажник помещается крыло, но только надо снимать с фюза.
aaz38 написал(а):
Может быть рассмотреть вариант парусной яхты на р/у???
ИМХО скучно.
gcergus написал(а):
вот эта моделька
не представляю как она будет летать.
gcergus написал(а):
мне понравилось как мужик на пляже управляет практически стоячей на одном месте моделькой.....
видео 1
Эта моделька DLG Blaster, у меня есть похожая, но не охота её пускать у моря т.к. на соревнованиях еще надо участвовать.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
соревнования это замечательно, ну тогда и вправду, собирай ИКАРА размахом под 80 см.... или какой захочешь. Мне эта модель понравилась, да и в сборке не сложная..
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
А я на море на коптере с камерой полетать собираюсь. Красивые виды со склонов открываются.
- mAVia
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
может лк? можно полетать и планировать, да и места не много занимает при транспортировке . . .
- basiliy
- Ученик пилота
- 66 Сообщений
-
... вообще,если для отдыха на пляже,то на мой взгляд нужно что-то не сильно капризное в управлении,не сильно чувствительное к ветру,и с достаточно большой продолжительностью времени полета. Лично я остановил бы свой выбор на хорошем мотопланере. Только вопрос посадки нужнео решить,а то место достаточно много может понадобиться...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Тоже думаю не о просто планере, а с тягой, ИМХО приятней.
На rcdesign проскочил такой клипак:
DLG с двиглом
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » На чем можно летать у моря?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 783
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн